В Ливиньо покатали формульный болид Ferrari

Пишет lvkcomm, 01.03.2016 15:11

В Ливиньо покатали формульный болид Ferrari (Горный туризм)
На минувшей неделе, 25 февраля, в Ливиньо состоялась мировая премьера шоу «Scuderia Ferrari On Ice». Главным героем мероприятия стал настоящий болид Ferrari для «Формулы-1», на котором в 2009 году трехкратный победитель Гран-при Джанкарло Физикелла выступал вместо травмированного бразильского гонщика Фелипе Массы. На этот раз Физикелле предстояло впервые в своей жизни и в истории Ferrari совершить заезд на формульном болиде по снежной трассе.
Для этого F60 с 8-цилиндровым 800-сильным двигателем обули в шипованные шины Sottozero Pirelli с 610 шипами на каждой покрышке. За день до шоу команда сноупарка Mottolino Fun Mountain покрывала специально созданную трассу льдом и готовила ее к заезду.В Ливиньо покатали формульный болид Ferrari (Горный туризм)
В 16:00 звук мотора F60 под управлением Физикеллы разнесся по всей долине Ливиньо, которая внезапно застыла в молчании, слушая прекрасную музыку «Формулы-1». В Ливиньо покатали формульный болид Ferrari (Горный туризм)При ясной погоде и температуре воздуха -3° красный болид из Маранелло с рёвом начал двигаться по снежной арене, созданной в зоне парковки у подножия Mottolino Fun Mountain, постепенно набирая скорость, с заносами на поворотах и питстопом (смена шипованной резины на зимнюю), затем промчался в центр города, совершив два круга по торговым улочкам, известным обилием магазинов дьюти-фри. В Ливиньо покатали формульный болид Ferrari (Горный туризм)В Ливиньо покатали формульный болид Ferrari (Горный туризм)
В конце проезда Физикелла под аплодисменты восторженной публики поревел мотором и покрутился в снежной пыли. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2kE8v1YpAyE&feature=youtu.be
«В Ливиньо я реализовал свою давнюю мечту, впервые оказавшись за рулем болида F1 на снегу и льду, - признался после завершения шоу Джанкарло Физикелла. – Всегда хотелось испытать, на что он будет способен в этих необычных условиях. Ощущения невероятные!»
«Мне пришлось пилотировать F60 в раллийном стиле, потому что машина скользила по снегу и льду, но это придавало катанию еще больше удовольствия и эмоций, - рассказал итальянский автогонщик. - На второй и третьей передаче я раскручивал мотор и в конце концов сорвался в дрифт».
«Пилоту нечасто удается видеть зрителей настолько близко, как было организовано здесь, от огромного числа собравшихся вокруг трассы людей мне передавалась особая, неповторимая энергетика, - делился Физикелла. - Я благодарен команде Scuderia Ferrari, Kaspersky Motorsport, Hublot, Mottolino Fun Mountain и Ливиньо за предоставленную мне возможность; я горжусь тем, что был частью этого уникального события».
В Ливиньо покатали формульный болид Ferrari (Горный туризм)
«Ferrari является одним из лучших образцов «сделано в Италии», и нам приятно, что историческая встреча Ferrari-F1 со снегом произошла в Ливиньо, - сказал президент Офиса по туризму итальянского горнолыжного курорта Лука Моретти. - Мы постарались обеспечить всестороннюю поддержку техникам, пилотам и инженерам шоу, и гордимся, что стали частью мировой премьеры «Scuderia Ferrari on Ice». Джанкарло Физикелла подарил всем нам отличное настроение. Это был захватывающий дух момент для жителей и гостей Ливиньо, который запомнится навсегда».
В Ливиньо покатали формульный болид Ferrari (Горный туризм)

Источник: www.ferrari.com
7


Комментарии:
0
Ох, уж этот современный маркетинг. :) Тематика форума не та! А так - да, машинка красивая.

0
Хм, похоже F1 стала критически не интересной.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru