Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии

Пишет sergei, 11.04.2016 14:57

Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)В Приэльбрусье завершился чемпионат России по ски-альпинизму. Четырнадцатый по счёту...Чемпионат посвятили памяти Мингалима Сибаева.
Не смотря на все сложности соревнования состоялись и на склонах Эльбруса с 4 по 9 апреля прошли четыре гонки: вертикальная, индивидуальная, командная и эстафета, одновременно с чемпионатом России проводился чемпионат Кабардино-Балкарии.

Соревнования нельзя назвать массовыми, но порадовало то, что на старт вышли почти все сильнейшие спортсмены России, порадовали результаты, порадовали серьезные трассы, соответствующие соревнованиям такого уровня. Благодаря компании Альпиндустрия победители и призёры были награждены не только медалями и грамотами, но и достойными призами.
Подробный отчет о соревнованиях в ближайшее время, а пока немного фото, которые могут передать дух соревнований.
Вертикальная гонка. Только подъем по подготовленной трассе, набор высоты 650 метров. Погода не баловала - был туман. Но для вертикальной гонки он не помеха.Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)
Индивидуальная гонка. Старт на 2300 м., всего 3 подъема и спуска, суммарный набор высоты 1600 метров. По правилам соревнований первый подъем не более 50% суммарного набора высоты, здесь же набор был 700 метров. Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)На крутых склонах судейская лыжня была проложена зигзагами.Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Только первый спуск был по подготовленной трассе, все остальные - по разбитым склонам и "целине"Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)
Командная гонка (команда 2 человека). Старт на 2300 м., всего 3 подъема и спуска, суммарный набор высоты 1900 метров. Первый подъем и первый КП - теперь вниз. На фото - лидирующая камчатская команда Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Лидирующая команда ВВ МВД России выходит на самый высокий КП (высота 3500 м).Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Подготовка к спускуЧемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Команда ЦСКА (второе место в командной гонке)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)В командной гонке разрешена "буксировка" спортсмена (за исключением первого подъема, узких кулуаров и гребней)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)
Эстафета (команда 2 человека). Короткая гонка, состоит из нескольких коротких подъемов на лыжах и без лыж со спусками по подготовленной трассе. Зрелищная гонка, трасса на выкате в Азау, очень удобно для зрителей и болельщиковЧемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)
Награждение и закрытие соревнованийЧемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)Чемпионат России по ски-альпинизму на призы Альпиндустрии (Ски-тур)
В горах всё больше людей на ски-туре, соревнования по ски-альпинизму становятся более профессиональными и комитет по ски-альпинизму Федерации альпинизма России планирует на 2017 год проведение соревнований, интересных как сильным спортсменам, так и спортсменам любителям.

35


Комментарии:
1
Отличные соревнования! Спасибо организаторам и компании Альпиндустрия!

0
Поздравляю победителей! Спасибо судейской бригаде!

0
Молодцы! Главное - чтобы все были здоровы!

0
Больше фото ЗДЕСЬ

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru