Швейцарская мечта

Пишет dimag, 04.03.2016 13:53

В одной заброшенной в горах деревушке жила была девочка. Обычно девочек из швейцарских сказок зовут Хайди, но наша девочка была не из сказки и звали её Френи. Её деревушка, Эльм, была очень маленькая, всего 500 жителей. Из достопримечательностей - фабрика по производству лимонада.


Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)

Летом девочка пасла коров на окрестных склонах и собирала цветы. Зимой коровы уходили вниз в долину, склоны засыпало снегом. Девочке нравились родные горы и хотя цветы зимой не растут, Френи поднималась на окрестные склоны и спускалась с них вниз. Сначала на санках, потом на лыжах.

Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)

Поскольку она была сильная и трудолюбивая у неё стало получаться всё лучше и лучше. Френи начала тренироваться и выступать на соревнованиях по горным лыжам. Пришли первые победы, потом ещё и ещё...Френи Шнайдер объездила весь мир побеждая и побеждая. Стала трёхкратной олимпийской чемпионкой, швейцарской спортсменкой столетия, всех её наград не перечислить.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80,_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8

Хоть и закончила она выступать более 20 лет назад, отдельные её рекорды по количеству побед были повторены только недавно, а некоторые до сих пор не побиты, ни женщинами, ни мужчинами.

Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)

Достигнув всего о чём может мечтать спортсмен, Френи Шнайдер не поехала в большие города, где больше света и веселья. Она вернулась в родную деревню и открыла горнолыжную школу, чтобы обучать детишек и взрослых тому, что так хорошо у самой получалось.

Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)

Благодарные жители Эльма решили назвать переулок её именем. Там и живёт с мужем и детьми в простом деревенском доме по адресу, Vreni Schneider Weg 1 королева слалома.

Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)Швейцарская мечта (Горные лыжи/Сноуборд)

46


Комментарии:
3
Дима, спасибо. Френи крутая:))

0
Приезжай, поучит кататься.

3
Она не крутая.Она Человек.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru