Россияне заняли призовые места на чемпионате Азии по ски-альпинизму

Пишет Редакция сайта, 22.03.2016 15:44

Россияне заняли призовые места на чемпионате Азии по ски-альпинизму (Ски-тур, чемпионат азии по ски-альпинизму, екатерина осичкина, анна малышева, светлана малышева, лариса соболева)
Фото ИА "Камчатка"

Камчатские спортсмены успешно выступили на чемпионате Азии по ски-альпинизму, который прошел на днях в Южной Корее. В индивидуальной женской гонке наши спортсменки заняли два первых места, еще две медали - у девушек, золото - в юношеской гонке. В вертикальной женской гонке весь пьедестал почета у российских ски-альпинисток.

В соревнованиях участвовали более пятидесяти сильнейших спортсменов из Кореи, Китая, Японии, России и Ирана. Ски-альпинисты соревновались в индивидуальной и вертикальной гонках. Российскую Федерацию на турнире представляли девять спортсменов сборной команды Камчатского края.

В женской индивидуальной гонке чемпионкой Азии стала лидер камчатской сборной ски-альпинисток Лариса Соболева. Второй результат показала ещё одна камчатская спортсменка Светлана Малышева. Лучшим в индивидуальной гонке у юношей стал пятнадцатилетний спортсмен из Петропавловска Влад Косынкин. В гонке у девушек Анна Малышева завоевала золотую медаль, а "серебро" в активе Екатерины Осичкиной.

В вертикальной гонке вновь камчатские спортсменки не знали себе равных на азиатском чемпионате. Весь пьедестал почёта в женских стартах заняли ски-альпинистки из Елизова и Петропавловска – лучшее время в Азии показала Екатерина Осичкина, второй финишировала Лариса Соболева, а замкнула призовую тройку Анна Малышева. Занявшую пятое место Светлану Малышеву от квартета сильнейших отделила лишь занявшая 4 место спортсменка из Японии.

Камчатцам впервые не удалось подняться на пьедестал почёта азиатского форума ски-альпинистов у мужчин. Лучший из спортсменов края экс-чемпион этих соревнований Владимир Амангалиев стал четвёртым в индивидуальной гонке и пятым в вертикальной гонке. Его коллега по сборной Алексей Мальцев показал восьмое время в обоих видах соревнований. После возвращения на Камчатку спортсмены начнут подготовку к чемпионату России. Главные старты ски-альпинистов страны пройдут с 4 по 10 апреля на Эльбрусе.

72


Комментарии:
-3
Судя по фотографии слалом - это и есть ски-альпинизм?

0
На Эльбрусе видел, как тренируются Осичкины. Красиво! Где-то есть фотографии. Приятно за достижения наших девочек.
Поздравляю от души!
Камчатка!

0
Всегда рад за наших!)

0
Вообще Россия выступать должна на Чемпионате Европы.

0
Мне кажется, что"редакции сайта" нужно дать пояснение, что же такое ски-альпинизм. Наверное, я бесконечно отстал, но казалось, что это восхождения на вершины на лыжах. Поясните пожалуйста!

0
Думаю, редакции, как и большинству людей хоть как-то связанных со ски-альпинизмом не пришло в голову, что этот расхожий термин требует пояснений.
Тем не менее
Русская википедия: "Ски-альпинизм предполагает прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы (фрирайд)"

Англоязычная не ограничивает спуск фрирайдом "Ski mountaineering is a skiing discipline that involves climbing mountains either on skis or carrying them, depending on the steepness of the ascent, and then descending on skis"

1
Фото взято из спринтерской гонки, которая входит в программу ски-альпинизма. Гонка может проходить в том числе и на горно-лыжной трассе, спуск - по обозначенной вешками трассе. Действительно сборная России, почти этим составом, выступала и на Чемпионате Европы в феврале этого года в Швейцарии. В Корею наши камчатские спортсмены ездят традиционно уже третий год. Зачет есть общий, есть отдельно для азиатов.

-1
Только призовых мест там для россиян быть не может.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru