Red Bull 400 - для самых выносливых!

Пишет Элина, 29.03.2016 16:57
01.05.2016 08:00 – 01.05.2016 23:00

Red Bull 400 - для самых выносливых! (Скайраннинг, забег, трейлраннинг, бег)
Фото: © David Martínez Moreno/Red Bull Content Pool

Как вам идея скоростного забега на 400 метров? Звучит банально, как задача ниже среднего для школьного урока физкультуры. Однако немного фантазии, и такой забег становится серьезным вызовом даже для профессиональных спортсменов - надо просто добавить трассе уклон в 45 градусов. Идея такого забега принадлежит спринтеру Андреасу Бергеру, и уже шестой год ее успешно реализует Red Bull в рамках мировых состязаний Red Bull 400. В 2016 году соревнования проводятся в семь этапов: в Австрии, Германии, Чехии, Словении, Турции, Канаде, США и впервые – в Казахстане.

Red Bull 400 - для самых выносливых! (Скайраннинг, забег, трейлраннинг, бег)
Этап соревнований в Казахстане в этом году открывает серию забегов. Он состоится 1 мая в международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар» в Алма-Ате. Участие в забеге могут принимать мужчины и женщины или команды из 4 человек - для прохождения эстафеты, - а зарегистрироваться можно здесь до 28 апреля.
Red Bull 400 - для самых выносливых! (Скайраннинг, забег, трейлраннинг, бег)
Соревнования Red Bull 400 проводятся с 2011 года. Обычно трассами для забега становятся специально подготовленные горнолыжные трамплины. Зарегистрироваться на гонку может любой человек, но надо понимать, что это серьезная нагрузка и конкурировать придется с очень сильными и тренированными спортсменами.
Red Bull 400 - для самых выносливых! (Скайраннинг, забег, трейлраннинг, бег)
2011 год. Маркус Крёль и Андреас Гольдбергер тестируют трассу для забега перед тем, как положить начало соревнованиям Red Bull 400. Фото: © Erwin Polanc/Red Bull Content Pool

Рекорд скорости забега среди мужчин сегодня принадлежит профессиональному турецкому велосипедисту и гонщику-экстремалу Ахмету Арслану - в 2013 году он преодолел трассу за 4:57.50. Среди женщин самой быстрой стала австрийка Андреа Майр с результатом в 5:34.10.
Red Bull 400 - для самых выносливых! (Скайраннинг, забег, трейлраннинг, бег)
Ахмет Арслан на забеге в Словении в 2012 году. Фото: © Philip Platzer/Red Bull Content Pool

Если вам все еще кажется, что 400 метров, пусть даже и вверх - это не слишком сложная задача, то просто посмотрите пару роликов.


Пойдет 0 человек
78


Комментарии:
3
Еще в 1987 г. в советском альпинизме ввели норматив для разрядников скоростной забег на 400 м по естественному рельефу в высокогорьи с грузом на спине! Я впервые его сдал в том же году на УТС в а/л "Алла-Тоо" (Киргизия) будучи 1 разрядником.)

2
В советском альпинизме был норматив на 200-ку. Вот на гималайских отборах бегали побольше.
А с грузом на спине... это киргизы пошутили над вами. :)
Но вот Редбулов и скайраннингов тогда действительно не было. Это буржуи у нас идею украли и сделали новый вид спорта.

1
Мне другое интересно. Анонс по Редбулу в Алматы есть, а то что 23 марта прошёл первый в Казахстане чемпионат Республики по скайраннингу, в дисциплине ВК... Как-то никто не вспомнил.

2
Все в ваших руках - напишите об этом)
Нам просто показался интересным такой формат - решили поделиться.

2
На первом фото-жесть конечно!А если сорвется верхний?)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru