Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму

Пишет sergei, 08.03.2016 18:46

Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)6 марта в Крылатском прошел третий этап Кубка Москвы по ски-альпинизму.
Организаторы от старта к старту увеличивали сложность и протяженность трассы, в этот раз необходимо было преодолеть 5 подъемов на лыжах, 5 подъемов пешком (лыжи закреплены на рюкзаке) и, соответственно, 10 спусков. Суммарный набор высоты составил 700 м., а протяженность трассы 6400 м. Влажный снег осложнял жизнь спортсменам - камус («волосатый скотч») не желал держаться на скользящей поверхности лыж уже на втором подъеме. Но ски-альпинисты - люди-кремни, боролись и со снаряжением (кто-то использовал 2 пары камусов, кто-то мотал их скотчем...) и с не простыми подъемами и спусками.
По Правилам соревнований, линия старта должна быть прорисована на снегу яркой экологической краской. Спортсмены дисциплинированно заняли место на старте, почти не переступая красиво изгибающуюся стартовую линию :)) Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур) Старт - и все понеслисьИтоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)После старта был протяженный участок пересеченной местности (короткие подъемы-спуски, движение на лыжах с камусами), чтобы спортсмены могли "разобраться" перед первым подъемом. Лидировал, как и ожидалось, призер первых двух этапов Тимофей. Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)Борьба на первом кругу была не шуточнаяИтоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)На подъемах было проложено по 2 судейские лыжни, так что борьба продолжалась и в подъемахИтоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)Верхняя часть первого подъема...Что ни говори, а это гонкаИтоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)Судьи в ожидании спуска первого участникаИтоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)Все десять спусков были по одному и тому же склону и за гонку местами его раскатали до льда и травыИтоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)Все нечетные подъемы (1,3,5,7,9) были на лыжах с камусом, все четные (2,4,6,8,10) пешкомИтоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)В начале подъем пологий, можно даже пробежать, но дальше склон становился круче...Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)На дистанции было несколько КП, на которых менялся способ движения. Перед спуском нужно было перевести крепления и ботинки в положение "спуск" и снять камус, перед подъемом на лыжах - перевести ботинки и крепления в положение "ходьба" и наклеить камус (всего 5 раз) Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур) Перед подъемом пешком нужно было снять лыжи и закрепить их на рюкзак. Большинство делают это не снимая рюкзак с плеч.Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур) Лидер преодолел дистанцию менее чем за час, вскоре финишировала основная группа спортсменов. И начались "охотничьи рассказы", чаепитие, можно было спокойно понаблюдать за гонкой и поддержать друзей-соперников.Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур) По регламенту, для получения зачета необходимо было преодолеть не менее 60% дистанции, но борьба продолжалось до конца (10 подъемов/спусков). И вот, после более чем двухчасовой борьбы с собой, с соперницами, подъемами, спусками, усталостью, камусами и др. снаряжением Ольга пересекает финишную линию. Финишировать нужно было в подъем и без камусов.Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур) Гонка закончилась - судьи подводят результаты, спортсмены ждут награждения и чаепития с праздничным домашним яблочным (!!!) пирогом.Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)
Призёры 3 этапа Кубка награждались сертификатами от компании Альпиндустрия, а призеры открытого Кубка - уникальными медалями, кубками и шкатулками-купюрницами ручной работы (авт. работа Инны Родионовой)Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур) "Наградной" стол, на нем даже не все уместилось...Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)Победительница и призеры третьего этапа Кубка среди женщин (слева направо): Ольга Карпова (3 место), Ольга Вишнякова (2 место), Вера Романова (1 место)Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)Победитель и призеры среди мужчин (слева направо): Сергей Романов (3 место), Иван Быстров (2 место, Санкт-Петербург), Тимофей Давыденко (1 место)Итоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)Победители и призеры третьего этапа КубкаИтоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)
И вот результаты:
Итоговый протокол 3 этапа
Гонщикам для анализа своего выступления полезен будет Протокол 3 этапа по кругам

Так как третий этап был завершающий, то подводились итоги открытого Кубка.
По результатам трех этапов первое место среди мужчин занял Тимофей Давыденко, вторым стал Сергей Романов, третьим Дмитрий Якубенко. Среди женщин первое-второе место разделили Ольга Карпова и Ирина Федянина, третье-четвертое место разделили Вера Романова и Варвара ПрохороваИтоги Кубка Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур)
Итоговый протокол открытого Кубка Москвы по ски-альпинизму 2016 г.

Поздравляем победителей и призеров!
Всего в трёх этапах Кубка и чемпионате Москвы приняли участие 30 человек из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, причем 16 из них впервые участвовали в московских стартах.
А здесь - как всё было на самом деле. Взгляд изнутри, глазами участника

Благодарим всех, кто помогал в организации и проведении 3 этапа Кубка: спортивного судью всероссийской категории Кузнецову Елену, Тинина Юрия Павловича, Кравченко Елену, Родионову Инну, Сероуса Николая, Романовых Сергея и Дмитрия, Жукова Олега и компанию Альпиндустрия.

Благодарим компанию Альпиндустрия за призы на 2 и 3 этапы Кубка,
благодарим Родионову Инну за уникальные призы и медали.

Благодарим RISK.RU, АльпИндустрия-Тур, ФАиС Москвы и Ирину Федянину за информационную поддержку.

Благодарим всех участников соревнований и поздравляем с завершением московского ски-альпинистского сезона 2016 года!
До встречи на 2 этапе Кубка России по ски-альпинизму (17-20 марта, Хибины), чемпионате России в Приэльбрусье.

Больше фото от Инны Родионовой здесь

38


Комментарии:
0
Хорошая гонка, до сих пор руки гудят!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru