Лето? Нет, не слышал. Фрирайд продолжается!

Пишет manull, 31.05.2016 14:41

За 20 дней пребывания в районе Туюксу удалось катнуть на удивление много, даже для нас, «больных» фрирайдом на всю голову. Большое количество снега, знание района (суммарно провели здесь уже 3 месяца жизни) и бодрая команда — вот составляющие успеха. Около 30 линий, бОльшая часть из которых — первопроезды / второпроезды, причем многие из которых не стыдно включить в портфолио практически любому райдеру. Лето? Нет, не слышал. Фрирайд продолжается! (Бэккантри/Фрирайд, алекс кузмицкий, snow sense, аль-фрирайд, туюксу, заилийский алатау, казахстан, первопроезды, гиды)


Спасибо: Гоше Березину, Игорю Дебатуру, Лене Пленкину, Тиме Каралдину, Сереге Лавренко и Игорю Давыдову за то, что были с нами в этом году в Туюксу. И разделяли все трудности и, конечно же, радости жизни в горах.

Скоро будет подробнейший отчет и видео из района. А также несколько практических материалов для тех, кто хочет приехать и оставить свой след в этом замечательном районе (возможностей для новых линий — масса).

На постере: линии одной из самых сочных вершин района, п.Партизан (4390).

...

Категории трудности (подробнее о том как классифицировать фрирайд-маршруты)

59


Комментарии:
1
Да. У нас клёво.

0
Крутая линия! Мне вот всегда было интересно: а как выясняется,что это первопроезд?) Не в упрек Алексу!)
Ну с первосхождениями вроде понятно,а как с этим дела во фрирайде обстоят?

1
Все ключевые кулуары и линии на счету и под пристальным взором. Район исхоженный, так то местное коммьюнити хорошо знает где-что-когда. За почти 100 дней проведенных в районе удалось подразобраться, мягко говоря. Но, если ехать в новый район, тем более не такой исхоженный, то все заметно сложнее... и скорее зависит от того, есть ли какой-то спец по району, который держит руку на пульсе или нет. Если нет, - лишь предположения.

0
Понятно! Спасибо за ответ!

1
О, да, Партизан сочен. Как арбуз)

3
Мы в 1983 году (на сборах, командиром отряда тогда был Урал Усенов) "глиссировали" с пер. Партизан, после того как сделали руководство своему другу В. Мельниченко на пик Партизан, как раз по той линии, которую вы назвали "Партизан главный". Что я хочу сказать - нет там ребята на вашей линии "Партизан главный" крутизны в 50 градусов. Ошиблись, однако, маленько и не в меньшую, а в большую сторону. А вот фото хорошее!

0
Я давно уже завязал с определением крутизны склона на глаз. Измерял по ходу восхождения (по кулуару) электронным инклинометром раз 15 наверное. Так что "не принимается". Коллеги меня знают, подтвердят, у меня это привычка постоянная. Опять-таки, на схеме указано где именно этот уклон и сколько метров)). Все остальное конечно меньше (35-45).

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru