До фестиваля скалолазания в Воронеже осталось 2 дня!

Пишет billy, 17.03.2016 22:21

Главный подготовщик трасс на фестивале скалолазания, который пройдет 20 марта в спорткомплексе «Энергия» (Ворошилова, 1а) в рамках проекта «Я всё могу!», бронзовый призер Кубка Европы-2013 в лазании на трудность воронежец Михаил Черников (Воронеж) объяснил, почему всем жителям и гостям города нужно посетить предстоящий спортивный праздник.

До фестиваля скалолазания в Воронеже осталось 2 дня! (Скалолазание, михаил черников, скалолазание, фестиваль, Сергей Нурмаматов, Николай Гирский)




- Михаил, как тебе сама идея проведения в Воронеже фестиваля скалолазания?

- Прежде всего, это очень интересно. На нашем фестивале будет много трасс разных категорий сложности. Как дети, так и взрослые, совершенно не знакомые со скалолазанием, смогут поучаствовать в фестивале и даже выиграть кубок, медаль и призы. Ведь итоги мы будем подводить как среди новичков, так и среди людей, уже знакомых со скалолазанием.

- Как в целом относишься к фестивалям?

- Мне нравится участвовать в фестивалях. Это всегда большое количество трасс, веселая и спокойная обстановка, в отличие от стандартных соревнований. Но сейчас я выступаю, как подготовщик трасс. Фестиваль готовлю впервые, и мне интересно будет посмотреть на итог нашей команды подготовщиков 20 марта.

- Приходилось ли раньше участвовать в фестивалях?

- Да, совсем не так давно, в Курске проходил фестиваль на трудность в честь открытия нового скалодрома, где мне удалось одержать победу. Так же я участвовал в международных фестивалях на трудность в Украине и на боулдеринг во Франции.

- Почему воронежцам стоит посетить грядущий фестиваль?

До фестиваля скалолазания в Воронеже осталось 2 дня! (Скалолазание, михаил черников, скалолазание, фестиваль, Сергей Нурмаматов, Николай Гирский)

- Пока еще для многих в нашей стране скалолазание это новый, совсем не известный вид спорта. А скалолазание на самом деле уникальный вид спорта, где у спортсмена задействованы все группы мышц, развивается хорошая растяжка и пластика, координация и мышление. В скалолазании можно быть просто любителем и лазать по простым трассам на скалах в различных уголках всего мира, или заниматься профессионально, участвовать в российских и международных соревнованиях в чемпионатах и кубках, побеждать и быть чемпионом!
Поэтому мы и проводим фестиваль скалолазания! Если вы интересуетесь спортом и здоровым образом жизни, приходите и попробуйте себя в скалолазании!

- Тебе раньше приходилось готовить трассы для фестивалей?

- Фестиваль я готовлю впервые. Помогать мне будут Сергей Нурмаматов и Николай Гирский. Это опытные спортсмены и подготовщики. Думаю, мы справимся со своей задачей, фестиваль пройдет на высоком уровне и наши гости получат большое удовольствие от участия в нем.


Программа фестиваля (20 марта)

10:00 – 12:30 - 1 сет
13:00 – 15:30 - 2 сет
16:00 – 18:30 - 3 сет
19:00 - награждение

Весь день 20 марта с 10:00 до 18:30 на скалодроме будут работать инструкторы для новичков, которые обеспечат безопасность и помогут каждому участнику попробовать свои силы в скалолазании. После чего, можно будет продолжить участие в спортивной части фестиваля.

Участвовать могут все желающие от 6 до 40 лет. Победители будут выявлены сразу в нескольких возрастных группах, как среди новичков, так и среди профессионалов.

Для участников будет подготовлено более 40 трасс на трудность – от самых простых до самых сложных.

Фестиваль будет проводиться при поддержке управления физической культуры и спорта Воронежской области и воронежской областной федерации скалолазания.

Алексей Сергунин

Фото из архива Михаила Черникова

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru