О науке и альпинизме

Пишет pumori, 10.06.2016 21:35

Уважаемые альпинисты!

Очень интересную новость прочитал в интернете о проекте «Высота»! (на Эльбрусе)
Наконец-то создана научная группа по изучению факторов высокогорья на организм альпинистов высшей квалификации. Спасибо Саше Яковенко (в первую очередь) и Саше Пятницину (во вторую очередь) за проделанную работу по продвижению спортивной науки в жизнь.

О науке и альпинизме





Все сотрудники ведущего спортивного Вуза страны ГЦОЛИФК (генетики, биохимики, спортивные физиологи, спортивные психологи, специалисты по теории и методике спорта и др., которые много лет изучают проблемы высокогорья, с которым вел переговоры Саша Яковенко) узнают о влиянии высокогорья от своих коллег, не занимающихся проблемами спорта. Ну, так уж принято в наше время - привлекать коллег из непрофильных областей. Отчет коллег мы готовы обсудить по всем законам научной деятельности и при этом публично, включая спонсоров.

Хотелось бы увидеть отчет в интернете и его обсуждение так же активно, как это заявлено на начальной стадии раскрутки проекта. Красивые мужественные лица на фото (мне очень понравились фото, надеюсь все так же продолжиться дальше). По науке хотелось бы увидеть цифры без лиц. И обсудим.

С уважением ко всем!

Профессор, д.п.н., мсмк по альпинизму Байковский Ю.В.

49


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru