А что вы можете сказать по поводу "бега на месте"?

Пишет Alexandr Safronov, 28.05.2016 19:37

После прочтения ответов в теме о коленях попробовал бег "с носка" и просмотрел разные учебные видео на Youtube. В процессе освоения опять таки впервые в жизни "побегал на месте" в квартире (полы позволяют, соседям не мешает). Именно на месте, а не на дорожке и не туда-сюда. По ощущениям 2-хчасового занятия нагрузка эквивалентна бегу "с перемещение в пространстве". Что скажете? Есть ли в этом какие-то минусы? (Плюсы очевидны: не надо никуда специально идти и ехать, нет риска нападения собак и риска наступить на битое стекло или использованный шприц, можно заниматься в любое время суток и в любую погоду.)



Кстати, по поводу "с носка" или "со стопы" мнения в разных видео расходятся. В одном видео это было четко сформулировано так - "не важно с носка или со стопы, главное чтобы пружинисто". Это я уже просто к слову.

2


Комментарии:
2
Могу только выразить свое восхищение. Мне бы не хватило терпения два часа бежать на месте. :)

7
Не страшны дурные вести,
Начинаем бег на месте... ))

2
пел еще так: "мы в ответ бежим на месте"

3
а как же соловьи? Когда бежишь в парке, то слышишь соловьев

8
Тесный одесский дворик. Общаются две соседки:
— Мой муж Моня может пробежать 10 километров за двадцать минут.
— Враки! Мировой рекорд двадцать шесть минут.
— Ну, так и что?! Моня знает короткий путь!

4
После прочтения предыдущих постов про технику бега понял, что все время бегал именно с пятки. И кроме того имею в левом колене надорванный мениск, который частенько сопротивляется беговым тренировкам. Он и побудил попробовать бег с носка. Так же посмотрел видеоуроки, неделю потренировался на дорожке (бегаю в обеденное время в спортзале, который находится за стенкой от рабочего места), а на этих выходных выбежал на асфальт, и УРА, после часа бега колено не беспокоит СОВСЕМ, и по ощущениям гораздо легче. От меня огромное СПАСИБО за актуальную тему!

0
Кстати, а вопрос интересный.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru