Скидки для членов ФАР от туристической компании "Ак-Сай Трэвел". Инструкция по страхованию для альпинистов при посещении горных районов Кыргызской Республики.

Пишет RMF, 11.03.2016 02:07

В рамках партнерской программы Федерации альпинизма России и туристической компании «Ак-Сай Трэвел» с марта 2016 года членам ФАР предоставляется скидка 10% на программы по направлению активного туризма:


· Восхождение на Пик Ленина 7134 м

· Восхождение на Пик Хан-Тенгри 7010 м и на Пик Победы 7439 м

· Треккинговые программы

· Альплагерь «Нью Ала-Арча»

· БЛ Каравшин

· Горные лыжи (ски-туринг)

Подробную информацию сможете найти на нашем сайте www.ak-sai.ru Контактное лицо: adventure3@ak-sai.com; +996 312 909356

Полный список скидок для членов ФАР можно посмотреть тут: http://alpfederation.ru/membership/services

Скидки для членов ФАР от туристической компании "Ак-Сай Трэвел". Инструкция по страхованию для альпинистов при посещении горных районов Кыргызской Республики. (Альпинизм)

! Инструкция по страхованию для туристов и альпинистов при посещении горных районов Кыргызской Республики

Для посещения горных районов Кыргызской Республики мы рекомендуем Вам иметь страховой полис, которым будут покрываться следующие расходы, наряду с прочими:
а) медицинские расходы
б) медико-транспортные расходы, включающие в себя расходы по поиску, эвакуации пострадавшего с места происшествия на территории временного пребывания в ближайшее медицинское учреждение или к находящемуся в непосредственной близости врачу (транспортировке автомашиной скорой помощи или иным соответствующим медицинскому состоянию транспортным средством, включая вертолет)

Важно отметить, что у МЧС Киргизстана нет своего вертолета и команды горных спасателей. В любых спасательных операциях в горных районах задействован вертолет Вооружённых Сил Кыргызской Республики. Поэтому, при обращении в МЧС, время проведения спас-операции значительно увеличивается. Бесплатно МЧС не предоставляет вертолет и эффективнее обращение напрямую в компанию «Ак-Сай Трэвел», в свою очередь компания ведёт переговоры по выделению вертолёта для организации спасательных работ.

Скидки для членов ФАР от туристической компании "Ак-Сай Трэвел". Инструкция по страхованию для альпинистов при посещении горных районов Кыргызской Республики. (Альпинизм)

Если члены ФАР используют компанию «Ак-Сай Трэвел», то при осуществлении выхода на маршрут обязательно проверяется наличие страхового полиса.
Обращаем внимание, что компания «Ак-Сай Трэвел» не работает по страховым полисам, если ассистом является Global Voyager Assistance (GVA), т.к. данная компания не оплачивает спасательные операции, не профессионально работает, затягивает время по решению вопросов.
Предпочтения отдаются наличию профессиональной страховки, где прописан ассистант Savitar Group. Такую страховку вы можете приобрести заранее в Федерации альпинизма России www.alpfederation.ru, на сайте www.saveprolife.ru либо по месту прибытия в компании «Ак-Сай Трэвел».

Если же туристы не используют услуги компании «Ак-Сай Трэвел», то предварительно должны высылать следующие данные:
• Даты пребывания
• Нитку маршрута
• Копии страховых полисов
• Обговорить возможности связи
При наступлении страхового случая туристы должны связаться в первую очередь с представителями компании «Ак-Сай Трэвел»:

Дмитрий Шалыгин: +996 552 202 826
Ольга Горожанина: +996 772 520 193
Или в офис компании: +996 312 901616

Затем, необходимо по возможности связаться со своей страховой компанией и зафиксировать страховой случай.

Действия компании «Ак-Сай Трэвел» в случае НС:
После сообщении о НС компания «Ак-Сай Трэвел» связывается со страховой компанией, совместно с ней определяет план эвакуации, получает гарантийное письмо на оплату и начинает действовать.
Если страховая компания отказывается производить оплату за данный случай, связывается с родственниками или друзьями пострадавшего, получает от них гарантию оплаты и производит дальнейшие действия.

Скидки для членов ФАР от туристической компании "Ак-Сай Трэвел". Инструкция по страхованию для альпинистов при посещении горных районов Кыргызской Республики. (Альпинизм)

32


Комментарии:
1
Что это было?! Похоже на наезд.

1
«Ак-Сай Трэвел» хорошая и надежная компания!
За одно хочу спросить,как я могу опубликовать эту информацию и другие в Вк,у меня стоит значок только F?

1
То есть теперь всем туристам, приезжающим в любую часть Кыргызстана, обязательно надо еще зарегистрироваться в "Ак-сай Трэвел", если у них другая принимающая фирма? Иначе их страховка не будет работать на территории Кыргызстана? Может ли это сделать принимающая фирма? Или обязательно надо самим? За какое время до приезда? Уточните, пожалуйста, мне тогда надо поставить наш турклуб в известность.

1
Сможете зарегистрировать Вашу группу в принимающей компании. Не обязательно в Ак-Сае. Страховка работать будет. Также Вы можете и самостоятельно контактировать со своей страховой. Ак-Сай Трэвел либо свою принимающую компанию привлекать в случае серьезного НС и если нужна эвакуация вертолетом.

1
История получила продолжение. Сегодня Ассоциация туроператоров Кыргызстана прислала письмо о том, что они приняли решение вообще не работать ни с какой СК из России. Причем письмо и решение аж от 6 марта позапрошлого года. Его просто в дело пустили только сейчас.
Так что страховаться на Кыргызстан, видимо, теперь имеет смысл в любой фирме по обычной дешевой страховке, чтобы только лечение и и вывоз домой покрывала. Остальное в любом случае за свой счет.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru