О пользе жумаринга с рюкзаком и в перчатках...

Пишет esay, 13.06.2016 00:34

О пользе жумаринга с рюкзаком и в перчатках... (Горный туризм)

Хотите - верьте, хотите - нет... А дело было так) Вечер выходного дня. Жена с ребёнком уехали на дачу, оставив меня в гордом одиночестве собирать, точнее - урезать (приказ сверху:), походную аптечку до состояния "полнейшего" fast&light. Взгляд зацепил стоящие в углу ещё неразношенные Асолы - осталось всего три недели... Бросаю аптеку к чертям, одеваюсь/обуваюсь, кидаю в рюкзачишко 50 м веревки, систему и минимум железа и за дверь. Программа-минимум такова: кольцевой трек с десяточку км с финишем в ближайшем лесу. Благо, лес в шаговой доступности.
Дошёл. Углубился по тропинке где-то метров на 500, на поляне нашёл удобную сосну с развилкой, провесил веревку с самосдергом через карабин. Связал ИСС в блок и вперёд: grimper avec jümar с переключением на дюльфер. Один раз залез... Хорошо: вечереет, закат красит верхушки сосен в божественные тона, птички чирикают, воздух пропитан запахом хвойного леса, вокруг ни души... Второй раз... Смеркается... Думаю: "Залезу ещё разок, для ровного счёта и домой..." Зажумарил, долез до узла... Слышу - голоса где-то внизу, с другой стороны ствола дерева (сосна могучая, в полтора обхвата). Выглянул за ствол. Представляется такая картина: с поляны стремительно уходят две личности, на одной из которых - мой рюкзак. А в рюкзаке - только лишь три новые станционные петли Пицль и... барсетка:0 Ну, как положено, с документами (паспорт, права, ПТС машины, три банковские карты, карточка мед. страхования, пенсионная, куча годами нажитых дисконтных карт...) + ключи от квартиры (дома никого нет - жена с ребёнком на даче), ключи от работы (завтра как раз -работаю:)), куча магниток... Осознаете масштаб надвигающейся катастрофы:)))??? Особенно, в перспективе предстоящей через три недели поездки в Ала Арчу... Окликнул их: "Э, ребят, вы куда это понесли?!" Это сработало как залп стартового пистолета. "Ребята" шмыг - и скрылись в лесу. А теперь представьте моё положение: повис на жумаре в 10 м над землёй и сделать ничего не могу для пресечения древнейшего общечеловеческого обычая) Мелькнул соблазн испытать недавно приобретённый пицелёвский стропорез, однако здравомыслие восторжествовало... С громогласными просьбами "Иметь совесть" и "Оставить хотя бы паспорт", ориентированными куда-то в сторону вечернего леса, стал переключаться с подъёма на спуск. Никогда ещё (даже на соревнованиях) я не совершал сей обряд с такой сверхъестественной скоростью, а моему дюльферу позавидовал бы любой боец СОБРа:) Слез, наспех сдернул веревку и пошёл следом, куда удалились "Ребята" в надежде найти хотя бы брошенный паспорт. В 10 метрах от поляны рядом с тропинкой замечаю свой рюкзак. Подхожу, осматриваю и... О чудо! Всё на месте! Всё! От и до... Может у "ребят" взыграла та самая пресловутая "совесть", а может они и сами слегка обоср... испугались. Шли по лесу, валяется рюкзак... Подобрали, пошли дальше и тут откуда-то с неба: "Куда понесли! Имейте совесть! Верните паспорт" Хотя нет, поправочка. Перчатки, дешёвые копеечные строительные перчатки. Их, таки, унесли) Я ещё на первом дюльфере сказал себе: "Ну что за ёхтель-мохтель, перчатки выложил, а надеть забыл... Детский сад..."
Мораль: если лазаете в одиночку в местах возможного появления "Ребят" - лазайте с рюкзаком ЗА ПЛЕЧАМИ и не забудьте надеть чертовы ПЕРЧАТКИ для веревки))
Вот такой вот получился мой первый пост на РИСКе) Хотите верьте, хотите - нет...

30


Комментарии:
8
ИМХО...Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду.

0
Ну, как вчера родились! :)))
Я уже давно, как уехал, но до сих пор глаза на затылке имею. :)))

0
Отредактируйте пост, пожалуйста.
Нужно перенести картинку в начало, и после нее или ели, если пожелаете разбить текст на абзацы, то после первого поставьте CUT.
Спасибо за понимание.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru