Альплагерь "Алибек" возрождается.

Пишет Sasha Kontorina, 02.06.2016 14:10

Открываем новые горизонты! С 13 по 20 июня двумя семьями и шестью детьми (в сумме) от 2х до 8ми лет, едем в легендарный альплагерь Алибек. Альплагерь находится в 4х км от поселка Домбай. Карачаево-Черкессия - любимый Кавказ. "Домбайский вальс" Визбора был написан здесь..Здесь снимали "Анды" в фильме "Дети Капитана Гранта". Здесь жил Высоцкий.. Кто с нами???
Альплагерь "Алибек" возрождается. (‪альплагерь Алибек, ‪Домбай, ‬ ‪‎Кавказ‬ ‪, ‎Черкессия‬, альпинизм)


Можно узнать основы горной подготовки. Что такое жумар, гри-гри и зачем нужно дюльферять? Как организовать бивуак, прогуляемся по леднику Алибек + треккинги по самым красивым местным маршрутам и поболтаем о том о сем :) И без экстрима! Никакой специальной физической подготовки не требуется. Но требуется принять решение о поездке заранее, так как нужно оформлять специальные пропуска в погранзону.
Альплагерь "Алибек" возрождается. (‪альплагерь Алибек, ‪Домбай, ‬ ‪‎Кавказ‬ ‪, ‎Черкессия‬, альпинизм)
Из истории альплагеря Алибек:
"Один из старейших альплагерей на Кавказе (первый сезон работы 1936 год), Всё начиналось с палаточного городка на поляне. Оттуда первые альпинисты начинали восхождения на Джугутурлючат, Домбай-Ульген, Эрцог и Сулахат. Ну, а через некоторое время в ущелье Алибек был построен полноценный альплагерь, где спортсмены проходили акклиматизацию перед восхождениями.Также в ущелье Алибек, находится Кладбище Альпинистов, где в послевоенное время хоронили погибших в горах мастеров." В 90-х альплагерь сгорел, но сейчас заново отстроен.
Альплагерь "Алибек" возрождается. (‪альплагерь Алибек, ‪Домбай, ‬ ‪‎Кавказ‬ ‪, ‎Черкессия‬, альпинизм)
Если будут желающие плотно погрузиться в альпинизм, то с 13-16 июня к нам также присоединится Снежный барс Виталий Лазо.
Группа товарищей уже была на Алибеке. А ты???
Альплагерь "Алибек" возрождается. (‪альплагерь Алибек, ‪Домбай, ‬ ‪‎Кавказ‬ ‪, ‎Черкессия‬, альпинизм)

12


Комментарии:
1
Нет, все понятно.... Но что конкретно?...... Короче, пока, кроме ахов и ухов, ничего не сказано. Программка хоть какая-нибудь существует? И что такое "возрождение Алибека"? И что будет "плотным погружением" ?

0
не поздно для погранпрпусков, могут и месяц их делать

0
В ПУ по КЧР довольно оперативно работают. Пропуска можно заказать по эл. почте pu.kcherkes@fsb.ru. Высылают заказным письмом на адрес, указанный в заявке. Форму заявки можно найти в сети. Заявку оформить, подписать, отсканировать и скан - на эл.почту, приложить скан 1-2 и 5 стр паспорта. Форму могу выслать на эл. адрес, но после 5.06

0
я месяц назад заказывал письмом в Ставрополь - КБР было через неделю у меня; КЧР - три недели. У них по закону срок - месяц.

1
В.С. Высоцкий не был в "Алибеке" не разу. В горах был только в Приэльбрусье на съемках фильма "Вертикаль".

1
И еще с чего вдруг "алибек" сгорел в 90 годах. Бываю там каждый год с 80 годов. Ни каких следов пожара нет и лагерь не горел. О чем пишите. И кладбище было перенесено уже в 70 годах из Домбая.

1
Добавлю " Алибек" ни куда не исчезал и не разваливался, а наоборот ремонтировался и улучшался. И работал и работает, и зимой и летом. Туристы и альпинисты , как ездили так и приезжают и сейчас. Что за " клюква" выросла.

0
Sasha Kontorina, судя по её сайту,- деятель туриндустрии. Это какой-то хитрый маркетинг.

0
Сдается мне, я эту компашку у бассейна видел в июле 2015. Это просто пляжничество под "байки о горах". Ищут "попутчиков" для снижения организационных расходов.

2
Да и директор с 2000 года не менялся тот же Абайханов Р.А. Очень был удивлен и пожаром и тем что лагерь возрождается. О чем сей пост и для кого.

0
Да, друзья. Вы все очень умные и бывалые. Спасибо за подробности.Да, что Алибек "горел" было вычитано на просторах интернета и моя ошибка, что я эту информацию не проверила. Пропуск в заповедник сделать не так сложно.
Мы провели в Алибеке 4 дня полных жизни, и об этом сейчас будет пост.
Я раньше занималась приключенческими гонками, у нас была сильнейшая команда в России Nike ACG, затем была в сборной России по байдарке. А прошлой осенью выполнила КМС по альпинизму(скайраннинг). Стала Третья на этапе Кубка России.И еще у меня трое детей.
В сенетябре 2016 на Алибеке с Виталием Лазо ( и не только) мы проводим Школу альпинизма начального уровня для всех желающих. По окончании будем выписывать книжку и давать значок.
По поводу сайта на моем профиле -да, какое-то время сотрудничала с этой гостиницей. Профиль обновила. Родилась и выросла в Иркутске, в Восточных Саянах и на Байкале. последние 14 лет прожила в Москве. Год назад вместе сдетьми переехала жить в горную Адыгею.
А по образованиюя журналист, проработала на телеке 8 лет. В том числе 4 года на телеканале ТНТ

0
Конечно, все это "хитрый маркетинг". Когда вы идете в магазин и покупаете там хлеб, то продавец и хозяин магазина "навариваются" на вас. Это тоже какой-то "хитрый маркетинг"

0
Саша, сами почитайте
"С 13 по 20 июня двумя семьями и шестью детьми (в сумме) от 2х до 8ми лет, едем в легендарный альплагерь Алибек."
и далее "Если будут желающие плотно погрузиться в альпинизм, то с 13-16 июня к нам также присоединится Снежный барс Виталий Лазо."
Вроде речь идет о семейном отдыхе с друзьями, но что то не так, и действительно:
"В сенетябре 2016 на Алибеке с Виталием Лазо ( и не только) мы проводим Школу альпинизма начального уровня для всех желающих. По окончании будем выписывать книжку и давать значок."
Это и есть "хитрый маркетинг", кстати, это скорее комплимент, что тут обидного.
Кстати, интересно, что за значки и книжки будут давать КМС по альпинизму(скайраннинг) и Снежный барс?

0
Спасибо за комплимент. Моя мысль отом, что мы все чем-то обмениваемся.и зарабатываем. И даже создатеи этого сайта зарабывают на нас. Что мы его читаем. И пишем по доброй воле. Мы ездили с детьми на Алибек. И приглашала с нами за компанию.с Виталием мы организуем активные мероприятия.да . эта школа альпинизма планировалась в Адыгее. Но на Алибеке очень понравилось.решили перенести туда. Книжки альпиниста и значки будет выдавать тот, кто имеет на это право. И этот человек, будет вести школу. Сейчас обсуждаются детали.

0
Моя мысль отом,книжки альпиниста имеет право выдавать ФАР. Это человек? Он будет вести школу?

0
Да, конечно. Школу будет вести инструктор ФАР. В ближайшие дни выложим анонс.

0
Ну дык так и пишите: "Инструктор альпинизма Имярек ищет клиентов в отделение начальной подготовки." А альпмероприятие Имярек зарегистрировал? где, когда? И есть ли ОБ, ст.тренер? И выполнены ли другие требования Правил проведения альпмероприятий? Ну и главное: каким боком к работе Имярек причастны Вы, кмс по скайраннингу (не по альпинизму!)?

0
люди, я что хотела написать. то и написала. а что вам хочется понимать. это ваше дело. извините за прямоту..

1
И Вы извините нас за прямоту! Из Вашего поста сквозит Ваше не знание и не понимание темы, но при этом Вы хотите кого-то учить. Чему? Скайраннингу? Нет вопросов. Альпинизму- категорически недопустимо!

0
И Вы извините нас за прямоту! Из Вашего поста сквозит Ваше не знание и не понимание темы, но при этом Вы хотите кого-то учить. Чему? Скайраннингу? Нет вопросов. Альпинизму- категорически недопустимо!

0
Да, наверное, вы меня лучше знаете. Чем я сама себя.

0
Саша. Ваша идея замечательная. Домбай прекрасный альпинистский район. Странно и удивительно, что он выпал из системы подготовки. Территория а/л Домбай заброшена, руководит там пастух Казим и его козы. Алибек из а/л превращен в отельчик захудалый. Великолепную, 2-х этажную, хижину с камином, в которой Юрий Визбор пел как у печки стоят лыжи, на дрова пустили. Короче :
В нашей шхуне сделали кафе
На тумбу пушку исковеркали,
Истрачен порох фейерверками,
На катафалк пошел лафет.
Развивайте, разбирайтесь, организуйте. Народ безусловно подтянется!

0
vladk1965, спасибо огромное за добрые и нужные слова! да! скоро будет анонс первого мероприятия :)

0
интересуют сроки, вопросы со снаряжением.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru