Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM

Пишет Инна Родионова, 15.02.2016 18:48

Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур)
14 февраля в Москве на Крылатских холмах прошла индивидуальная гонка с общим стартом (протяжённость около 3500 метров, перепад 460 метров). Соревнования состояли из 4 кругов у мужчин и 3-х кругов у женщин. Один круг состоял из подъема на лыжах с камусом, затем спуск, далее подъём пешком (лыжи на рюкзаке) и спуск на лыжах.


Трасса была довольно сложная, много жесткого фирна, иногда переходящего в лед. Так что подъемы были "на руках", камус плохо держал, да и спуски по такому состоянию снега (много замерших неровностей) были далеко нетривиальны. Но участники справились с этой задачей, никто не сошел с дистанции, хотя и были падения на спуске.
Тон гонке задали лидеры Давыденко Тимофей и Женя Батуев, к ним присоединился Курчаков Слава (бегущий внезачета) для разогрева. Так как дистанция была довольно длинная и сложная участники растянулись. И вот лучшее время 40 мин. 16 сек. (правда внезачета).

Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур) Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур) Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур) Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур) Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур)
Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур) Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур) Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур) Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур)
Телемаркеры как всегда зажгли, очень красивые спуски.
Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур)

А победителями открытого чемпионата Москвы стали:

Мужчины
1. Давыденко Т. П. - 42:10
2. Батуев Е.А. - 48:23
3. Игумнов А.Б. - 52:54

Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур)

Женщины
1. Федянина И.В. - 44:25
2. Карпова О.В - 54:19
3. Папуш Е.Л. - 55:56

Ски-альпинизм. Итоги Чемпионата Москвы на призы SkiTrab и PLUM (Ски-тур)

Полный итоговый протокол и протокол по кругам

Победители и призеры соревнований были награждены призами от компаний-спонсоров SKITRAB и PLUM.
Соревнования проходили при поддержке Федерации альпинизма и скалолазания г.Москвы, спонсоров SkiTrab и PLUM, компании «Альпиндустрия», RISK.RU. А также при поддержке энтузиастов и волонтеров: Жукова Олега, Романова Дмитрия, Бречки Елены, Кравченко Ирины, Родионовой Инны, Романова Сергея и Курчакова Вячеслава.
Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем, помогавшим в подготовке и проведении соревнований!

А здесь еще больше замечательных фото от Анны Маланичевой, отражающих одновременно всю тяжесть и прелесть московских гонок.
Фото от Олега Жукова здесь.

Хотите проверить на что способны Вы? - Приходите 6 марта на заключительный этап кубка Москвы 2016 г. по ски-альпинизму на Крылатских холмах! Соревнования и подведение итогов московского сезона состоятся при любой погоде! :)

Фото Анны Маланичевой

26


Комментарии:
1
У меня за 5 минут до старта сломалось крепление, но Вячеслав не дал расслабиться и тут же подогнал отличный комплект. Слава, спасибо огромное!

Несмотря на два размера меньше, удалось натянуть ботинки и пройти все круги. Первый раз за три года встегнул пятку, первые спуски были веселыми. : )

Было больно, медленно, но восторг от легкости ботинок и лыж перекрыл боль

Спасибо большое организаторам!

2
Саня Игумнов, позравляю!!

0
Саня молодец. Если бы камус у него не отклеивался, ещё быстрее бы пробежал.

Организаторам: Спасибо!

1
спасибо организаторам!)) все как всегда здорово!)))

0
классные фотки. Видно, что не просто было, попахать пришлось

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru