Первые соревнования по ледолазанию памяти Валерия Шумилова

Пишет Lezhnev, 18.02.2016 09:21

Первые соревнования по ледолазанию памяти Валерия Шумилова (Ледолазание/drytoolling)

30-31 января 2016 г. на ледоскалодроме в парке «Изумрудный» (г. Барнаул) прошли первые открытые краевые соревнования памяти Валерия Шумилова.

Организаторами выступили Алтайская Краевая Федерация Альпинизма и Спортивный клуб альпинистов «Восхождение». Ребятам проведение подобного рода мероприятий не впервой. Соревнования проходят с завидной регулярностью и в текущем сезоне уже третьи. Ранее состоялось открытие сезона и Чемпионат Барнаула по ледолазанию.
В планах сделать соревнования памяти Валерия Шумилова ежегодными.

Первые соревнования по ледолазанию памяти Валерия Шумилова (Ледолазание/drytoolling)Валерий Шумилов – спасатель МЧС, инструктор альпинизма, возглавлял Федерацию альпинизма и скалолазания Республики Алтай. Активно развивал ледолазание в России, внес бесценный вклад в развитие альпинизма на Алтае.

Первые соревнования по ледолазанию памяти Валерия Шумилова (Ледолазание/drytoolling)Как обычно, соревнования длились два дня. Суббота – трудность (квалификация). Воскресенье – финалы (трудность) и соревнования в скорости.
С каждым разом конструкция становится всё лучше и лучше. На этот раз организаторы порадовали льдом, который наконец удалось залить. Лед получился отличный! Некоторым удавалось бегать по нему даже без кошек.

Первые соревнования по ледолазанию памяти Валерия Шумилова (Ледолазание/drytoolling)Более 30 спортсменов из городов Барнаула, Кемерово, Красноярска, Новосибирска приняли участие в соревнованиях. Спасибо всем за участие, за зрелищные выступления, за позитивные эмоции и праздничную атмосферу, которая царила в парке на протяжении всех двух дней!

Первые соревнования по ледолазанию памяти Валерия Шумилова (Ледолазание/drytoolling)Места распределились следующим образом:
Ксения Прокопьева (Красноярск) заняла 2 первых места. Оказалась и быстрее, и сильнее всех девушек. У мужчин не было равных Павлу Гуляеву (Кемерово), также два первых места в обеих дисциплинах. На втором месте в скорости чета Лежневых (Барнаул). Третье место в скорости заняли спортсмены из Новосибирска: Худяков Роман и Николаева Екатерина.
Второе и третье места в трудности у мужчин заняли Дуплинский Георгий (Новосибриск) и Крячко Максим (Барнаул). Парни показали совершенно равный результат и места пришлось распределить по результатам квалификации. У женщин на втором месте в трудности Николаева Екатерина (Новосибирск). На третьем месте Юлия Занина – совсем недавно стала заниматься ледолазанием и впервые попала в тройку призеров.

Соревнования состоялись при поддержке Упревления Алтайского края по физической культуре и спорту.

Все победители получили денежные призы. Соревнования на льду не состоялись бы без наших спонсоров. И, хоть они и пожелали остаться неназванными, выражаем огромную признательность за приобретение оборудования для заливки льда и комплектующих компании "ВОТЭТОДОМ!"



Текст: Марина Кириллова
Фото: Алёна Мартынова и Марина Губина

33


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru