Грант АльпИндустрии: 150 000 рублей на проект в горах России

Пишет АльпИндустрия, 26.05.2016 11:33

АльпИндустрия дает грант. 150 000 рублей и необходимое снаряжение на восхождение в горных районах России в 2016 году. Мы принимаем заявки от всех желающих.
Грант АльпИндустрии: 150 000 рублей на проект в горах России (Альпинизм, альпиндустрия)

Вряд ли можно назвать точное число людей, которые за 27 лет существования АльпИндустрии совершили успешные восхождения с нашим снаряжением или под руководством наших гидов, — мы сами сбились со счета. В этом году мы решили коренным образом изменить формат своего участия в развитии российского альпинизма.

АльпИндустрия дает грант. 150 000 рублей и необходимое снаряжение на восхождение в горных районах России. Мы принимаем заявки от всех желающих. От вас требуется только надежная команда и интересный проект. Цель гранта очень простая — поддержать спортсменов, у которых, как мы все знаем, не всегда есть возможность для воплощения мечты в жизнь, и внести свою лепту в развитие альпинистских районов России.

Грант



Грант выделен на проект альпинистского восхождения в горах России в 2016 году. Размер гранта составляет 150 000 рублей. Победители также получат необходимое для реализации проекта снаряжение из ассортимента АльпИндустрии.

Организатор оставляет за собой право внести изменения в изложенные здесь правила или отказаться от проведения конкурса, но не позднее, чем до 11 июня 2016 (две недели до окончания срока подачи заявок).

Участники



Заявки на участие принимаются от граждан Российской Федерации старше 18 лет. Заявки принимаются от представителей клубов и независимых спортсменов. Участники должны быть членами ФАР или обязуются оформить членство в случае выигрыша.

Заявки



Заявки принимаются в свободной форме (Word, PDF, PPT, фото- или видеопрезентация) в электронном виде по почте s.kovalev@alpindustria.ru с 25 мая по 25 июня 2016. В заявке указывается информация об участниках команды и проекте.

Информация об участниках команды:



1. ФИО
2. Дата рождения
3. Регион, город
4. Спортивный разряд или звание
5. Документы, подтверждающие оплату членства в ФАР, и номер карточки ФАР (если есть)
6. Опыт предыдущих проектов в горах
7. Несколько слов о себе в свободной форме

Информация о проекте:



1. Район, название горы / массива
2. Степень освоенности и перспективность района
3. Предполагаемый стиль восхождения
4. Предполагаемые даты и сроки осуществления проекта
5. Примерный план по бюджету проекта
6. Примерный список необходимого снаряжения
7. Собственные возможности по фото- и видеосопровождению, в каком формате сможете предоставить отчет о проекте
8. И все, что вы считаете нужным рассказать о своей команде и проекте

- Заявки, не соответствующие этим требованиям, могут быть отклонены или возвращены на доработку.
- Принятые на конкурс заявки и документация не возвращаются.
- Организатор оставляет за собой право публиковать поступившие заявки в открытом доступе.

Конкурс признается несостоявшимся, если не подана ни одна заявка или ни одна из полученных заявок не прошла экспертизу (см. ниже).

Выбор победителя



Победителя определит дирекция ГК АльпИндустрия во главе с президентом компании Сергеем Семеновичем Зон-Замом.

Срок определения победителя - до 15 июля 2016.

Все заявки пройдут экспертизу на новизну и степень освоенности района, предполагаемый стиль восхождения, вклад в реализацию со стороны участников, план по медиасопровождению.

Для команд, чьи проекты не победят в конкурсе, но получат высокую оценку от дирекции, предусмотрены поощрительные призы.

Форс-мажоры



Мы понимаем, что случится может всякое. В случае невозможности осуществить проект выделенные на него деньги и снаряжение возвращаются организатору.

24


Комментарии:
1
А от туристов-любителей заявки принимаются? :) Такой проект достоин участия в данном проекте: http://www.risk.ru/blog/208152 ? Группа минимум из 4-х человек на этот маршрут уже есть. Уверен, что ещё двоих палюбасу до похода найдём и восхождения осуществим.
Спортивных разрядов нет, хоть и предлагали 2 и 1 оформить по ГТ после 1 и 3 места в чемпионатах ЦФО :)
Или только члены ФАР и альпинисты с разрядами могут участвовать?

1
В этом году мы принимаем заявки только на восхождения.Думаю в следующем сезоне мы расширим номинации:)

0
А три восхождения на Эльбрус с трёх разных сторон за один поход - это мало что ли? Или восхождения на Эльбрус с востока + с севера + с юга - это для вас не восхождения?
Разумеется, я ни на 0,00001% не надеюсь получить этот грант, просто интересны правила этого конкурса и отбор кандидатов :)

0
Видимо, в вашем сообщении резануло слух "от туристов-любителей", а про Эльбрус с трёх сторон там как раз не было сказано :) Раз речь о восхождениях, почему бы вам не попробовать? А вместо разрядов можно указать достижения в Чемпионатах.


1
Членство в Фар - странный пункт)

0
А чо, нормально, грант только для своих членов или обязательных будущих членов. Нормальная пиар акция для привлечения членов в организацию ;) Там ещё пункт №5 определяющий ;)

0
В 15 году уже "выигрывал" грант от Ред Фокс, не пытался, а именно выиграл(все сканы есть), через некоторое время лишили- не член ФАР(хотя от членства не отказывался и даже пытался). Как удалось тогда "выиграть" не понятно))

2
непонятно - "Участники должны быть членами ФАР или обязуются оформить членство в случае выигрыша"; И тут же - "5. Документы, подтверждающие оплату членства в ФАР, и номер карточки ФАР".

0
Если вы уже член ФАР даете номер карточки. Если карточки нет, но вы уже оплатили членство, даете документы.

1
Опять противоречие. Указано же: " или обязуются оформить членство в случае выигрыша". Как по мне такая формулировка более честная, что ли..

0
Это.... А на экспедиции на каяках морских гранты на проекты на океане и северных морях сделать? Было быб здорово!!! Есть пара умопомрачительных идей:)

1
Отличный гранд! Подумаем.

1
Очень крутая тема!!! Молодцы ребята что потдерживаете спортсменов! Жаль что украинцам нельзя участвовать...((( Но, все равно, круто!

0
.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru