Можно ли доверить руководство похода новичку?

Пишет oblachnaia, 12.02.2016 08:15

В проекте "Под рюкзаком - поход по Крыму" мы посвящали в туристы практически всех участников. Даже руководитель был новичком.

Что получилось? Смотрим и улыбаемся.
Всем хорошей пятницы!



18


Комментарии:
7
А не пора ли нам ввести конкурс на лучшую провокацию года? Например, сделать еще одну номинацию в "Хрустальном пике"? Или отдельным конкурсом сделать и вручать какого-нибудь "Золотого Гапона". Лично я готов частично финансировать.
А то провокации почти каждый день пошли - самым популярным видом аутдор-спорта становятся.
И, кстати, пора редакции добавить в список активностей, кроме всяких туризмов-альпинизмов, на первое место "провокация".

9
Вадик, успокойся! Замечательный видос. Видно, что люди сделали от души. Снято задорно, весело и тема раскрыта неплохо. И главное многое по делу:и про то, что руководитель не должен делать все сам, и про то, что не все всегда идет по плану, и что доброжелательный климат в коллективе - тоже обязанность руководителя.

3
Да дело не в видео, а в заголовке и второй фразе поста. Вполне грамотная провокация - я не спорю. Кстати, я же и не возражаю против провокаций. Провокации нужны и сайту, и Новатуру для привлечения посетителей. И я, наоборот, предлагаю их поддерживать всячески.


0
Интересно, что эти "Смотрим и улыбаемся" месяцами весят в разделе "Поддерживаем", правда без особого успеха. Видимо это важнейшее направление современного аутдор течения, новая целевая аудитория.

1
Безусловно важнейшее, ибо реклама. А если учесть что рядом в промоблоке висит вакансия менеджера-рекламщика (и давно уже кстати), то всё на свои места встаёт сразу. А куда нынче без рекламы, особенно если она неявная - тренд нашего времени.

8
Да, мы проект, который существует за счет рекламы - у нас нет инвесторов или спонсоров, у нас все по-четному: мы предлагаем рекламные услуги и берем за них деньги. И благодаря этим деньгам сайт risk.ru существует и развивается, и благодаря им вы можете тут общаться, читать свежие новости и рассказывать о своих.

А если говорить конкретно о проекте "Блогер под рюкзаком", то мы его поддерживаем как информационные партнеры, то есть на некоммерческих условиях, потому что мы за то, чтобы аутор был разным, чтобы в мир активного отдыха приходило как можно больше новых людей, и мы видим, что именно через такие проекты это и возможно. Опытным альпинистам и походникам такие видео, конечно, может быть уже и не в новинку, но тогда можно просто пройти мимо неинтересного поста, не оставляя едких комментариев.


2
Хорошие видео, интересно наполнено и не длинное.

1
"Можно ли доверить руководство похода новичку?"

Такой вопрос должен возникнуть у потенциального руководителя. Еще до похода.

0
Он возник. Но уже некуда было деваться ))))

0
"Можно ли доверить руководство похода новичку?"

Это смотря кто будет доверять.
И смотря что за поход.
Можно назвать походом посещение ближайших кустов с бутылкой "чернила" на троих.
Очевидно, у двух оставшихся должно быть доверие к "руководителю" мероприятия.

Если идти за доверием к выпускающим организациям, то у этих организаций возникнут справедливые вопросы. Если смог ответить в конкретном случае, то могут и выпустить, с оформлением необходимых документов. (нужность и важность которых весьма сомнительна, потому как ходят без всяких документов, и никого это не волнует)
Отсюда вывод - масса людей, организуя походы, не идут ни в какие организации. И не пойдут, пока не поймут этой необходимости. А эта необходимость, если и есть, не лежит на поверхности. И для многих непонятна. Поэтому, новичку не нужно доверие выпускающего.
Как пример - не будет полиции, которая следит, чтобы переходили только по переходу, будут ходить абы где. Даже, если в этом месте регулярно на кого-то будут наезжать. Все равно будут бегать перед машинами. Такая психология.
И, наконец, доверие тех, кого новичок поведет.
Этим, все равно, новичок он или нет. Они считают, раз взялся - значит понимает. Здесь больше играет роль личного обаяния.
Как мы видим, в современных реалиях, нет тех субъектов, которые бы не доверяли новичку и с мнением которых он бы считался.

0
И какой вывод Вы делаете по вопросу в заголовке поста? Можно, но не нужно?

0
А почему бы не поставить для пущего осознания ответственности руководителем несложного похода новичка под аккуратным присмотром взрослых людей? Чтоб с одной стороны накосячить ему не дали, а с другой стороны -- чтоб знал, с чем этот хлеб едят и почём он обходится. В воспитательных целях.
Наблюдение из жизни (не только с гор, а вообще): кто чем-то руководил, у того как правило обывательских претензий к собственному начальству резко убавляется.
Это безотносительно данного мероприятия.
В любом случае захотят -- пойдут и нас не спросят.


0
Согласен с вами, что заголовок - провокация. Как и многие, многие заголовки в СМИ. Это давно известный прием. Как, например, заголовок "ВСЕ УМЕРЛИ", для статьи о проведенной в доме дезинфекции для уничтожения тараканов. С таким заголовком количество просмотров увеличится в разы.


0
ну, когда-то придётся- все когда-то начинают.
другое дело, в ролике не проблема, а зарисовка на тему "как мы сходили".

0
Все начинают заниматься туризмом с руководства? Это новость для меня.

0
при таком походе, имхо, допустимо и руководство, тем более в группе есть более опытные. а что в правилах такого нет, так ведь и не сказано, что поход спортивный по правилам мкк.

4
Вспомнилась поговорка по этому поводу...
Есть огромная, принципиальная разница между: "тебя сводили", "ты сходил" и "ты провёл".., хотя маршрут один и тот же.

2
В случае с коммерческими мероприятиями еще и "тебя провели")))

1
Битва тупоконечников с остроконечниками при наблюдении прекрасна. Но почему кто-то считает, что это был "поход"? Русским языком написано - "проект". Чо придираться-то, для проектов правила не писаны. А здравый смысл отменили то ли в 1991 году, то ли в 1993.

0
Берите раньше, в 1917.

0
Мой покойный дед ребенком сидел на шее у своего бати, когда в 1905 году стали стрелять в демонстрантов. Так что раньше 1917, получается, отменили здравый смысл. Нет, конечно, можно всем посоветовать сменить своих предков на помещиков, но не каждому такое счастье достанется.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru