Приглашаются участники в памирскую пятерку.

Пишет Филипп, 14.05.2016 10:04

Приглашаются участники в горный спортивный поход 5 категории по центральному Памиру (памирская пятерка). Сроки похода с 13.07.2016 по 17.08.2016


Маршрут начнется с культовой переправы по последним оставшимся тросам через реку Абдукагор, пройдет по "улице Горького " через перекресток ГМС времен СССР. Далее по леднику Федченко мы пройдем забытый «замок Тамары», подобрав по дороге «Интеграл» и через определяющий перевал, названный в честь известного русского ученого и путешественника Ивана Васильевича Мушкетова выйдем в гости к альпинистам на «поляну Москвина». Здесь мы рассмотрим различные варианты подъема на пик Евгении Корженевской.

Требования к участникам: походный опыт от 4ГУ, высотный опыт (свежий) от 5000м, самодостаточность и чувство юмора, Отличная физ. подготовка.

21


Комментарии:
4
Да уж, изменились времена. В 5-ах на Корженеву ходят, а людей на это приходится по интернету собирать!

2
Никита, и это уже не первая группа крупнейшего в России т/к МГУ, которая набирает здесь участников в этом году.... Что уж говорить о других т/к и мелких городах...
А Филиппу удачи в наборе группы! Не знаю, найдутся ли в 5 к.с., но в 1-2 к.с. нахожу здесь участников постоянно без проблем.

2
Это точно, времена изменились, да и люди похоже тоже.

0
Филипп, а что случилось в этом году, что из многих сотен участников вашего т/к сложно стало набрать людей в команды не только 5, но даже 3 к.с.? Меня это крайне удивляет, ведь у вас там выбор участников для "пятёрок" велик, а Вас там хорошо знают, особенно по почти ежегодным походам на майский Эльбрус.

1
А ничего не случилось, кроме того, что я решил занятся саморекламой.
В клубе в этом году 4 пятерки, кроме моей, более того одна из них точно по такому же маршруту. Наверное участников просто не хватает. Да и народ слабоват, москвичи все-таки :).
Кроме того ходить лучше со знакомыми людьми, а мой круг знакомств достаточно мал.

1
Наверное я не ответил на вопрос. С набором участников в средние и высокие категории всегда были проблемы. Вот с 1-2 в клубе все в порядке.

0
Понятно. Потому я и набираю здесь только в 1-2 к.с., что проблем для этих категорий нет, иногда пытаюсь в 3-4 к.с. здесь набрать, но лишь единожды нормальную команду смог собрать... Хотя, если иметь костяк команды, то 1-2 человека здесь можно найти даже в 5 к.с. Я один раз тут попробовал в 5 к.с. набрать народ, так пара человек с хорошим опытом попросились, но неофициально пойти не захотели, а у вас-то официальный выпуск, так что может и найдутся желающие.

2
Ну не утерпел: ребята, а с незнакомой командой на пятерку, да еще на Коржу - не стремно? Или тут задачка только "отметиться" в категории?

5
кому "стремно" просьба не обращаться.

1
Филипп, только учитывай,пожалуйста, что тех, кому не стремно, проверять надо будет особенно тщательно!

0
да я, в-общем-то, так. А со сварой на маршруте и разделением группы не сталкивались? Ну и дальше чтобы не напороться на такие удовольствия! Вон и entv про то же....

5
Считаете, что человек с опытом 6ГР, "Снежный Барс" не способен адекватно отобрать участника по интернету в свой поход? Я здесь уже в десятки походов участников набирал, не имел проблем с ними. Так же и от них здесь ни одного недовольного коммента не видел. Вот только недавно приехал из очередного майского похода по Кавказу. Уже и июньскую группу полностью набрал, половину июльской тоже. Августовская 3 к.с. начинает формироваться.
А не находит тот, кто не ищет. Не умеет отбирать участников тот, кто не пробует.
А уж в его опыте и умении отбирать участников у меня сомнений нет. Тем более, что знаком с некоторыми из его бывших участников, от них только хорошие отзывы были о Филиппе.


0
Спасибо за добрые слова, Хочу лишь немного поправить Лешу. Отбирают вовсе не по интернету.

0
Ни чего не понимаю.. Как связаться? Маил? Лс?

1
А в личку написать не пробовали?

0
В оригинальном объявлении все есть.
И вы про опыт 5000 в этом году внимательно прочитали, да? Чтобы не помирать на подъемах ))

0
Есть предположение, что наш клуб, как и городской, к этому походу отношения иметь не станет. Вопрос сейчас обсуждается. Извини, Филипп, но мне кажется, что тебе стоило бы отложить пока набор группы.

-1
Что значит "клуб не станет иметь отношения"? Почему? Какой вопрос обсуждается? Почему ему надо отложить набор группы? Все очень загадочно звучит. Вы уж расскажите подробно тогда.

0
Сейчас я уже могу Вам ответить. 22 июня на заседании городской МКК по разбору ЧП в группе Филиппа было принято решение о запрете ему сроком на 2 года руководства спортивными походами и путешествиями всех категорий.

0
Да что уж там темнить, Вадим, ты бы написал прямо: Ходить в горы опасно, ходить выше 7000 - опасно для жизни. Ну и трижды подумайте с кем вы собственно идете.

0
Совершенно с тобой согласен. Более того, считаю, что это - очевидные вещи. Но тогда я не понимаю, зачем ты сразу начал набирать новый состав группы. Может, стоило все же подождать прояснения ситуации?

0
Для меня ситуация ясная, и я не набираю новый состав, а ищу замену выбывшим участникам. Времени до похода остается не много. Детали впрочем лучше обсуждать лично. Например сегодня.

0
Наш клуб принял решение, что мы не имеем отношения к этому походу.

3
Прискорбно что родной клуб так поторопился отказаться от этого похода.
Поход будет проводится под эгидой клуба НТМ.RU.

Спортивного похода к сожалению не получилось, придется занятся исключительно отдыхом.
Команда подобралась хорошая, дружная. К отдыху все готовы.

До встречи на Памире. Меня можно встретить на ГМС и на поляне Москвина.

0
Да, печально и смешно одновременно читать в наше время о том, как кто-то кого-то не пустил, "раздел", отстранил, лишил и т.д.... А потом эти же люди удивляются и сожалеют о том, что спортивный, официальный туризм умирает. И правильно, если клуб против, то надо идти вне клуба. И плевать на то, что "баба-Ега против"! ;) Удачи на маршруте!

-2
Жаль только, что не под эгидой Риска поход происходит. Я уверен, что это было бы полезно и группе и Риску. Надеюсь, что в дальнейшем так и будет.
А вообще Риску стоило бы задуматься. Раз есть сильные и опытные руководители, которые поперек горла официальному туризму - надо звать их сюда! Ведь здесь они получат массовую поддержку! Рискнет ли редакция Риска :-) объявить такую позицию?


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru