Приглашаем на учебно-спортивные сборы в Фаны

Пишет Мушу, 07.06.2016 10:24

Альпклуб ЦСКА им. Демченко является одним из ведущих клубов России. Его члены не раз становились победителями и призерами различных первенств по альпинизму - в 2013 году спортсмены нашего клуба были награждены «Золотым ледорубом» за восхождение на вершину Музтаг-Тауэр.

Наш клуб имеет богатый опыт по проведению учебно-спортивных сборов в различных уголках России и стран СНГ. В этом году мы приглашаем всех желающих принять участие в сборах, которые будут проходить в Фанских горах ( Таджикистан). Сроки проведения с 15 июля по 07 августа 2016.

Фанские горы ограничены с севера Зеравшанским хребтом, с юга Гиссарским хребтом, с востока рекой Фан-дарья, с запада рекой Арчимайдан. Район Маргузорских озёр часто также относят к Фанским горам. Высшая точка района — вершина Чимтарга 5489 м. Другие пятитысячники — Бодхона (5138 м), Чапдара (5050 м), Большая Ганза (5306 м), Малая Ганза (5031 м), Замок (5070 м), Мирали (5132 м), Энергия (5120 м). Маршруты в основном скальные , почти как Крым только выше и без моря :)
В Фанских горах множество озёр, такие как Алаудинские в долине реки Чапдара, Куликалонские, Алло, Искандеркуль.
Климат в отличие, скажем, от Тянь-Шаня (в пределах СНГ) или Кавказа, где даже летом редкий день обходится без дождя или снега, в Фанах, которые расположены значительно южнее, климат гораздо более сухой и устойчивый, континентальный, в среднем с небольшим количеством осадков в году (250 мм).
Лето жаркое, почти без осадков. С июня по сентябрь-октябрь солнечная теплая безветренная погода гарантирована.
Большой выбор маршрутов 1-3 к\с некоторые из них на п. Северный и Аллудин можно ходить из лагеря, для старших разрядников есть классические 5-6 на вершины Бодхона, Чапдара.
В процессе подготовки к сборам и на самих сборах будут проводится занятия по работе с веревкой, спасательных и транспортировочных работ, лекции по медицине и тд.
Проживание на территории а\л Вертикаль в палатках или домиках.
По окончании сборов и по спортивным результатам будут присваиваться разряды
Стоимость сборов: для младших разрядников 15 000 руб, для остальных 5 000 руб , транфер 4 000 руб, примерная стоимость а\б до Душанбе 25 000 руб.
Хотите поехать, есть вопросы пишите , ответим всем!

Контактные данные:
Александр
e-mail - m-market@list.ru
тел. - 7 916 141 28 71

Источник: straxy.net
2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru