Наконец-то! Вышли 3 раздела новой редакции "Перечня перевалов..."

Пишет entv, 26.05.2016 19:26

Ура! Мы все-таки успели до начала сезона! Пользуйтесь на здоровье!
Вчера на сайте Федерации Спортивного Туризма России (http://www.tssr.ru/www/phportal/docs/mountain/pereval) выложили классификатор перевалов с обновленными главами по Центральному Тянь-Шаню, Матчинскому горному узлу и узлу Такали.

(Только учтите! Сейчас там таблица по ширине во фрейм не помещается. Часть столбцов остается справа невидимыми, а сдвинуть ее можно, только доехав до последней строки. Вебмастер в курсе, обещал поправить.)

Да, новую редакцию Центрального Тянь-Шаня мы уже выкладывали в июле 2014. Но за эти почти два года в нее добавилось еще более 50 перевалов! И это еще не всё. По условиям нашей работы мы не имеем права включать перевалы, пройденные в предыдущий сезон - а вдруг там есть ошибки и кто-то пройдет эти перевалы в наступающем сезоне и их найдет :-). Так что "в резерве" у нас по этому району еще около 30 перевалов. Теперь мы начинаем готовить следующее обновление, в которое они войдут.
Такали и Матча до вчерашнего дня были в редакции 2001 года, так что там добавлено и изменено много перевалов. И тоже есть новые перевалы, которые мы сможем внести только в следующем году.

А еще по каждому району накоплено много препятствий, пройденных только радиально с одной стороны, или по которым нет достоверных описаний. Их мы собираем в отдельные, неофициальные файлы, которые будем выкладывать тоже неофициально. Надеюсь в ближайшее время это сделать по этим трем районам. Это подспорье тем, кто увлекается первопрохождениями. И об их публикации обязательно будет объявлено.

А сейчас у нас сейчас в работе Кичик-Алай и Восточный Алай и Северо-Аличурский хребет. Я здесь о них писал:
http://www.risk.ru/blog/206990
http://www.risk.ru/blog/208209
http://www.risk.ru/blog/208202
http://www.risk.ru/blog/207292
http://www.risk.ru/blog/207193

И в планах еще Дугоба, Высокий Алай и многое другое.

К сожалению, на сайте пока еще выложены только сами таблицы. В ближайшие дни там появятся и краткие текстовые описания с обзорными схемами, которые предваряют таблицу для каждого района. Вебмастер сайта трудится вовсю! Спасибо ему!

Вообще, благодарю всех, кто принимает участие в этой работе! Кто ищет, сканирует, присылает материалы, тех, кто их обрабатывает и критикует :-). А тех, кто уже сейчас или позже готов прислать изменения и дополнения - прошу не стесняться, а присылать!

Кстати, все попадающие в процессе этой работы нам в руки бумажные отчеты, паспорта препятствий, описания и т.д. мы стараемся выложить в интернет, на сайт-библиотеку туристских отчетов tlib.ru. Обычно этим занимается известный здесь tsvetik. Там довольно удобная система поиска - пользуйтесь.

45


Комментарии:
0
Это правда, спасибо! А я закинул уже практически все свои отчеты, несколько уже появились. Сейчас еще один доделаю - осталось фотки расставить. Еще бы 87-й год восстановить, хороший поход был, но это уже не реально. Вадим, а Фаны, Памир - В. часть Т-Ш выложили? У меня уже, правда, более свежая версия готова, но все же?

0
Выложили все. Но пока из новых только эти главы. Остальные - в редакции 2001 года. Конечно, давай туда эту свежую версию! Самый главный должен в субботу вернуться. :-) И можно будет ему ее прислать. Я думаю, тебе удастся все протолкнуть быстрее!

0
Они хоть на Эльбрус-то влезли? Не знаешь?

0
Не знаю даже.

0
Самый Главный влез!


1
Респект и уважуха! Большое дело делаете!

0
Спасибо, Вадим

0
Здорово, большое дело, спасибо!

0
Странно как-то.
А если в предыдущем сезоне никто перевал не пройдет, а ошибки найдутся только через три года?

А если прошлогодние перевалы не попадают в перечень, то как же про них узнают, чтобы совершить второе прохождение и исправить возможны ошибки?

На да ладно. Главное, процесс пошел.

Кстати, там на сайте есть почта cmkk@tssr.ru на которую надо писать для внесения правок в перечень, но она не работает. Такой адрес не существует.

0
А ты думаешь, я эти вопросы не задавал?
Насчет почты - узнаю на той неделе. Думаю, решим.

0
Блин, да присылали бы мне, или тебе. Разобрались бы как-нибудь...


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru