Icon Livigno Xtreme Triathlon 2016

Пишет lvkcomm, 25.05.2016 16:47

Icon Livigno Xtreme Triathlon 2016 (Мультигонки, триатлон, экстремальный триатлон на длинной дистанции, мультигонки, альпы, италия, alps, italy)
3 сентября 2016 года, в субботу, в Ливиньо состоится гонка Icon Xtreme Triathlon. Она будет состоять из трех этапов: заплыва на 3,8 км, велозаезда на 195 км и забега на 42,2 км. Трассы для соревнования тщательно выбирались, чтобы показать исторические красоты этой стороны Альп и горных перевалов, прославленных престижными велогонками, такими как Джиро д’Италия.

Соревнование войдет в число ключевых событий триатлонного сезона 2016, соответствуя масштабу самых популярных международных стартов по экстремальному триатлону на длинной дистанции. Организатором гонки является компания Eco Race в партнерстве с Офисом по туризму Ливиньо.

Первый этап гонки — заплыв на 3,8 км — начнется на юго-западном берегу озера Ливиньо. В последние годы средняя температура воды в озере в сентябре колебалась от 13 до 16оC, поэтому атлетам необходимо использовать соответствующее снаряжение.

Во время велозаезда на 195 километров спортсмены проедут по территории Швейцарии с общим набором высоты более 5 000 м. После заплыва они выедут из Ливиньо в сторону перевала Форкола (2 315 м), оттуда направятся в Швейцарию, где они проедут перевал Бернина (2 323 м), и затем начнут спуск через Санкт-Мориц и Энгадин, пока не доедут до коммуны Цернец. Затем им будет необходимо преодолеть перевал Фуорн (2 149 м) и долгий спуск в Валь-Мюстаир, после чего они вернутся на территорию Италии. После прибытия в Прато-алло-Стельви им нужно будет преодолеть знаменитые 48 крутых поворотов перевала Стельвио (второго по высоте в Европе — 2 757 м), откуда они спустятся в городок Бормио, где столкнутся с последним испытанием — переездом через перевал Фосканьо (2 291 м), после чего прибудут в деревню Трепалле, Ливиньо (Т2).

Забег длиной 42,2 км пройдет по маршруту, отличающемуся исключительной красотой и сложностью. Первые 8 км атлеты пробегут по красивой нисходящей тропе, которая приведет их назад в Ливиньо, где они пробегут еще 25 км по плоской поверхности, после чего им предстоит последнее тяжелое испытание на 9 км: подъем до «Кароселло 3000» с набором высоты 1 100 м. Все атлеты будут бежать в сопровождении члена их команды поддержки до финишной черты.

Участники Icon Xtreme Triathlon должны иметь свою собственную команду поддержки (размером от одного до трех человек), которая будет оказывать им помощь во время гонки и сотрудничать с организаторами мероприятия в целях обеспечения максимальной безопасности.

Находясь на высоте 1816 метров, Ливиньо окружен горами, пики которых достигают 3000 метров. Помимо уникального рельефа, схожего с Гималайским плато, курорт также предлагает профессионалам и любителям активного отдыха современную инфраструктуру для занятий маунтинбайком, трекингом, паддлбордингом, альпинизмом, гольфом, каноэ, виндсерфом, верховой ездой, параглайдингом.

Регистрация на Icon Xtreme Triathlon продлится до 30 июня:
https://www.mysdam.net/evt/data-entry_32839.do

Дополнительная информация о гонке и условиях участия:
www.iconxtri.com
www.ecorace.net

14


Комментарии:
0
Вот это велоэтап,да и плавание в воде 13-16С экстрим еще тот!!!Еще один жесткий триатлон,вроде Норземана и Свисмана

1
Исправьте, пожалуйста: спортсмены проедут по территории Швейцарии на высоте более 5 000 м.

Это вряд ли получится...

0
Это перепад высот суммой 5000м.на велоэтапе. Перевод хромает...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru