Расправить крылья или остаться в тени?

Пишет chatyrdashka, 28.03.2016 23:12

Расправить крылья или остаться в тени? (Воздух, воздух, парапланеризм, параплан, полеты, Paraplanix, крым)

Так повелось, что всем нам нужно ‪счастье‬. Мы сами порой не знаем, что это такое, но очень этого хотим.
Делает ли счастливым человека ‪экстремальный спорт‬?
‪‎Риск‬, как неотъемлемая часть экстрима, - это всего лишь повод для человека наконец попробовать побыть самим собой. Потому как на что-то еще банально может не хватить сил. Это возможность поставить все точки над i и просто жить в текущем моменте, отставив жвачки для мозгов, которыми напичкана наша жизнь, в сторону.

Парапланеризм‬ - достаточно экстремальный вид спорта. Он окружен романтикой, наполнен красотой и дарит вдохновение. Но он суров. Суров настолько, что один из его главных девизов: "Можешь не летать - не летай".
Эту жесткость со стороны не разглядеть, ее нельзя просто логически объяснить, хотя все очень просто - здесь куются доспехи от страхов и неудовлетворенностей самых разных мастей. А оружием в этом бою назначена ‪осознанность‬.
Только с ней ты можешь попробовать сделать шаг в неизвестность - в воздушную стихию, где ты даже не гость, а пришелец. Именно она будет крепнуть раз от раза, помогая сердцу успокоиться и разуму мобилизоваться. Такая тонкая работа со своей собственной жизнью, которая меняется до неузнаваемости, когда ты ступаешь на эту стезю.

Тебе вдруг открываются новые грани окружающего мира, ты изучаешь физические законы заново, как будто приходишь в уже настоящую школу. И это может произойти и в 18 лет, и в 50. Ты становишься учеником у своего наставника, у своего крыла, у неба. И самое главное - у самого себя, у своих ошибок, цена которых достаточно высока.
Вдруг ты начинаешь замечать, что то, что раньше казалось незыблемым, вдруг распадается как мираж: работа, график с 9 до 18, 5 раз в неделю с выходными и отпуском по штатному расписанию, понятие важного и необходимого, того, без чего нельзя прожить, и того, что эту жизнь определяет. Ты видишь, что ‪скука‬ - это лишь взгляд на жизнь. И ты меняешь его - на ‪страсть‬ и ‪‎любовь‬.
Вдруг ты начинаешь замечать, что ты делаешь то, что казалось невозможным. Что ты не просто выходишь из зоны комфорта - ты отодвигаешь стену страха и смотришь жизни в лицо, ее красоте и ее непреклонности. Готовый в любой момент сказать себе: "Я боюсь" - и это будет свидетельством окрепшей смелости.
И вдруг ты начинаешь видеть красоту - красоту неба, облаков, природы. И кажется, что ты и сам красив. И именно это ощущение наполняет тебя и делает жизнь ярче. Вот и все.

Летая, ты продолжаешь учиться всегда. Каждый полет - это урок, каждый полет - это волнения, радость и громадная работа над собой, своими навыками и ограничениями.
Ограничения ведь всегда в нашей голове, но мы в силах над ними поработать. И чем более творчески к этому подойти, тем ‪ярче жизнь‬.

А как ты расправляешь крылья?

18


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru