КТО КАКИЕ ИТОГИ ПОДВОДИТ.

Пишет vladimird, 08.04.2016 19:18

Зима 2016 окончательно кончилась. На календаре 8 апреля,сегодня отличный,солнечный день,
температура за бортом градусов 10-12. Загораю в теплице с помидорной рассадой и подвожу итоги своего лыжного сезона.КТО КАКИЕ ИТОГИ ПОДВОДИТ. (Альпинизм    Поиск попутчиков)

В этом году я решил записывать время сколько я катался каждый день. Начал кататься 1 декабря,в ноябре снега вобще не было.Всего в этом сезоне я ездил на лыжах 173,5 часов, всего катался 75 раз,скорость примерно 10км\ч. Но ещё надеюсь покататься завтра хотя бы 1,5ч для круглой цифры.
Позавчера 6.04 проехал на лыжах 50км - 10 кругов в Корте по лыжному стадиону на лыжне равнинной
пятёрки "Лыжни МариЭл" за 5 часов. Начал кататься в 8ч,ночью немного подморозило,лыжня плотная,скольжение отличное.Не планировал столько проехать,поэтому ничего не взял с собой на перекус,но уж больно хорошо катили лыжи да и хотелось себя показать. Вчера поехал туда же на велосипеде с лыжами в 5ч,но заморозка не было,кое-как проехал по каше 1 кружок и вернулся домой.
Сегодня встал в 4ч,смотрю немножко подморозило и я пошел кататься в поле за Мышино. Около города в полях много проталин,по овражкам вода,в небе курлыкающие журавли. В 5,30 добрался до места где можно встать на лыжи.Катался вдоль овражка,где надуло побольше снега,чем дальше от города тем меньше грязи и больше снега на полях. Катался 2.5ч потом снег начал раскисать. Завтра по прогнозу с утра тоже небольшой минус. Если даст Бог собираюсь покататься в лесу за Мендурским кладбищем.

П.С. Всё это я пишу,чтобы подыскать компанию для поездки летом в горы. В планах поехать в Безенги,сходить парочку единичек. Среди моих знакомых сверсников пока найдти никого не удаётся.
Мне 66 лет,но ещё Слава Богу -ничего. В позапрошлом году ездили в Приэльбрусье,на стоянках встречались со сверстниками одиночками. В прошлом году сходил один небольшой походик в районе Туапсе,в нём мне был дан урок,что одному ходить не стоит.
Если я кого-то заинтересовал своими виршами (это кстати моя первая писанина на Риске -чукча в основном читатель) пишите на Email : vladimir.dolgirev@yandex.ru

22


Комментарии:
0
А у вас длинных подготовленных трасс не делают как в Финляндии? А то мы все области соседние с Московской обьездили, максимум 25 км. А фины у себя по 300 км нарезают.

0
Завтра попробую закрыть лыжный сезон. По погоде, наверное надо шорты одевать.
Если у Вас в качестве телефона смартфон, - рекомендую загрузить спец программку Strava. Мне её недавно подсказали лыжники. Программа записывает пробег в км, через запятую - сотню метров, время - до сек.,среднюю скорость на участках.
Удачи!

0
Сегодня я покатался полтора часика, - без удовольствия. 7 км "проехал" как мог. Даже встретил отряд квадрациклистов. Чему они были очень удивлены. Для себя по скольжению отметил, - что +5°C, что +17°C, всё едино. ВЕСНА В ЛЕСЦ

0
А что было под Туапсе?

0
Сегодня ещё покатался полтора часика -так себе. А под Туапсе я ходил на Индюк и Два брата,потому что не пустили на Фишт с юга. И вот на спуске я встретил двоих пенсионеров с Краснодара один из которых сломал ногу. Вот мы его и спасали.

1
А сегодня 10.04 я пересел с лыж на велосипед и поехал в сад на сбор берёзовова сока. Поставил четыре пятилитровые канистры на свои дойные берёзы и за 2 часа набрал 4 литра парвачка. Завтра надеюсь привести 20 литров и приятно и полезно накрутил 50км.

0
Ну тогда можно попробовать вот этот рецепт ))).

1
Спасибо за рецепт,добавил в закладки.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru