Айджай 350.

Пишет BogaychukAlexey, 02.06.2016 10:25

(Вначале 4 селфи подряд. Прошу прощения, нечем заменить. Дальше с этим попроще;) Наклонными курсивами - мысли вслух, коментарии, отстраненное повествование).

С каждой поездкой жизнь в Айджае (Китай, провинция Хубэй) становится всё комфортнее. Где-то лаовай приспосабливается к Китаю, где-то и наоборот - не приспосабливается.
С помощью фотографий, жестов, одёргиваний и бесполезного громкого голоса, без знания местного языка и особых усилий получается решать транспортные вопросы.
С помощью знакомых китайцев и предыдущего опыта можно сносно поесть - и опыт, и китайцы знают вкусы и предпочтения широкоглазого, хотя и норовят привнести прелести местного кухни.
А когда ты встречаешь жителя Поднебесной, владеющего английским - пиши пропал - просто так не отпустят. Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)


На этот раз прыгающих было 4ро.
У каждого свои цели: повышать уровень, оттачивать акробатику, пробовать что-то новое, а у кого-то и вовсе начинать учиться занова - 350м мост позволяет делать это безопасно (не забываем об относительности). Без мелких травм и спонтанности дело тоже не обошлось, кому-то не хватило опыта, кому-то захотелось фана;)

Поехали. Точнее полетели.

12.05.16

"Жизнь складывается из моментов, которые мы создаём сами.
Счастливая жизнь из счастливых моментов."

"Твоя Земная жизнь продолжалась. Как и раньше всё зависило только от Тебя. Твоего выбора."


Крайние пол года только и занимаюсь тем, что создаю счастливые моменты. Счастье перестало зависеть от денег. Космос...или как его там?, дает ровно столько, сколько требуется. Живу впритык, от дела к делу, никакой стабильности в финансовом плане, но вот счастье...Вселенная даёт столько, что даже не боюсь сглазить.
Из жизни ушло понятие "работа" - появился "опыт". Появились люди, мыслящие похоже. Появилась лёгкость - любые ситуации на пути тоже опыт и важнее их -правильные выводы.

Счастье у каждого своё - моё такое;)


Едем в Китай. Еще один момент.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Оставаясь честным перед самим собой, должен сказать, что для полного счастья мне всегда чего-то не хватает, наверно, так и должно быть. Иначе к чему стремиться?

14.04.2016

Путешествие в Китай началось перелётом СПб - Стамбул.
Летели мы Turkish Airlines. По очень демократичным ценам (9500 рублей в обе стороны).
И тут я осознал еще одну вещь. Даже две: демократичные цены это good!, красное сухое это тоже good!

Далее пересадка и три свободных часа между рейсами.
Небольшая прогулка по Константинополю под внезапными тёплыми осадками - мечети, залив.
На узких брусчатых улочках старого города - умиротворение, на центральной - ресторанные зазывалы и прочие атрибуты тур индустрии.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Поедание шавермы (кстати, в Питере на Чкаловской при той же цене вкуснее и в два раза больше) и обратная дорога в аэропорт.
На общественный транспорт потратил 16 лир (*22р). Шаверма 6 лир. В общем 500р.
Стамбул ни разу не дешевый город, это было понятно еще при первом его посещении в 2014 году.

Дальнейший 10 часовой перелёт Стамбул - Гуанчжоу превзошел все ожидания.
У каждого из нашего стартового состава оказалось в распоряжении по три свободных кресла.
Поужинав, я выспался лёжа, а после еще раз насладился по-настоящему вкусным питанием!

Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Турецкие авиалинии оставили очень приятные впечатления (хотя вряд ли они старались делать это специально) и 0,2 сухого красного (которое уже вечером в поезде Гуанчжоу - Джишоу в качестве презента досталось мужу одной жены).

По прилёту в Поднебесную мы расстались с маленьким Даней, Машей и главной семейства Петровых - Андреем.
Ребята остались на несколько дней в Гуанчжоу, а я встретился с нашей base братией и мы погрузились в поезд. Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

P.S.
На вокзале с русскими ребятами на английском заговорила китаянка. Общение продолжилось в поезде. На обратном пути мы приглашены на ужин в третий по величине город Китая;)
P.P.S.
Мне не спалось и я подсмотрел, как спится другим...ну, вот, хоть какой-то культурный шок.

Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

15.05.16

Добрались до Аджая.
У нас тут BASE jumping (это такие прыжки с парашютом со статичных объектов, кто не знал). Может быть даже будет что-нибудь интересное. Пока что как-то так.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

19.05.16

Третий день дождь.
В перерывах подпрыгиваем и ищем новые места для этих же целей. В остальное время каждый занят своим делом, в основном это сидение в Интеренете, укладка порношютов и поедание еды.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase) С едой вообще отдельная история. Мы попали в объятия Лео и он нас "гуляет". Мой желудок уже растянулся от такого количества пищи. Хорошо, что китаец сегодня уехал.

Присутсвует экзотика.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Лео приехал в Айджай снимать кино о местности. В его распоряжении более 20 видеокамер разного назначения, от классических GoPro4, до портативных разработок снимающих на 360. Пару камер досталось и нашим шлемам.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Получились вот такие кадры.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

20.05.16

"Если не хочется просыпаться рано утром, вы просто занимаетесь не своим делом или не имеете цели.
Вам не представить с каким удовольствием люди бегут за новым опытом, делятся имеющимся и получают за это отдачу в виде морального удовлетворения и бумажек"


Пол года назад у меня поменялись взгляды и отношение к жизни.
Произошло это само собой и благодаря некоторым событиям.
Действительно, всему своё время.
Зимой, сбрасывая снега с крыш Эрмитажа - тренировался и развивал физическую силу.
Весной, на ночных помывках метрополитена, просто весело проводил время.
На ремонте фасадов Адмиралтейских Верфей получал новый опыт (раньше избегал таких "работ").
Всё было в удовольствие, в 90% с хорошим настроением (а если без, то прекрасно понимая почему это делаю) и в кругу хороших людей.
Взамен потраченного времени, помимо нового опыта (за который самому бы стоило заплатить) получал бумажки.
К бумажкам отношение тоже поменялось - они тут же пускаются вход. Их всегда не хватает. Да и бог с ними.


Находясь в лапах китайцев, которые водят нас по забегаловкам, кафе и английским пабам, нам не хватало сил и погоды просыпаться рано утром. Но мы и не напрягались.
Сейчас всё встаёт на свои места и сегодня подъем был в 06.30. Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)
Лёгкий чай и бегом на мост.
Юля уже сделала 4 прыжка, Мы с Лёхой и Даней по два.
В промежутках между укладкой и следующим прыжком вот эта писанина - что тоже в удовольствие.

Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Прыжок с отделением из стойки на руках и двумя оборотами назад хотелось сделать давно. Сегодня всё совпало: подготовка, время, место и люди. Еще один счастливый момент.



22.05.16

Китайски друг Виктор разнообразил наше прибывание походом выходного дня. Шли вдоль, по, над руслом реки.
В общем здорово!Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

- Бэйс это как любовь. Когда тебя спрашивают: - "за что ты меня любишь?", то ты не находишь однозначного ответа "за что". Ты просто любишь. Это чувство помогает тебе жить, не стоять на месте, даёт толчок к развитию. Иногда до головокружения срывает голову. Иногда ты задаёшься вопросом: - "зачем это всё...может ну её?", а потом отпускаешь этот вопрос. Человек рождён для счастья и от него отказываться нельзя.
- Ты хорошо мыслишь! мне нравится! все верно! нельзя отказываться от счастья! главное, чтобы твой объект был не против.
- Для того чтобы он был не против надо для начала попасть на его территорию, затем подняться к его голове и вот тогда... А "главное" потом быстро свалить;)
Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

23.05.16

В один из дней китайские друзья гуляли нас в пещеру.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)
Ничего конкретнее не могу сказать о её масштабах, кроме того, что она огромная! (Ни один китаец из нашей компании не говорил на английском или русском - задавать вопросы было некому).

Я в восторге от неё!
Ощущение еще чуть-чуть и...как будто на одном честном слове держится.., но это только ощущение - знаю.
В глаза заглядывать не стал...сорвётся и улетит.
Пусть спит.
Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

25.05.16

Помимо бэйс парашюта с собой в поездку взял купол для скоростных полётов.
Предполагаемые площадки приземления оказались засеяны рисом и заболочены, а приземлять купол площадью 12 квадратов на не предполагаемые посадочные зоны - не хватало опыта. Поэтому я стал вынашивать мысль - что делать и как быть. Пришла идея прыгнуть с моста с двумя парашютами. После отделения отцепиться от "основного" и открыть "запасной". Рисковать чужим скоростником не стал (река, деревья, электро столбы , рисовые террасы), поэтому взял у студента свой второй бэйс мешок. Накануне доработали механизм отцепки, продумал действия. В крайний момент пришла идея добавить новизны. Прыгал я лицом к объекту, а летел спиной вперед. Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Всё прошло успешно.

И да, с 99,9% уверенность так никто до еще не прыгал.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Видео будет позже.

26.05.16

"Ты - Кит.
Сейчас Ты в своей среде обитания, и Тебе хорошо, я знаю это.
Помни это состояние.
Кит был рождён для счастья.

Глава вторая. (Самая короткая)

Верь мне.

Глава третья. (Самая главная)

Я - птица.
Сохраним символизм.
Эта глава началась писаться в небе.

Смотри, как просто быть счастливым Китом:
- жить по зову сердца;
- верить мне.
Неправда ли мило?:)..."


Наша поездка подходит к концу.
Уезжаю без всякого сожаления.
Всё только продолжается.
Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

27.05.16

Мы проделали обратный путь Айджай - Гуанджоу, и встретились с нашими старыми-новыми знакомыми. Как и планировалось - ужин, только в обед.
Гостеприимство китайцев не знает границ, как и разнообразие блюд.
Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)
Здесь я первый раз попробовал лягушачьи лапки - вкусно!

28.05.16

Одиннадцати часовой перелет Гуанчжоу - Стамбул пролетел...! Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)
Сейчас подходит к завершению пятичасовое ожидание между рейсами во время которого мы прогулялись до ближайшей чайханы. Если бы не турецкое гостеприимство, то чаю было бы и впрямь хана!
"Патрон" заведения был великодушен и сохранил нам две юани, которыми мы хотели расплатиться.
Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Всё.
Питер.Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Как всегда спасибо за поддержку моим друзьям из Julbo и RedFox!

49


Комментарии:
1
Огонь! Читаю и радуюсь;)

0
Лёха, спасибо на добром слове;)!

0
Очень интересно, только поправьте пожалуйста Juldo на Julbo ;)

0
Сделано, благодарю;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru