Значок "Турист СССР"

Пишет Vikzhi, 07.06.2016 04:43

Значок "Турист СССР"
Один из самых массовых и популярных значков прошлого времени. Я получил его в июле 1971 года на турбазе ВЦСПС в Архызе. Горжусь им и до сих пор храню удостоверение о награждении.

21


Комментарии:
1
Помню. В одиннадцать лет получил. Поход по Западному Тянь-Шаню. До сих пор у меня в секретере лежит...

1
Это добрая память! Зашёл на вашу страницу, Олег, и отметил, что зарегистрировались Вы тут аккурат в мой день рождения. Я активность начал проявлять здесь совсем недавно, хотя нахожусь на Риске с 2012 г. В чём-то наши судьбы схожи, в чём-то разные. Наверное ещё пересечёмся тут. Удачи!

1
На одной Земле живём - это уже схожие судьбы. А разница в том, что Вы мастер спорта, а я после разрядов ушёл в "одиночки". На то были свои причины...
И Вам удачи! Примите, пожалуйста, мои запоздалые поздравления! На следующий год (буду жив) поздравлю Вас вовремя...
P.S. Кстати, моя старшая дочь тоже появилась на свет 16-го мая...
P.P.S. Надеюсь, что Вы поделитесь с участниками сайта своими прозаическими и поэтическими произведениями. И прошлыми ("Вдвоём на Восточный Эльбрус" и др.). А также совсем недавним "Голод не тётка". И, конечно, циклом стихов "На карте Кавказ найди..."

2
Спасибо, не ожидал, что Вы знакомы с моими опусами. Впрочем я и так рассчитываю понемногу выложить их здесь. Именно на Риске та самая, всё прекрасно понимающая аудитория, в отличие от литературных сайтов, где иногда спрашивают что такое ледоруб и большей частью вспоминают Троцкого, которого лишили жизни с помощью этого инструмента.

1
Возможно, одно из самых изощрённых убийств, осуществлённое советскими службами госбезопасности. Ведь Рамон Меркадер в совершенстве владел всеми видами оружия. А использовал... ледоруб!
И, кстати, получил за это Героя Советского Союза с орденом Ленина...

1
Олег!
По твоим комментариям сразу чувствуется человек нашей эпохи (хотел сказать поколения, но это не совсем так), кто сейчас знает кто и как убил Троцкого, и другие энциклопедические познания, которые порой проскальзывают....

1
Эрудиция - очень даже нужная вещь! Когда нет навигатора и инета только она и выручает!

1
Vikzhi! Тут же анекдот вспомнился:
В село врывается джип и на огромной скорости сносит курятник у одного селянина, потом проезжает сквозь сельский магазин, едет мимо дороги по свежевспаханному полю, летит с обрыва в речку и дальше уже плывёт по течению, с водителем на капоте.
Один мужик говорит другому: "Ещё один с навигатором проехал..."

2
Спасибо, Say! Не сомневаюсь, что эта история многим известна, не только нам с Вами. Громкое дело было. Даже в Мексике, где каждый день кого-то убивают, местные мафиози заявили: "Ну вы, блин, - даёте..."

4
Vikzhi! Маяковский о значке написал бы примерно так:
Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
Любая награда, но эту…
Я поднимаю значок, как штангист,
Дубликатом бесценного груза,
Смотрите, завидуйте, вот он – турист
Советского Союза!

0
Хороший экс!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru