Как быть, если глаза всего два, а голова и вовсе одна...

Пишет BogaychukAlexey, 17.04.2016 21:57

Пару месяцев назад я стал обладателем горнолыжного шлема Julbo Pow 606 и маски Julbo Orbiter Zebra 7203, которым нашлось применение в городе и горах.
Как быть, если глаза всего два, а голова и вовсе одна... (BASE)

Основная моя активность это BASE jumping. В экстренном случае шлем вряд ли поможет, но в нештатных ситуациях на открытии купола и касательном ударе об объект или приземлении лишним не будет.


Первое время я прыгал в шлеме для free fly. Это легкий парашютный шлем, не имеющий ударопоглощающего материала под скорлупой, спасающий только от касательных-скользящих ударов и служащий подставкой для видеокамеры. Поэтому у меня очень быстро появился full face для mountain bike. Шлем с ударопоглощающей подушкой из вспененного материала и "подбородком", дающим дополнительную защиту, но при этом ограничивающий обзор (хотя тут дело привычки). В этом шлеме выявилось два недостатка. Первый - размер - шлем сравнительно объёмный и при транспортировке занимает дополнительное место в багаже. "Подбородок" постоянно норовит не поместиться или выпирает из рюкзака. Второе это его вес. После открытия купола, которые зачастую в base бывают жесткими, со временем начала ныть шея.
Были альтернативные варианты full face для парапланеризма, которые на порядок легче, но опять же объёмные.
Нужна была золотая середина. Шлем, дающий пусть немного меньшую защиту чем full face, но лёгкий и не такой объемный.

Параллельно с base прыжками в моей жизни есть сноуборд, в этом сезоне появились горные лыжи и speed fly - скоростной спуск под специальным куполом вдоль рельефа. И здесь помимо шлема немаловажное значение имеет защита для глаз. Во первых это набегающий поток воздуха, который выбивает слезу, во вторых яркое солнце или туман в горах.

И так, сначала о моём новом шлеме.
http://sherpa.ru/products/julbo-pow-606-shlem
На сайте в информации о Julbo Pow 606 сказано:
Стоит только одеть Pow, как вы полностью забудете, что вы его надели и будете только наслаждаться ощущением от катания: скользить по не тронутому снегу, отыскивать новые места катания, полная свобода! Ультра лёгкий, эргономичный, продуманный до мелочей! Теперь вы катаетесь, а Pow заботится о вашей безопасности!
Вес: 400 гр
От себя могу добавить: шлем регулируется по размеру, имеет съемные уши и утепленную подкладку, что позволяет применять его в base круглогодично.
Действительно продуманный, лёгкий и стильный.

Горнолыжная маска.
В информации о Julbo Orbiter Zebra 7203 сказано:
http://sherpa.ru/products/julbo-orbiter-7203-maska
Это широкоформатная маска является обязательной частью комплекта для фрирайда на высокогорье. Её сферические вентилируемые фотохромные линзы обеспечивают отличный панорамный вид гор и склонов. Доступна со всеми видами технических линз Julbo, так что райдеры будут сфокусированы на склоне независимо от уровня освещенности. Идеально подходит для уверенно атакующих каждый склон.
Особенности:
Вентилируемая
Анатомическая оправа
Двойная мягкая пена
Силиконовый стреп для фиксации
Симметричная регулировка
Вентилируемые линзы
Антифог
Сферические линзы
Как быть, если глаза всего два, а голова и вовсе одна... (BASE)
Маска побывала в Хибинах в апреле месяце. Прыгала base, летала speed fly и каталось на горных лыжах в разных погодных условиях.
Моя Julbo Orbiter Zebra 7203 имеет тёмную линзу и отлично подходит для солнечной погоды, в туман лучше будет работать жёлтый фильтр.
Маска хорошо прилегает, не продувается, запотела только один раз, при длительном подъёме в гору, когда я одел её поверх шапки на лоб.
Имеет хороший угол обзора, но, как и любая другая маска всё же его ограничивает.
Хочется отдельно отметить идеальное прилегание Pow к Zebra, что даёт дополнительную защиту от ультрафиолета и набегающего потока, и в сочетании с бафом хорошую защиту всего лица в сильный ветер и снегопад.


По пятибальной шкале: шлем Julbo Orbiter Zebra 7203 твёрдая пятёрка; маска
Orbiter Zebra 7203 твёрдая четверка с плюсом (пол бала минус за незначительное ограничение угла обзора)

Благодарю за поддержку интернет магазин sherpa.ru и команду julbo.com.

Источник: https://vk.com/hagobase
28


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru