Необычное снаряжение для похода от иностранных производителей

Пишет Тимур Ахметов, 28.03.2016 03:48

Шарился по интернету, и, в итоге, решил поделиться фотографиями интересного снаряжения, выпускаемого заграничными производителями для отдыха на природе. Скорее-всего, что-то вы уже видели, для меня многие вещи были сюрпризом (ха-ха, ещё, бы, я же - чукча).
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителей

Начну с нашумевшей раскладушки от Therm-A-Rest. При весе 1.2 кг у вас имеется полноценная кровать шириной 61 или 66 см, которая собирается за пару минут из пластмассовых колец, трубок и, собственно, ложа! Понятно, что это снаряжение не для пеших походов. Но ведь многие сплавляются по рекам, путешествуют на снегоходах, автомобилях, велосипедах.

Совсем недавно раскладушка получила логичное продолжение и обзавелась крышей! Вот вам и комфортный дом. Это снаряжение, конечно, не для экстремального рубилова, а для комфортного отдыха на природе тех, кто ещё далёк от туризма и для тех, кто туризмом уже наелся:
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителей

У того же Therm-A-Rest есть весёлые стулья для отдыха. Сидеть возле костра на возвышенности ни с чем несравнимое удовольствие: тело реально отдыхает, но соорудить что-то похожее не всегда удаётся: то спину не на что упереть, то ноги не вытянешь, корячишься на коврике, подпирая голову затекающей рукой и думаешь: может уже спать пойти.

Вес такого стула всего килограмм, и посмотрите, как компактно он складывается в баклажан размером 27×10 см! Цена овоща около 7000 рублей.
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителейНеобычное снаряжение для похода от иностранных производителейНеобычное снаряжение для похода от иностранных производителей

Последние годы за бугром реальный бум на гамаки! Слово гамак априори ассоциируется с отдыхом, первое, что люди представляют, услышав это слово – пальмы и песок. Оказывается, никто вам не мешает представлять горы, и даже снег! Ну а сон в раскачивающейся кроватке обдуваемой свежим ветром – это же сон младенца! Многие модели гамаков для туризма комплектуются противомоскитными сетками и тентами от дождя. Гамаки от Therm-A-Rest:
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителейНеобычное снаряжение для похода от иностранных производителей
Как оказывается, зачастую для гамака даже деревья не нужны. Гамак можно подвесить между машинами, если вы путешествуете на авто, между скалами, используя закладки и оттяжки. Включите фантазию, в общем, как в анекдоте: стоя на гамаке ещё не пробовал.

Вес гамака около полукилограмма, в России они продаются, но и самому сделать такую кровать для сна в походе не составит труда. Гамаки от ENO Nations:
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителейНеобычное снаряжение для похода от иностранных производителей

Следующее изобретение, действительно, что-то космическое. Ребята из Tentsile, видимо, стоя на гамаке попробовали, и решили, что третья стропа точно поможет решить дело! Уверен, никто не сможет пройти мимо вас, не задрав голову и не открыв рот. Уверен, что лежать на краю этой подвесной палатки, свесив руки вниз, без улыбки будет не возможно. И даже верёвочная лестница в центре есть, как в цирке!

Вы хотели свой собственный космический корабль? Получите! Блин, это же настолько круто вновь оказаться в домике на дереве! Мне кажется, пройдёт очень много времени, прежде чем вы перестанете посреди ночи спускаться на землю и отбегать на расстояние, чтобы посмотреть, как он светится в воздухе!

Площадь такой подвесной палатки от 4 до 8 квадратных метров, выдерживают они от 200 до 400 кг. Цены, в зависимости от моделей, от 350 до 600 баксов.
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителейНеобычное снаряжение для похода от иностранных производителей

Для многих путешествия - это не спортивные рекорды, а приятное времяпрепровождение на природе: эмоции, позитив, отдых. Взрыв цвета от Poler:
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителей
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителей
Или такой вот модифицированный спальник (не только для негров, выпущен, кстати, в сотрудничестве с Therm-A-Rest):Необычное снаряжение для похода от иностранных производителейНеобычное снаряжение для похода от иностранных производителей

Что-то подобное ещё давным-давно выпускали итальянцы из Ferrino в своей кемпинговой серии:
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителей
У них же была палатка с прозрачной крышей, чтобы любоваться звёздами:
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителей
От покупки меня остановили только ттх этой палатки, разум взял верх и я купил аналогичную по форме восхитительную полуторку Blow Light:
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителей

Чтобы любоваться звёздами, необходимо вылезать наружу где-нибудь подальше от дома, как было, например, во время моего неудачного похода на маяк Русская Кошка.

***

Ну вот, глядя на всё это "богатство" на ум приходят две мысли.

Основная: конечно, совсем не обязательно всё это иметь, чтобы путешествовать. Достаточно обычной пенки и палатки для того, чтобы отправиться в первые походы, открыть удивительно чистый мир природы, куда хочется вновь и вновь возвращаться.

Я лишь показал фантазию, смекалку, находчивость наших коллег, которая достойна wowсхищения. Посмотрите, что они вытворяют, для того, чтобы приблизить большее количество людей к общению с природой, к здоровому образу жизни, к эмоциям! Сколько ночей надо провести под звёздным небом, чтобы всё это придумать! Без любви и страсти такое просто невозможно!

Грустная: о каком импортозамещении мы можем говорить? Что из всего этого может позволить себе наш турист в сегодняшних рыночных условиях? Доедет ли всё это из-за бугра, если кто-то отважится приобрести? Посмотрите, какого уровня наше снаряжение. Мы до сих пор на форумах грызёмся из-за мнений, что лучше: пенка или самонадувающийся коврик, когда ууутупые и уже летают где-то над нами...

Фотографии взяты с официальных сайтов производителей, а так-же их Instagram аккаунтов. Больше фото в похожей статье у меня на сайте.

40


Комментарии:
8
Позитив в начале недели это конечно хорошо. Кстати на самом деле всяких приколюх гораздо больше, хотя большинство из них либо почти непригодны к применению, либо очень нишевые.

И поэтому (если учесть наши отечественные условия в которых попросту не работает половина забугорной снаряги) наилучшим вариантом остаются может быть и менее пафосные, но проверенные решения.

Мы до сих пор на форумах грызёмся из-за мнений, что лучше: пенка или самонадувающийся коврик
Туупые грызутся не меньше, иначе Термарест бы не выпускал пенки. А Комбриг, насколько помню, считает ижевскую пенку более чем вменяемым конкурентом забугорным аналогам.

8
Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого не много, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Группа Ноль.

1
Иду - курю.. ))

1
вот какая колбаса: есть идея, а есть брЭнд... посмотрите по русскоязычной сети, как народ создает себе копеечные аналоги. и гамаки, и стулья делаются на коленке и ничуть не уступят(а иногда и превзойдут) представленные. это ж не карабины-обвязки, означающие жизнь-смерть... хуже другое: наши производители больше ориентируются на их цены, чем на наши доходы. а потому, самодельщикам у нас остаётся необъятное поле деятельности.

1
наши производители больше ориентируются на их цены, чем на наши доходы. а потому, самодельщикам у нас остаётся необъятное поле деятельности.

А потом плачутся что народ иззабугорное покупает. Дык снизьте цену и пойдут к вам толпами (при достойном качестве). А то у нас или качество нормальное и цена космос, или ни того ни другого.

1
Или, с качеством как без опохмела, но почти по забугорной цене

0
Совсем недавно доллар вырос с 30 рублей до 70 рублей, что дало довольно ощутимый скачок в цене на все забугорное. Какие-то 500 баксов, это уже не 15000 рублей, а целых 35000 рублей. А зарплата у многих как была в рублях, так и осталась... да и мало кто проиндексировал зарплату (ну какой нормальный работодатель сходу может увеличить зарплату сотрудникам в 2 раза из-за курса?)

Теперь даже конские цены наших производителей вполне себе дешевые по сравнению с забугорными :)

0
Хочччу подвесную палатку! Старенькую платформу ни в самолет, ни в аредованный автомобиль не запихнешь, а змей боюсь, особенно в Африке. Скиньте координаты продавцов!

0
Подвесные палатки ещё 25 лет назад Игорь Скрылёв делал. Так что, не новинка. Лет 5 назад подвесные палатки (не платформы) были у компании "Сплав".

0
http://gamak-soyka.ru/ на вскидку

0
Спасибо!!

2
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

gamak

1974г. БрЭнд "тралфлот".

0
было интересно)

0
Тимур, спасибо за статью. Не могли бы рассказать как у вас получилось сделать такой прекрасный снимок (последнее фото)? Использовали ли штатив? Сколько попыток ушло? Фотографировали по таймеру? А выдержка, выдержка какая? :) Вообще очень интересно как вы делаете свои снимки со стороны, т.е. от третьего лица :)

0
штатив и пульт ДУ скорее всего. И не надо бегать от таймера ))))

0
в 74 году не было ДУ , и тросик такой длины проблематичен. на зеркалках были автоспуски 3-7 сек. в среднем. туристы чаще всего брали струбцины.фотографирование это целая наука, в одном посте не раскрыть. при современной автоматике можно получить приемлемую фотографию не заморачиваясь на тонкости

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru