Кто ходил по Восточному Алаю (не Алтаю!) - отзовитесь!

Пишет entv, 25.05.2016 10:06

В процессе подготовки очередного раздела новой редакции "Перечня перевалов..." выяснилось, что по обширному району Алайского хребта и его отрогов от Памирского тракта и до китайской границы нашлось всего 2 отчета - Келина 2008 года и Деменева 2013. Если кто-то еще там ходил - прошу отозваться. Лет 15 назад на M.ru мне попадался чей-то небольшой отчет об этом районе (ходили двое, кажется), но сейчас он там куда-то исчез.


Также очень интересует чуть более западный район - между классическим Кичик-Алаем и Памирским трактом (восточнее Ходжакелена). Пока по нему есть только информация с сайта И.Гончарова http://pamir-alay.com (огромное спасибо ему за информацию!). Еще там ходила группа С.Моренко, но их отчет пока не дописан. Так что тоже очень прошу отозваться других ходивших.

28


Комментарии:
1
скорее всего больше никто не ходил. Игорь Гончаров обычно ходил там н/к -1А. Мы радиально сходили на 1б, прошли хорошую 2А. У района есть потенциал на 2б в ряде мест, т.е. 4 к.с.Но идеально -3 к.с. Отчет постараюсь добить до осени.КМЗ дневных переходов и карта

0
Значит, вы сделали радиалку 1Б на пер.Кальта-Боз (кстати, Гончаров считает его 1А), потом прошли предположительно н/к (если там есть тропа, показанная на карте, куски ее видны в Гугле) по южному краю плато Бозтаптыр. Местные этот перевал никак не называют? Затем поднялись по Сарыкою и прошли 2А из его центрального истока Туюксу на р.Джайлоо. Так?
Буду ждать описаний и фото.

1
http://www.ex.ua/615049564947
Гугл -Эрз сделал там в В.Алае шикарную детализацию, так что планирование делать довольно корректно.

0
Спасибо!
Буду разбираться.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru