Яхтинг на Камчатке.Новые возможности.

Пишет sertit, 01.06.2016 09:44

Яхтинг на Камчатке.Новые возможности.

Всем привет. Меня зовут Андрей Подлас и я капитан и владелец яхты “Esperance”. Хочу Вам рассказать о новых возможностях яхтинга на Камчатке.
В последние годы у нас на Камчатке бурно развивается новое направление в путешествиях – морские путешествия. Ведь Камчатка – это не только вулканы, гейзеры и медведи с лососем. Это еще и бескрайний океан с сивучами, косатками, каланами и сотнями видов морских птиц. А также это красивейшее побережье с уникальными природными объектами – водопадами, труднодоступными бухтами, гротами.
Увидеть всю эту красоту, увидеть Камчатку со стороны позволяет яхта. Моя яхта «Esperance», о которой хочу Вам рассказать – это судно японской постройки. Модель - Ямаха 33. Её длина 10,5 метров и ширина 3,35 метра. На яхте есть шесть спальных мест для гостей, камбуз и гальюн. Судно оборудовано всем необходимым навигационным и аварийно-спасательным оборудованием, обеспечивающим безопасное и продуманное плавание. Под рукой спутниковая и радиосвязь, картплоттер (GPS+эхолот), спасательный плот и.т.д. Для высадки на берег имеется надувная лодка с подвесным мотором.
Яхта может идти под парусом или под мотором. А управляет ею команда из двух человек. Это профессионалы, посвятившие парусному спорту не один десяток лет.
Яхтинг на Камчатке.Новые возможности.
Какие еще возможности дает яхта для туристов и путешественников? Помимо морских путешествий и прогулок, мы можем осуществлять заброску туристических групп численностью до 10 человек. Для самостоятельных туристов и для организованных коммерческих групп это возможность осваивать новые, ранее не хоженые маршруты. Прежде классическими способами заброски туристов на Камчатке были автотранспорт или вертолет. Но возможности автозаброски ограничены, а вертолет – не всем по карману. Поэтому яхта – это превосходная альтернатива! Длина Гейзеров, Кроноцкий заповедник и другие интересные места становятся более доступны при помощи нашей яхты. Таким образом, Вы сможете легко расширить свои возможности посещения нашего региона и при этом сэкономить! Кроме того, яхта очень удобна не только для пеших туристов, но и для поклонников путешествий на морских каяках (сияках). Вот уж кому, как говорится, сам Бог велел на яхте забрасываться. Лучшего варианта для сиякеров и не придумаешь! 
Помимо простых туристов, путешественников и прочих авантюристов, наша яхта вполне может служить транспортом и для научных экспедиций. Ученым ведь тоже надо как добираться до мест их изысканий. А рейсовые суда – не всегда удобны.
Хотите знать, что еще мы можем дать Вам? Легко! Вы когда-нибудь слышали о Командорских островах? О Курилах, где каждый остров – это непременно один, а то и два вулкана?? Наша яхта может Вас доставить не только в любую точку побережья Камчатки, но и на острова Курильской гряды и на Командоры! И по цене, существенно меньшей стоимости перелета на вертолете. На Северных Курилах Вы сможете побывать в самых труднодоступных и редко посещаемых местах планеты. Взойти на красивейшие вулканы Алаид, Фусса, Чикурачки, Креницына.
Яхтинг на Камчатке.Новые возможности.
А совершив 500-километровый морской переход на яхте из Петропавловска-Камчатского на Командорские острова, Вы сможете увидеть и почувствовать настоящий Океан! А на Командорах можно будет прикоснуться к истории нашего государства, посетив могилу Витуса Беринга и побывать в одном из самых удаленных месте России.
В 2015 году мы уже работали с группой Тверских сиякеров. Забрасывали ребят в начало маршрута на о. Шумшу и забирали с о. Онекотан. Запросы Тверичей по логистике были довольно непростыми, но мы со всем справились, к нашему взаимному удовольствию. После своего путешествия, они опубликовали статью о своем путешествии на сайте http://www.risk.ru/blog/206029. У нас с парнями установился отличный контакт, мы с ними хорошо поладили и дружим. Их отзыв о нашей работе можно увидеть и в статье, и связавшись с ними лично.
Моя группа в контакте: http://vk.com/esperance_yacht. Я уверен, что с нашей помощью Вы сможете серьезно расширить географию своих путешествий по Камчатке и островам Курильской гряды и Командорам. Ведь с нами наш дикий, суровый и такой прекрасный край стал еще доступнее, а путешествия интереснее.
И напоследок. Ни один моторный катер или не сможет забросить Вас и Вашу группу так далеко, как это сможет сделать парусная яхта. Поэтому, с нами Ваши маршруты ограничены только Вашими желаниями.

2


Комментарии:
0
БЕз этих парней яхтсменов и яхт "Эмма"и "Эсперанс" наше путешествие было бы невозможно.
Отличные прфессионалы своего дела, отличные яхтсмены. Гибки по ценовой политике. Забросят куда угодно. Возможно существенно разнообразить свой треккинг в регионе и увеличить район путешествий. Всем рекомендую.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru