Грант АльпИндустрии: первые заявки

Пишет АльпИндустрия, 15.06.2016 15:01

Друзья, до 25 июня мы принимаем заявки на грант АльпИндустрии: 150 000 рублей и необходимое снаряжение на проект в горах России в 2016 году. Заявки принимаются от граждан РФ старше 18 лет, членов клубов и независимых спортсменов. Главный критерий: интересный проект.

На данный момент мы одобрили 11 проектов, все интересные, и, что радует, некоторые связаны с труднодоступными и малохоженными районами. Под катом описания одобренных заявок и подробная информация о гранте.
Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)

Принятые заявки



Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)
Бурятия. Восхождение на гору Мунку-Сардык (3491)

В настоящий момент осваиваются области, примыкающие к озеру Байкал, Саяны же популярны в основном у местного населения, несмотря на свою красоту и разнообразный животный мир. Предполагается восхождение в альпийском стиле.

Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)
Бурятия. Восхождения на Икатский хребет (2573)

Район малоизученный и труднодоступный. Совершено несколько восхождений альпинистами из Иркутска, предпринимались безуспешные попытки восхождения на отвесную стену Острог (500). Планируется совершить несколько первопрохождений.

Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)
Горный Алтай. Траверс Катунской стены (Корона Алтая — Белуха Западная — Белуха Восточная – Делоне)

Цель проекта — пройти траверс Аккемской стены, все вершины. Это интересно как с технической точки зрения, так и с эстетической, с целью изучения района. Район Белухи освоен довольно хорошо, но все же пока это больше туристский, а не альпинистский район.

Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)
Дагестан. Восхождение на Ерыдаг

Маршрут через карнизы центра правее бастиона северо-западной стены. Сложность поднята по решению ФАР с 6А до 6Б с 31 мая по 31 декабря 2016. Восхождение планируется совершить в рамках Открытого чемпионата Юга России по альпинизму.

Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)
Кавказ. Восхождение на Эльбрус с Севера

Восхождение на Эльбрус планируется в связи с 20-летием поисково–спасательного отряда №5 МЧС Москвы. Все участники причастны к вышеназванному спасательному отряду. Отчет о проекте планируется подготовить в виде статьи в одном из ведомственных журналов МЧС России.

Кавказ. Восхождение на Эльбрус по кольцевому маршруту

Скоростное восхождение-забег (скайраннинг) на Эльбрус с траверсом обеих вершин, последующим спуском в противоположную сторону и пробегом по сложному участку для закольцовывания маршрута в Терсколе. Расстояние около 80 км, набор высоты более 4000 м.

Кавказ. Восхождение на Эльбрус с трех сторон

Планируется оригинальный горный поход вокруг Эльбруса с попытками восхождений на него с трех сторон: Востока, Севера и Юга. Начало маршрута в пос. Эльбрус, далее по дол. Ирик, Ирикчат, через пер. Ирикчат, по АЛП на Восточную вершину радиально, после переход к Сев. приюту. От него на Восточную вершину радиально. Потом обход до Бочек через перевалы 1А-2А. В конце радиалка на Западную с юга.

Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)
Кавказ. Траверс Безенгийской стены (летнее восхождение)

Планируется совершить траверс высочайшей части Главного Кавказского хребта в обратном направлении: от Шхары гл. (5200) до Гестолы (4860). Категория трудности 6А. Сложный альпинистский маршрут со скальными и снежными участками.

Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)
Камчатка. 7 вулканов Природного Парка Ключевской

Территорию парка называют «землей огня и льда»: здесь находится 12 вулканов и 47 ледников. Включен в список объектов ЮНЕСКО. Планируется восхождение на вершины вулканов Ушковский, Крестовский, Камень («Камчатский Маттерхорн»), Ключевская Сопка, Безымянный, Овальная Зимина и Толбачик.

Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)
Крым. 5 стен за 5 дней по маршрутам 5 категории трудности

Планируется восхождение-марафон на различных массивах Крыма от горы Куш-Кая до Сокола: Куш-Кая маршрут Штаны, Форос маршрут Правый Ромб, Шаан-Кая маршрут Арсенал, Морчека маршрут Классика, Сокол маршрут Грань.

Грант АльпИндустрии: первые заявки (Альпинизм, альпиндустрия)
Якутия. Восхождение на высшую точку Якутии и хребта Черского вершину Победы (3003)

Потухший вулкан в малохоженном районе с суровым климатом и сильными ветрами. Проект интересен в первую очередь труднодоступностью района и возможностью совершить настоящую экспедицию. Восхождение оценивается на 2Б-3А.

Как подать заявку?


Заявки принимаются в свободной форме (Word, PDF, PPT, фото- или видеопрезентация) в электронном виде по почте s.kovalev@alpindustria.ru с 25 мая по 25 июня 2016. В заявке указывается информация об участниках команды и проекте.

Анкета для подачи заявки


Об участниках
ФИО
Дата рождения
Регион, город
Спортивный разряд или звание (если есть)
Документы, подтверждающие оплату членства в ФАР, и номер карточки ФАР (если есть)
Опыт предыдущих проектов в горах
Несколько слов о себе в свободной форме

О проекте
Район, название горы / массива
Степень освоенности и перспективность района
Предполагаемый стиль восхождения
Предполагаемые даты и сроки осуществления проекта
Примерный план по бюджету проекта
Примерный список необходимого снаряжения
Собственные возможности по фото- и видеосопровождению, в каком формате сможете предоставить отчет о проекте
И все, что вы считаете нужным рассказать о своей команде и проекте

Условия конкурса


- Заявки, не соответствующие требованиям, могут быть отклонены или возвращены на доработку.
- Принятые на конкурс заявки и документация не возвращаются.
- Организатор оставляет за собой право публиковать поступившие заявки в открытом доступе.
- Победителя определит дирекция ГК АльпИндустрия во главе с президентом компании Сергеем Семеновичем Зон-Замом не позднее 15 июля 2016.
- Все заявки пройдут экспертизу на новизну и степень освоенности района, предполагаемый стиль восхождения, вклад в реализацию со стороны участников, план по медиасопровождению.
- Для команд, чьи проекты не победят в конкурсе, но получат высокую оценку от дирекции, предусмотрены поощрительные призы.
- Мы понимаем, что случиться может всякое. В случае невозможности осуществить проект выделенные на него деньги и снаряжение возвращаются организатору.

39


Комментарии:
0
Ну вот, а мой проект "Эльбрус с трёх сторон" значит не одобрили, хотя написали мне, что он участвует :( Видимо, он оказался хуже, чем "Эльбрус с севера" и "Скоростной кольцевой Эльбрус"....
Или я что-то не так понял?

2
Алексей, ваш проект одобрен! По несчастливой случайности заявка затерялась. Сейчас добавим в публикацию. Большое спасибо, что написали.

0
Мне-то за что спасибо? Вам спасибо :)

1
Мунку-Сардык 1Б по провешенным тросам? Хмм..

1
да..не густо у россиян с креативом)))

1
Фигасе, выложили бы раньше это предложение по гранту, я может ваще соло транс-Кавказ пошёл бы ;) С заходом на все простые вершинки. Или на Приполярный, Полярный Урал, по всяким редко посещаемым пупырям лазать, штук стопятьдесят-двести облазать для новизны - нормально, чо :) А щаз уже поздновато планы менять... Для того, чтобы из европейской части России ехать в Восточную Сибирь что-то новое ломиться, 150 штук на команду маловато будет, наверное... Потому и креатива столько, на сколько хватает...
А сами-то чё? Не россиянин что ли? ;) МС по альпинизму же кажись? Вот и "карты в руки", дерзайте!

5
Хороший, интересный проект, он либо есть,либо его нет. Вне зависимости от наличия денег. Он живёт внутри. Это по сути- мечта. Сбыл одну, рождается следующая. А высосанный наскоряк,из пальца "креатив"- просто желание прокатиться в Горы за чужой счёт. Вот поэтому и прикалываюсь, как бедно с мечтами нонче у наших горолюбцев. Единственный реальный проект- забайкальские стены. На всю Россию ))))


0
Вопрос.. Стоит ли подавать заявку на участие в конкурсе - скалолазного проэкта в Ергаках. Поясню в прошлом году просверлили и оборудовали и даже пролезли 100 метров верхней части стены, осталось оборудовать снизу 50 метров.. цена вопроса 50труб. маршрут конфетка, мультипитч 150 метров вертикали на гранитах. в этом году напряг со средствами на поездку и качественное нержавеющее железо..на фото видно предстоящий фронт работ.

0
В этот проект вряд ли стоит подаваться. Но в следующем году мы расширим рамки. Так что , если не доделаете в этом году, добро пожаловать в следующем.

0
Жаль. На такие дела трудно найти желающих работать –лазить, ещё труднее красиво пролезть то что получилось. На след год неясно как сложится.. на этот конец июля август добьём пригласим хороших лазунов поснимаем видюшек. Бюджет ужмём конечно, но доделать в этом году.

0
Интересно что тут - " малохоженными районами"??

0
Макс , давай свой проект:)

0
Серег, я могу только на следующий год обозначить. Тут я понимаю в этом году нужно!

0
В следующем году расширим номинации:))) Начинай планировать!:)


2
Эльбрус Севера командой МЧС??!!!) Там и так парни сидят на Северном месяцами.Прогуляются в обед и дело сделано))

0
15000.Прям осчастливили.

0
Вы один нолик в сумме потеряли :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru