Вперед к Коммунизму. Видео.

Пишет CHV, 20.04.2016 01:05



Фильм о походе по Памиру с восхождениями на пики Корженевской и Коммунизма летом 2014 года.
К поляне Москвина шли классическим маршрутом через 4 перевала. Это наверное один из самых простых путей до БЛ. Хотели и его сократить, но не получилось, до нужной переправы не дошли из-за плохой дороги. Зато больше узнали район Муксу, посмотрели на некоторые участки маршрута с разных сторон.
Фильм длинный, почти час. Есть сокращенная версия на 17 минут. Если кому-то будет надо, скину ссылки на Яндекс-диск, там лежат обе версии, первоначальные. В этой версии заменил один трек, youtube из-за авторских прав год назад отключил звуковую дорожку, пришлось удалять и редактировать.

60


Комментарии:
1
Володя, фильм прекрасный! Как будто вновь там побывал. Только снегу стало значительно поменьше - как-то скалы побольше выпирают, да ледники более рваные.

Только с началом маршрута не понял: почему сразу не махануть через Бель-Кандоу и Шини-Бини или Шапак? В чём феничка? Конгломератинг?

0
Нам погранец вначале рассказал как один-два перевала обойти, а Юсуф потом - как три)). Ну и повелись что-то на это, решили время сэкономить, чтоб на Москвина поклемиться побольше. Поклемились...)) Так и пришлось в результате первоначально запланированным маршрутом идти.

2
Красивый,интересный фильм!)

0
Фильм отличный. Ребятам повезло с погодой.
Впечатлило и потому, что я прошел эти места и эти вершины в 70-х 80-х годах (пик Сталина только не по ребру Бородкина, а по ребру Буревестника) . Правда пешком по Пянджу и перевалам не ходил. Сильно изменились ледники..и соответственно детали маршрутов.
Спасибо авторам за отличный материал
ПВЗ

0
Жаль, что не нашли трос. Хотя странно, почему. В прошлом году там ходили, только в обратном направлении (спускались). На всем протяжении от троса до кишлака была отлично набитая тропа.

0
Год на год не приходится может быть, или размыло, или еще что-то. У нас на разведку ходил - сказал что по вторым прижимам не пройдем. Еще на берегу трос искали, который по старым описаниям был (после мостика) - там тоже не нашли. Ну и к лучшему, зато все перевалы прошли, пилу сделали, да и район посмотрели.

0
Да там размыть нечему)) От той красной грязной речки, через которую мостик с тросом до самого троса ни одна капелька не спускается вниз. Троса на берегу нет, скорее всего вы просто не дошли до него. Сам трос находится уже после впадения в Муксу Хадырши. Вот наше краткое описание с фотками http://www.risk.ru/blog/206825
А то, что пилу сделали, это правильно. Так, конечно, для акклиматизации лучше. А тропу вдоль Муксу лучше уже на спуск использовать.


0
Душевное кино, спасибо.

0
Прошелся еще раз по многократно хоженым местам. Вот теперь пытаюсь взяться за работу, но что -то не получается :-))) Спасибо, мужики.

0
Не могу посмотреть фильм из зарубежа, заблокирован. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на яндекс-диск.

1
У меня написано, что в Германии заблокировано, и на мобильных устройствах смотреть нельзя.
Ссылки на Яндекс-Диск:
Полная версия - https://yadi.sk/i/nB9c19TtfRVVK
Сокращенная - https://yadi.sk/i/kEHtfyQKf6DAX

0
Да, именно оттуда не могу посмотреть. Но с Яндекс-Диска все работает, спасибо!


0
Сногсшибательный фильм, спасибо!

А что это у вас за пакетики на 1,21 минуте? Сублиматы какие?)

0
Гала-гала.

0
Спасибо за подробный ответ ;-)

0
Нашла в инете)
Расскажите, если не сложно, что ели из ассортимента? Как впечатления?


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru