Детские соревнования по скалолазанию на естественном рельефе «Кубок Крымского Горного клуба».

Пишет Porik, 06.04.2016 08:52
23.04.2016 08:32 – 24.04.2016 15:00

Детские соревнования по скалолазанию на естественном рельефе «Кубок Крымского Горного клуба». (Скалолазание, скалолазание в Бахчисарае; Крымский Горный Клуб; Альпиндустрия; ЭЦ)

Приглашаем всех всех всех! 23 - 24 апреля, после появления новых маршрутов согласно программы "Семинара подготовки спортивных скалолазных маршрутов"на новом секторе "МИР", проводим детский фестиваль скалолазания "Кубок Крымского Горного Клуба" ! Спонсоры призов на мероприятии - компания "АльпИндустрия" и магазин "Геккон" г. Ялта .
В квалификации каждой возрастной группы три маршрута. В финале 1-2.
В соревнованиях участвуют дети 2009 - 2004 г.р. Дети 2002 и 2003 г.р. смогут выступить в отдельном зачёте на Международном Фестивале скалолазания 30 апреля - 4 мая, скалы Бахчисарая!
По вопросам организации - тел. +79788241309 Сергей Черевко.
заявки направляем - fenix-climb@mail.ru

ПОЛОЖЕНИЕ НА СОРЕВНОВАНИЯ

Фото нового сектора "МИР"
Детские соревнования по скалолазанию на естественном рельефе «Кубок Крымского Горного клуба». (Скалолазание, скалолазание в Бахчисарае; Крымский Горный Клуб; Альпиндустрия; ЭЦ)

Пойдет 0 человек
29


Комментарии:
2
Не сочтите за брюзжание: детей надо приучать к каске сразу, с первым занятием.
На соревах- безоговорочно.

2
Вот и Ондру в детстве не научили каску одевать! Как он только теперь ненаученый F9b+ (9с?) лезет?
Ондра

2
А вот Алекса Хубера научили! Даже лазая соло (т.е. без страховки) 600 м маршрут с участком 7b одевает каску!!!
хубер

1
В старые добрые времена реклама курения слабого наркотика - никотина ( табака) была нормальным явлением. Это считалось красивым действом. Сейчас, слава Богу- нет.
Такой пост, с этой фотографией ребенка на скалах не должен размещаться на солидных сайтах.
И не должен поддерживаться читателями

1
Константин, не размещать фото скалолазов без каски - то же, что закрыть глаза и считать: не вижу- значит это не существует. Во всем мире на скалах по коротким спортивным маршрутам 99% скалолазов лезут без каски (только в случае реальной опасности её одевают), так что тогда вообще мы не увидим скалолазов на "солидных" сайтах.

Такие фото- это не реклама лазания без каски, это фото о скалолазании и скалолазах. С Хубером на Директе Лаваредо - он боялся потерять равновесие и сорваться от случайного маленького камня, если тот прилетит в голову. Поэтому лез соло в каске. Но обычно он (его уровень до 9а+) как и все- без каски:
huber
Или Крис Шарма (уровень 9b):
Шарма
И многие-многие другие.

2
специально выбрал фото ребёнка без каски. Знал что будут тогда комментарии к статье! http://c-f-r.ru/press/news/4929/ Кубок Дружбы по скалолазанию (всероссийские соревнования), 189 детей и все "в касках" на солидном сайте)))

1
Друзья, вы привели примеры взрослых скалолазов, совершеннолетних. Это их право: лазать в защитном шлеме или без оного. Причем на этих фото они отвечают только за себя. На СОРЕВНОВАНИЯХ же есть зам Гл. судьи по безопасности. Он на естественном рельефе и взрослого на трассу без каски не пустит. О детях же и говорить нечего. Дитё на официальных соревнованиях должно быть в каске, хотя бы потому, что у ребенка центр тяжести тела намного выше, чем у взрослого. И обвязка ( система) должна быть моделью, предназначенной для детей.
На автобусе с детьми ПДД предписывают табличку "ДЕТИ". Иначе-штраф.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru