Ищу попутчиков для похода в Горный Алтай (13.07.2016-29.07.2016)

Пишет Альфия Гудкова, 24.05.2016 23:01

Всем доброго времени суток!


Если вы еще не были в Горном Алтае, то это зря))) Ну, красотища же там невозможная!!!
Присоединяйтесь к нашей группе из 12 друзей. Для полного счастья нам не хватает еще троих замечательных людей.
Средний возраст участников 35 лет.

Кратко о путешествии.
Старт из Барнаула 13.07.2016 в семь утра. Финиш там же 29.07.2016 вечером.
Там нас будет ждать Урал, на котором мы и будем перемещаться с места на место, делая ежедневные радиальные вылазки. Из плюсов аренды Урала- мы увидим действительно много и можно взять больше милых сердцу вещей. Из минусов - цена.

Основное в программе: Чуйский тракт, горно-ледниковый бассейн Актру, восхождение по леднику к Голубому озеру на высоте 2840 м, перевал Теплый ключ с радоновыми источниками, зона покоя принцессы Укок, долина реки Кызыл-Чин (Марсианские пейзажи), природный парк Ак-Чолушпа и спуск в долину реки Чулышман, каменные грибы и водопад Учар, Телецкое озеро, Шавлинские озера.

Более подробную информацию можно получить здесь. http://club-miry.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1574:2015-04-07-09-48-19&catid=21:all-travels&Itemid=100071
Там же посмотреть список необходимых вещей, там же вдохновляющие тексты, фото и видео, там же более подробная информация. Наш маршрут слегка! отличается от указанного на сайте, к нему добавлены еще два дня, укорочено посещение Укока, но добавлено нижнее Шавлинское озеро.
На сайте цена указана 48.000 руб за 14 дней, но с гидом есть твердая договоренность, подкрепленная финансами - набираем 15 человек и будет нам тур за 38.000 на человека за 16 дней.

В эту цену входит: трансфер туда-сюда, аренда всего необходимого снаряжения, еда, гид (проверенный, идем с ней второй раз), катание на автомобиле повышенной проходимости Урал и море позитива)) Ах, да! Еще есть возможность проявления вокальных данных при поездке на Урале. Чует мое сердце, будем петь))

Важно! Ходить будем много, поэтому разнашивай ботинки сейчас!!!

Вроде все сказала. Есличо, спрашивайте, отвечу на все вопросы.

4


Комментарии:
1
какой же это поход, это поездка...

0
не просто поездка, а коммерческий тур.

0
ну не могут же люди в лоб писать - хотим выбить скидку, надо еще несколько клиентов ))))


0
Матрасня)))

2
Макс! Ваша позиция и отношение к происходящему я вполне понимаю. И Вы имеете на это полное право. Хотелось только остановиться на двух моментах.
Первое. Немалое количество людей начинали свой спортивный путь с "матрасов". По крайней мере, у меня есть трое знакомых который начинали с "матрасни", а пришли к гамакам на отвесах и прохождениям "троечных" перевалов. Вполне возможно, что кому-то из тех, кто впервые увидят и почувствуют красоту и притягательность гор, станет тягостно от того, что его "катают на машине" и "водят за ручку" на маршруты. Они всерьёз "заболеют" горами и захотят проложить свою – независимую нитку маршрута, рассчитывая на свои собственные силы. Стоит ли лишать их такой возможности?
И второе. К вопросу о тактичности общения. Думаю, говорить Вам об этом излишне. Убеждён, что Вы умный человек и уже поняли мою мысль.
Удачи Вам на маршрутах и всего самого доброго!

2
Олег, прошу прощения, никого не хотел обидеть! Сам с Алтая, в шутливой форме часто так называем автопутешественников) И друг друга, когда товарищи не идут в поход)) Кстати, раз уж мимо Акташа поедите, включите в план, посещение красивого озера, его еще называют гейзеровым, там от трассы идти минут 15.


0
Ничего не имею ни против автопоходов, ни против коммерческих, ни против таких ознакомительных поездок по районам. Но данный пост является рекламой и должен это упоминать.

0
Ну реклама и реклама.Тут ее полно.Просто Редакции надо отдельную колонку рекламных постов на верно ввести или отсекать полностью)

0
Просто Редакции надо отдельную колонку рекламных постов на верно ввести или отсекать полностью)
Зачем что-то ещё вводить, если уже есть специальная рубрика "Реклама"? Просто надо её ставить в подобных постах.

0
Такая есть разве? я что-то пропустил


2
Знаете, вы правы.
Да! Мы - матрасня по сравнению со многими на этом сайте, мы - люди, что поездку назвали походом, а я та, что разместила объявление "ищем попутчиков" и в угоду некоторым не назвала свое объявление "рекламой". И мы действительно хотим поехать дешевле, о чем я, прям, откровенно и написала. Более того, вы действительно имеете право не верить мне, что я не представитель фирмы. Что, собственно для вас, незнакомых мне людей, простое мое слово, что это не так? Да ничего!
Ничего доказывать не буду и оправдываться тоже. Те, кто действительно знаком с расценками на аренду Урала и ценами в агентствах не будут иметь ко мне претензии и обвинения.
И все же не буду терять надежды найти к нам в компанию адекватных и позитивных людей, которым мое предложение может оказаться интересным.
Но в любом случае за комментарии спасибо. Чесслово, лестно, что не поленились написать)))

1
Может быть, есть смысл администрации сайта открыть отдельный раздел "Ищу попутчика"?
Я встречал группы, участники которых находили друг друга по переписке, договаривались о времени, съезжались в заранее обговорённом месте и совершали походы.
Такие поиски единомышленников никак не вписываются в формат коммерческой рекламы. Это именно поиск. А такой раздел на сайте оказал бы людям неоценимую услугу.
P.S. Заранее приношу свои извинения, если такой раздел уже существует, а я по рассеяности его не заметил.

1
Раздел-то есть и сейчас. Но эта палка - очень о двух концах! Возможность кому угодно позвать кого угодно куда угодно - очень рискована.

0
Согласен, entv! Риск, безусловно, существует. Но это, порой, для некоторых людей практически единственная возможность найти попутчиков. Особенно в населённых пунктах, где не получили развития альпинизм и туризм, но есть отдельные энтузиасты. Естественно, я имею в виду спортивную группу, а не для коммерческого тура.
И ещё. Собранная таким образом группа часто бывает нестабильной. А это в горах - чревато...
У меня был такой случай на леднике Абрамова. Приходит группа из шести человек. Всем на вид под 50 лет. Собрались по переписке. Карт нет. Даже простой схемы нет! Шли через перевал Гедейюлы (1-Б), а выскочили на ледовый сброс в сторону ледника. Делали после этого лишний крюк. Пришли к нам и спрашивают: "Как пройти на перевал Аллаудин? Пришлось рисовать им схему маршрута вплоть до ближайшего населённого пункта...

0
Вот-вот. И я именно об этом.

0
предлагаю считать данный пост спамом.
1. абсолютно не по теме сайта
2. для таких "туристов" есть куча своих тематических сайтов
3. совершенно непонятно, как их сюда занесло??? как могла в голову прийти собирать компанию для катания на машине среди альпинистов???
бред

0
Дмитрий, совсем не хотела обидеть чувства благородных альпинистов.
Подскажите, пожалуйста, как я могу удалить этот пост. Люди нашлись, так что в нем больше нет необходимости.

0
Просто отредактируйте пост, поставив в заголовке что-нибудь типа "тема закрыта", и он сам уйдёт в небытие. Хорошо что люди нашлись, счастливого пути.

1
Удачи, Альфия! Пусть на всём пути Вам сопутствуют только положительные эмоции!
22

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru