Приглашаю в поход вокруг Эльбруса с попытками восхождения с трёх сторон на Эль. С 22.08. по 7.09.2016 г.

Пишет ФанКав, 21.05.2016 09:41

Приглашаю в поход вокруг Эльбруса с попытками восхождения с трёх сторон на Эль. С 22.08. по 7.09.2016 г. (Горный туризм)

Приглашаю участников в горный поход вокруг Эльбруса с попытками восхождений на него с трёх сторон (с востока, севера, юга). Начало маршрута в пос. Эльбрус, далее по дол. Ирик, Ирикчат, через пер. Ирикчат, по АЛП на Восточную вершину радиально, после переход к Сев. приюту. От него на Восточную вершину радиально. Потом обход до Бочек через перевалы 1А-2А. В конце радиалка на Западную с юга.
Сроки: с 22.08. по 7.09.2016.
Требования к участникам: отличная физ. форма, опыт от 2 ГУ (участие в горном походе 2 к.с.), умение работать со снарягой, высотный опыт (свежий) от 3500 м.
Ни каких гарантий того, что сможем подняться со всех сторон нет. Но, постараемся, если погода позволит.
Заявки писать по ЛС или на почту: Buslaev70@mail.ru

16


Комментарии:
2
Интересно, первая попытка будет делаться от "рыжего бугра" или выше ?

0
Разумеется, выше, от стоянок 4100-4350 м.

4
Очень интересно! Вы не перестаете удивлять необычными идеями маршрутов)) Я бы с удовольствием присоединилась, если будет возможность. А пока подскажите - первая попытка восхождения планируется на какой день? И можно подробнее о планируемых перевалах?

1
А фигли банальные маршруты ходить-то? ;)) Присоединяйтесь, если опыт и подготовка достаточные. Первое восхождение планирую на 5-й день. Потому и высотный опыт нужен свежий, чтобы горняшка не била. Хорошо, если участники до этого уже сходят в этом сезоне в какой-нить горный поход или на восхождение.
Перевалы: Ирикчат (рад.), Фрунзе (2А), запасной Балкбаши (1А), Лётчика Машкова + Кольцевой, Юж. Кюкюртлю (1А)+Экт (1А-1Б)/Сев. Кюкюртлю (1Б*), Хотютау (1Б).

1
А какая примерная численность участников будет? Кто-то трезво решит что с первой попытки не достигнет вершины и попробует со второй, кто-то решит соскочить, а кто-то захочет все 3 раза побывать на вершине. С большим количеством незнакомых людей будет сложновато, разная физическая кондиция и разная мотивация.


2
220401-1200

2
началооооосьььь)))

2
Да, 2 участника в команде уже есть (со мной 3), т. е. пол команды за несколько часов уже набралось. И всё так тихо-мирно ;)

0
Вот и ещё один участник нашёлся, значит нас на данный момент предварительно уже четверо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru