От Dolomites Women до Sakura Women Climbinf Fest. История фестивалей

Пишет Irina Morozova, 09.03.2016 11:32





Первый фестиваль Dolomites Women состоялся в 2009 году в итальянских Альпах – колыбели зарождения альпинизма, где когда то первые искатели приключений решили отправиться к горным вершинам – в районе культовых для альпинистов трех скалистых башен Tre Cime di Lavaredo. И кадры, оставшиеся после этого события, сохранили маленькие и большие истории, как для участниц, так и для всех, кто следил за Dolomites Women.
Фестиваль Dolomites Women проходил при содействии Центрального клуба альпинистов имени Демченко и DAV Club Russland. Огромную поддержку оказали фирма КАНТ, компания Salewa и Air Berlin.
В состав жюри первого фестиваля входили таким именитые альпинисты, как Юрий Кошеленко, Сергей Ефимов, Олег Хвостенко.

Вторым стал мини-фест Lofoten Women, который состоялся в феврале 2010 года в суровых условиях на Лофотенских островах в Норвегии, где покрытые снегом и зимним натечным льдом скальные пики, со стекающими по их стенам замерзшими водопадами, возвышаются над океаном, который из-за теплого течения Гольфстрим не замерзает даже зимой, создавая неповторимые пейзажи.
Большую помощь в проведении события оказал норвежский дистрибьютор Red Fox – компания Red Fox Norge. Призовой фонд предоставили компания Aльпекс и фирма Grivel.

Состоявшийся на следующий год, в 2011 году, третий женский скалолазный фестиваль Jordan Women переехал в другое – более теплое полушарие – в Иорданию, к фантастическим марсианским пейзажам и скалам Вади Рама. Участники события привезли домой много впечатлений и фотографий, которыми они до сих пор делятся с друзьями на своих страницах в Фейсбуке и Контакте.
В фестивале приняли участие наши друзья из Израиля. Большую помощь оказал Mater Zalabih из Вади Рама.
Призовой фонд предоставили фирма КАНТ и Deuter. Снаряжение – Rock Empire и Венто.


На четвертый фестиваль Zion Women в 2012 году девушки отправились на другой континент – в Америку, в скалисто-песчаные разломы земной поверхности каньона ZIon.
Фестиваль прошел при поддержке Федерации альпинизма России. Призовой фонд и снаряжение для тестирования выделили фирмы Венто, КАНТ, Deuter, Assolo, Evolv, Rock Empire и O3 Ozone.
В организации события принимали участие Ирина Рыженкова, организатор первых московских соревнований по ледолазанию, которая сейчас живет в Филадельфии, а так же Сергей Дремин из Денвера.


Пятый фест Spitsbergen Women стал таким же камерным, как и Lofoten Women. Он прошел в марте 2014 года почти на краю земли – на Шпицебргене, где в промежутках между ледолазанием и восхождениями на вершины участники пытались устраивать фотоохоту на белых медведей.

Ключевой партнер всех женских фестивалей – российский производитель одежды и экипировки для активного отдыха и спорта – компания Red Fox.



И наконец, местом нового события – Sakura Women Climbing Fest была выбрана страна восходящего солнца – Япония.

Там нас ждут скалы Огаваямы, в переводе «долина ручьев», стены и гребни Мизугаки, и ледяные склоны святой горы Фудзи.

Организация события проходит при поддержке Федерации альпинизма России, Japan Mountaineering Association
Директор фестиваля Sakura Women Climbing Fest – Ирина Морозова.
Переговоры с японской стороной ведет Максим Гроза.
Президент жюри – ответственный секретарь Федерации альпинизма России Елена Кузнецова.
Спонсорскую поддержку оргкомитету оказывают Федерации альпинизма и скалолазания города Москвы и компания O3 Ozone.
Призовой фонд предоставят компании Альпекс и Julbo, а так же Ex Je – производитель экстремальных украшений.
Страхование обеспечивает фирма «Согласие»
Компании Red Fox, Rock Empire, Альпекс и Grivel предоставят экипировку.

От Dolomites Women до Sakura Women Climbinf Fest. История фестивалей (Альпинизм, lofoten women, jordan women, zion women)

36


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru