Приглашаю в поход 3 к.с. на Центральный Кавказ

Пишет ISavostin, 09.04.2016 12:45

Приглашаю в поход 3 к.с. на Центральный Кавказ (Горный туризм)


Всем привет!

Веселая группа, состоящая в основном из девушек, ищет участников мужчин!

Главные задачи похода - отдохнуть, полюбоваться видами, сходить на Эльбрус по АЛП.
Темп средний, спешить некуда, будем беречь силы для будущих свершений ))))

По срокам 19 дней. (из них 15 ходовых, 2 запас, 2 на дорогу). Выезд из Москвы планируется в конце июня - начале июня, точная дата будет определена позже.

Ночевки будут такими )))
Приглашаю в поход 3 к.с. на Центральный Кавказ (Горный туризм)

Виды будут не забываемыми))
Приглашаю в поход 3 к.с. на Центральный Кавказ (Горный туризм)
Приглашаю в поход 3 к.с. на Центральный Кавказ (Горный туризм)

Пишите на почту isavostin(собака)gmail.com и в личку!

27


Комментарии:
3
Илья, всегда настоятельно советую всем знакомым не публиковать здесь такие объявления без крайней необходимости.

4
Набирать участников на Риске, равно, как и участнику искать себе здесь группу - дело весьма ненадежное. А до похода времени много, вполне можно еще найти их нормальными способами. А участников, найденных здесь, придется крайне серьезно проверять и руководителю, и МКК. Их профпригодность будет под большим вопросом по понятным причинам.

2
Вадим, спасибо за комментарий!

Тоже долго сомневался стоит ли публиковать здесь объявление. Но решил попробовать, ведь никто не обяжет меня брать всех подряд, есть масса критериев, по которым участники, увы, отсеиваются. ))) Ведь лучше попробовать и посмотреть на результат, чем ничего не делать. Нормальными способами тоже действуем, конечно.)))

Полноценная группа нужна уже сейчас, чтобы участники притерлись друг к другу на тренировках и выходах. Т.к. выходить с людьми набранными в последний момент я не готов пока...

Вообще интересная тема - каким образом собирать группу. Вот ходили мы с ребятами вместе. И все хотели пойти сначала в сентябре, и затем зимой... Но ближе к сезону у всех свои проблемы возникли семья, работа и т.д. и .т.п. Хорошо еще хоть в мае съездим с ними )


0
entv отчасти прав, однако у автора окно выезда 6 дней, никакие маньяки группу девушек в горах столько времени караулить не будут. В принципе, график самое уязвимое место с точки зрения личной безопасности.

0
Ну, не знаю, что изменилось в Королевстве Датском. Набирать участников на восхождение с помощью объявлений, никогда не приходилось. Чаще всего, о личных планах говорил шепотом 2-3 лучшим друзьям, а потом выключал телефон, потому, что отказывать приличным и уважаемым мною людям, было неудобно.

0
Ну, технологии слегка изменились. Объявления на клубном сайте, где все 600 человек известны - это нормально и удобно. Обычная современная организация труда. Но вот здесь их публиковать - опасный подход. Разве что поход уже на носу, а участников почему-то нет. Тогда уже деваться некуда. Но тогда и читатель объявления сразу заподозрит, что что-то здесь не так. Разве что он тоже остался без группы в последний момент почему-то. Тоже непонятно, почему.

5
Так это же не восхождение, а горный поход 3 к.с. с восхождением в конце похода на Эльбрус. Классическая схема, очень часто используемая в Приэльбрусье в подобных походах 3-4 к.с.
Ничего особенного в наборе участников по интернету нет. Уже десятки групп в пешеходные, горные и лыжные походы так набирал. Не жалел. Просто надо тщательно отбирать из тех, кто просится. Обычно не более 50% отбираю из просящихся, иногда меньше. Чем выше категория похода, тем меньше можно найти реально подготовленных и опытных участников по инэту. В 3 к.с. уже тяжеловато, в 4 к.с. совсем тяжело, а вот в 1-2 к.с. можно набрать довольно легко. Потому именно в эти к.с. и набираю. Хотя, 2 года назад здесь набрал хорошую команду и в 4 к.с., только километраж не успели набрать, потому 1 с элем. 4 к.с. получилась реально. Так что, нет ничего страшного в использовании интернета (в том числе и РИСКа) для набора групп, надо только знать, как отбирать нужных претендентов ;)
Эх, можно было бы пойти с Ильёй в 3 к.с., чтобы девушек поддержать, но уже свой поход выложил :)
Кстати, а почему бы и нитку похода не выложить в объяве? Я-то и на сайте т/к МГУ посмотрю, если надо, а вот потенциальным участникам можно было бы сразу посмотреть, чтобы не тратить время на переписку.

2
Алексей, а серьезно, присоединяйся!!! )))) Буду очень рад!

А нитка по мне дело такое - есть основная идея, а нитка будет зависеть от возможностей группы. Вот присоединишься ты и возможности группы резко возрастут! )))


1
Согласен, на конечную истину, не претендовал никогда. Просветите, а как с психологической совместимостью, устойчивостью? Как отсеивать при отборе?


0
Да, виды классные.

-1
Ну, вот, Илья, комментарий Буслаева - еще одно подтверждение. Если он здесь успешно набирает участников в свои походы, это еще одно основание еще 10 раз подумать, стоит ли это делать.

1
А чем Кодыша мой опыт набора участников не устраивает? Может хоть один НС был? Может кто-то из участников недоволен? А может маршруты плохие и недостойные пройдены? Или может потому мне пишут письма с просьбами помочь с построением, выбором и защитой своих официальных маршрутов молодые руководы из, в том числе московских т/к (о боже! даже были из т/к МГУ и Вестры!)? Я, разумеется, никому в помощи не отказывал, просто мне было удивительно, почему они из других городов, при том, что у них свои т/к просили именно меня, а не того же Кодыша, а Вадим? ;)

0
Очень хорошо, что те, кому не подходят ни клуб МГУ, ни Вестра, ни маевник и т.д., ни консультации в городе, идут консультироваться и ходить к Буслаеву. Я этому только рад. И вот им вполне разумно собирать группы на Риске.
Но в любом случае теперь при выпуске конкретно этой группы нам придется быть особо внимательными. Подробно выяснять, кого с Риска взяли, как они подготовлены, как ходили до этого, почему идут в этот поход и т.д. "Группа риска" во всех смыслах.

4
Нет, они ходили и потом защищали свои пройденные маршруты в т/к МГУ, Вестре и т.д., а не со мной. Они лишь просили меня помочь им информацией и мнением в подготовке и защите маршрутов. Не надо извращать и перевёртывать мои слова. На этом предлагаю завершить здесь диалог, так как к походу Ильи он не имеет отношения.

3
Странно как-то читать. Сайты типа Риска и нужны, чтобы найти единомышлеников, с кем пойти в горы. Оно, конечно, лучше взять новичков в школу и водить их до 5ки. Но и набрав группу по инету можно устроить выход для проверки навыков и снаряги, перезнакомиться и пр. Сколько угодно групп набирается по разным клубам. Тут всего тройка.

Мы в Бауманке выпускаем тройки. Консультантов по Ц. Кавказу достаточно. И народ, думаю , найдется, попробуйте сделать объяву на tkmgtu.ru.

0
Как я понял, МКК Бауманки теперь готова выпускать набранные по интернету группы без рассмотрения, автоматически? Один выход в парк на проверку снаряжения был? Вот печать. Ну, что ж, молодцы. Это модно, по-современному. Удачи Вам, ребята. А я уж как-нибудь по старинке буду.

2
Молодец, держись.


0
Судя по тому, как часто закрываются МКК на территории России, Вам недолго по старинке ходить.


2
V Amerike ludi ishut toge drug druga cherez internet, no srazu trebuut referenci- eto pisma ot avtoritetnih gidov ili ot mestnih klubov, gde hodil I s kem.
Ya v alplageriah bil odin ili dva raza no ved toge priezgali po putevkam I uge v lageriah formirovalis gruppi

2
А почему нельзя в справку о походе включить телефонный номер руководителя? А в случае походов без выпуска -- потребовать капиталистический аналог справки -- рекомендательное письмо с указанием координат руковода. Нет ни справки, ни письма -- значит, новичок 100%.
После неоформленного похода руководитель (или не пишет) пишет рекомендации участникам, участники -- отзывы руководителю.

0
А никто не мешает так делать. Я тем, кто со мной ходил неофициально говорил, что если нужна будет моя рекомендация в будущих их походах, пусть посылают за отзывами и рекомендациями ко мне. Некоторые направляли и руководы официальных походов задавали мне о них вопросы, я давал им отзывы. Нет проблем. Так же, если писал отчёты о тех неофициальных походах, то скидывал им ссылки на те отчёты. Некоторым даже через Мишу и Рамиля Деянова оформлял справки за пройденные горные походы уже после прохождения, по факту. Можно сделать всё, что хочется, было бы желание.

0
OFF. Борис, а вы на Шип Рок не лазали? Или не знаете, лазали ли русские на нее вообще?

0
Ne znau, vobshem v Amerike ya prosto tupo vigival, inogda mne zvonili rebiata iz Sietla po staroi pamiati. Iz ih otrivochnih svedenii ya I znau etot sposob poiskov kompanionov

7
Не важно где и как искать участников в мероприятие, будь то клубный сайт или риск.ру. Важно кого в итоге берешь на маршрут. Если со спортивной квалификацией обычно все более-менее ясно сразу, то человека узнаешь только сходив с ним горы. Максимум что можно сделать до, это больше совместных тренировок, общения. Если участник иногородний, желательно до похода встретится познакомиться и получить рекомендации из местного клуба и от предыдущих руководителей. При этом всегда есть риск что участник не подойдет коллективу или коллектив участнику и поиски через интернет здесь не причем.
Понятно, что ходить лучше и проще в компании друзей. Но без подпитки новыми людьми команда долго просуществовать не сможет.
Я неоднократно набирал участников через интернет, со многими из них мы дружим и ходим вместе в горы.
Помню, что в конце 90х-2000х годах, когда интернет активности еще не было, мой отец в перевальные записки текущего похода заранее пропечатывал приглашение в будущие мероприятия.

1
Все правильно, Сережа. Участников, набранных через интернет, если они не из соседних клубов, и руководитель и МКК должны рассматривать особенно внимательно. А про своих или соседей легко узнать все подробности.

0
С удовольствием сходил бы, места там красивые, да и группа из девушек это заманчиво))) Но в планах с 8 июля альпсборы. Если отъезд будет в конце июня и можно будет хотя бы часть с вами пройти, а потом на сборы, то я готов))) Ну а насчет всех этих выпусков и того что нельзя так. Самому знакома такая проблема. Была бы компания которой все равно на бумажки, я бы вообще на них забил. Берешь и идешь куда хочешь в свое удовольствие не заморачиваясь всей этой волокитой. Естественно только адекватно оценивая свои силы и возможности.

-4
Предлагаю пешие походы по горам Кавказа, Большой Тхач, Чёртовы ворота, Бамбаки, Закан, Имеретинские озера, Умпырь, Фишт, возможны маршруты по Кавказскому Государственному заповеднику. Продолжительность и протяженность обсуждается. Организуем также джипинг и экскурсии. Подробности по телефону: 8918-344-8555

0
Ха-ха-ха, entv пытался тут травить Фанкава, а через пару месяцев тому фартануло на грант от АльпИндустрии объемом аж 150000 целковых))))) А не стал бы entv препятствовать ФанКаву пойти с топикстартером, не было бы у Фанкава большего везения))))))) entv неудачливый диванный травитель, нагнал на Фанкава удачу)) Музы пошутили над entv)
1

0
С чего вы взяли, что мне грант от АльпИндустрии выпал??? Я ничего про это не знаю.
И не травит меня entv, ему это не по силам ;) Оставьте вы его в покое.
А Илья уже наверняка идёт свой поход 3 к.с.... Надеюсь, что уже прошёл долину Джилгису и пару перевалов...
А не пошёл я с ним не потому, что мне кто-то мешал, а потому, что у меня свои планы, которые по срокам с планами Ильи не совпали. Не преувеличивайте влияние entv ;))

0
С Риска взял про грант.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru