Кайт-Одиссея по пляжам Карского моря. Стартовали!

Пишет Leb, 25.03.2016 19:30

Кайт-Одиссея по пляжам Карского моря. Стартовали! (Путешествия)
Вплоть до вчерашнего вечера на пространстве между Полярным Уралом и Таймыром бушевал неистовый ветер с порывами до 30-40 м/c. Многие видели по новостям, как в Дудинке ветром сорвало крышу многоэтажного дома:


Во вторник 22.03.2016 поздно вечером кайтеры Алексей Тимошенков и Андрей Громов слезли с газпромовского поезда Лабытнанги - Бованенково на 23-м разъезде (486-й километр от Лабытнанги). Им удалось окопаться и поставить палатку.
Утром 25.03.2016 ветер стих до приемлемой силы и ребята стартовали. За сегодняшний день они проехали 79 км. Впереди по курсу в 37 километрах восточнее на берегу Обской губы находится поселок Сё-яха.
Кайт-Одиссея по пляжам Карского моря. Стартовали! (Путешествия)
Подробнее здесь

Фото в заголовке заимствовано отсюда.

29.03.2016. 11 час. 40 мин. СООБЩЕНИЕ ОТ АЛЕКСЕЯ ТИМОШЕНКОВА
27 марта, при пересечении ледокольного хода вблизи Восточного берега Обской Губы, в 30 километрах от поселка Тадебя-яха Алексей Тимошенков травмировал руку в результате падения на торосы. Группа переночевала в 13 километрах от побережья Гыданского полуострова и 28 марта, с подозрением на перелом руки вернулась в посёлок Сеяха. Перелома руки в больнице не диагностировали, но групппа вынуждена прервать поход из за травмы (подозрение на надрыв связок, многочисленные ушибы и растяжение).

Дополнение от Leb. Результаты травмы: нестерпимая боль в руке и обездвиживание пальцев. Даже после обезбаливающих уколов Алексей не мог управлять кайтом. Ребята позвонили в поселок Сё-яха и попросили помощи. Из поселка за ними приехал снегоход. В настоящее время ребята в безопасности.

67


Комментарии:
7

2
Браво Валера!
Фильм он-лайн. Будет монтироваться по мере прохождения маршрута. :))

2
Молодцы, удачи им!

1
Вы забыли свой тэг "кайт-одиссея") Добавьте, пожалуйста, чтобы пост не потерялся.

1
В воскресенье 27.03 к концу дня Алексей Тимошенков упал на торосы и получил травму. Подробнее в "Сообщении Алексея Тимошенкова", которое я опубликовал выше, в тексте поста.

0
Однако в Москве диагностировали перелом. Лёха в гипсе.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru