Давайте сделаем Риск лучше!

Пишет Редакция сайта, 16.06.2016 12:38

Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Друзья! Настало время больших перемен, которые нам не осуществить без вашей помощи. Мы очень хотим сделать Риск красивым, современным и удобным для всех, но для этого нужен бюджет, который нам не осилить. Поэтому мы обращаемся к вам, нашим постоянным читателям и авторам, без которых Риск не мог бы существовать, и ко всем неравнодушным к аутдору. Мы запустили сбор средств на обновление Риска и очень рассчитываем на вашу поддержку.

Все мы любим наш Риск, но он устарел и давно нуждается в переменах и модернизации. И только с вашей помощью они сегодня возможны.

Первым делом мы хотим создать мобильную версию сайта - для всех, кто привык читать новости с телефона и обмениваться сообщениями с друзьями.

Во-вторых, мы сделаем удобное мобильное приложение, которое можно будет установить на телефон или планшет и которое поможет иметь доступ к сайту даже без наличия интернета.

В-третьих, мы запустим работу по обновлению структуры сайта, его дизайна и функционала. Все останется точно так же, но только будет в разы удобнее и интуитивнее - таким, чтобы на нем было комфортно и тем, кто уже давно с Риском, и тем, кто попал на сайт в первый раз.

На собранные 700 000 рублей мы сможем запустить мобильное приложение на базе Android/iOS + сделать простую и удобную мобильную версию сайта + усовершенствовать нашу систему подписки для еженедельного дайджеста.

На 900 000 рублей - мы перезапустим сайт, сделав его адаптивным под любое устройство, поработав над более удобной рубрикацией и инструментами для создания пользовательских постов.

Если соберем 1 300 000 рублей, то сможем сделать все вышеперечисленное!

В целях проекта указана минимальная сумма, которая позволит нам немного модернизировать сайт, но мы будем счастливы, если получится собрать больше и реализовать все, что мы задумали. На сбор денег у нас есть два месяца: если за этот срок нужная сумма не наберется, все деньги вернутся вам.

Конечно, у нас есть отличные подарки и сувениры для тех, кто решит нам помочь.

Занятие с инструктором на скалодроме Big Wall,
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Наборы спортивной косметики "42"
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Якорные крючья с нашим логотипом от krukonogi.com
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Клювы с уникальной гравировкой от krukonogi.com
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Футболки
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Деревянные значки
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Баффы
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Нашивки на одежду
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Скалолазная фотосессия от фотографа Антона Педько
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

Все это мы приготовили в благодарность вам за помощь!

Мы хотим, чтобы Риск оставался местом встречи и общения для всех единомышленников, но время идет и сегодня мы за ним не успеваем. У нас нет сторонних инвесторов, мы живем за счет рекламы, но сейчас не лучшее время в плане экономических показателей, поэтому средств на модернизацию сайта нам своими силами не собрать.

Если вы так же, как и мы, любите горы и риск, то поддержите нас!
Давайте сделаем Риск лучше! (мы в обществе, риск.ру, перемены)

78


Комментарии:
8
"Шо, опять?" (с)

1
Александр, технологии не стоят на месте, и со времени последнего обновления сайта прошло уже 2 года - для интернета это много. Мы специально провели опрос, чтобы собрать все пожелания и предложения, и обязательно их учтем для всех переделок/усовершенствований и нововведений. Кстати, любым предложениям и пожеланиям мы будем рады в любое время, но еще больше рады будем посильной денежной помощи.

1
А будет гарантия, что не будет бана для тех, кто скидывался?
Или как прежде: пишите статьи, развивайте "Риск", а потом бан, и мы вас не знаем?

1
toporchillo, правила размещения публикаций и общения на сайте неизменны долгое время, и мы их не планируем менять. Если вы их не нарушаете, то бан вам не грозит.

0
toporchillo, а зачем вы пишете статьи бесплатно? Есть сайты, где за отчеты и прочую полезную инфу авторам платят деньги.
Поэтому - вы написали статью - вам заплатили. И все довольны. Вас забанили - и вы ничего не написали. Диалектика... ))

9
А давайте, вы не будете ничего менять. Мне, откровенно говоря, не понравились ни сами изменения два года назад, ни как они происходили.
Многие интересные люди тогда просто ушли от сюда.

1
Константин, да, все верно, изменения проходили не без шероховатостей, но все ошибки уже учтены. Мы поэтому и обращаемся к пользователям с призывом написать свои пожелания по тому, что на сайте не нравится и хотелось бы поменять, а что, наоборот, хорошо, но можно доделать. В любом случае, назрела объективная необходимость модернизации (та же мобильная версия и мобильное приложение), без которой дальнейшее развитие сайта невозможно.

1
Есть пожелание, когда будет разрабатываться мобильное приложение, не забывать про Windows Phone наравне с яблоками и андроидами


4
В прошлый раз тоже были все ошибки уже учтены.
Дамы и господа. поторопитесь скопировать себе свои посты (если они вам дороги) пока не началась "перестройка".

Дарья, спасибо, что предупредили заранее! Хотелось бы, чтобы продублировали ещё за недельку до времени Ч, а то по рассеянности можно забыть.

Предложение: сделать такой же поимённый список проголосовавших за пост, как в комментариях. Мотивация: при обезличенных оценках возникают ситуации, когда даже персонажи поста пропускают рассказ о них. И узнают об этом гораздо позже, когда их комментарии становятся уже не актуальными, хотя было бы наоборот при их своевременном написании. А обзванивать всех, кого могла заинтересовать эта тема, нет ни времени, ни сил.

4
Прошу администрацию сайта предоставить статистику за 2 года с тем чтобы все видели какой процент пользователей пользуются мобильными устройствами и как часто.

В процессе прошлой "миграции" из многих статей прошлого "риска" пропали изображения.
Знаете будет обидно (очень многим) если они пропадут и теперь.

Все что Вы написали - в общих чертах. Предоставьте ДЕТАЛЬНО новую структуру сайта и ту информацию на основе которой Вы сделали выводы.
А так Вы просите инвестиций ни на что. Без деталей. Вокзал напоминает.

Вообще предлагаю переключая делать 2 версии новую и старую. Пусть позьзователи смогут и туда и туда ходить.

5
Вячеслав, спасибо за вдумчивый подход. Конечно же, мы руководствовались не только теми комментариями, которые получили в ходе опроса (ссылку давала выше), но и статистикой сайта. Привожу детали:

Вот на этом скриншоте представлена статистика за октябрь 2014-июнь 2016, из нее мы видим, что за весь срок после последнего обновления с мобильных телефонов и с планшетов почти 25 %, при этом у таких пользователей очень высокий процент отказа (зашли, прочитали одну страницу и ушли) и в среднем время нахождения на сайте меньше (потому что неудобно читать и приходиться заходить с компьютера):
Снимок экрана 2016-06-16 в 17.30.58

А вот скриншот со статистикой только за этот год - и мы видим, что таких пользователей, несмотря на неудобно, уже 30% - это говорит об общей тенденции роста мобильного трафика:
Снимок экрана 2016-06-16 в 17.32.07

И приведу информацию об общей тенденции роста мобильных пользователей и прогноза на будущее - например, gazeta.ru пишет об этом.

Если мы заботимся о тех, кто приходит на сайт по поисковым запросам (а таких очень много - к Risk.ru обращаются за советом при выборе снаряжения, маршрута, интересного спортивного мероприятия), то нам надо учитывать, что Google сайты без мобильной версии опускает ниже в поиске (он изменил свои поисковые алгоритмы еще год назад), Яндекс сделал то же самое в этом году. Без обновления мы рискуем безнадежно отстать.

Кроме того, у нас много пользователей, которые живут не в Москве и не в другом крупном городе, где есть быстрый интернет, чтобы грузить полную версию сайта, и облегченная мобильная версия нужна им по зарез.

Мы не планируем переезд на новый сервер (из-за которого и были утеряны данные пользователей в прошлый перезапуск), мы планируем доработать то, чего нет. Конечно же, мы будем делать тестирование и UX-исследования, и включать сразу две версии сайта. Что касается детальных изменений, то да, мы готовы их обсудить с нашей аудитории, пока техническое задание в проработке (и именно поэтому мы собираем пожелания от пользователей, чтобы внести их в общий план).

Верим в то, что вы нас поддержите, доказав, что в аутдоре понятие взаимовыручки и дружеской поддержки - не пустые слова.

1
Дарья А можно разложить виды и кол-во устройтв не суммарно а по годам. И отдельно по месяцам последнего года. Так будет нагляднее.

Длительность сеанса намекает на то что РИСК с мобильника не читают. Заходят, почту проверяют может ее отправляют но не читают.
Вы об этом и писали. Но Десктоп юзеры тоже.. Простите 4 минуты???

А Tablet компьютерам мобильная версия как правило не нужна. И так нормально справляются. Достаточно сделать верстку под их разрешение. Думаю через статистику Вам должно быть видно какое (а лучше какие). И именно это а не мобильное приложение и не редизайн сайта я бы поставил приоритетом номер 1. Тем более что они на 2-м месте после ПК. Должно стоить немного а эффект будет больше чем от мобильных.

Проанализирую то что например пишет гугл и отпишу. Наск я сейчас вижу он хочет резиноый интерфейс, а не приложуху под андроид!

подход вдумчивый потому что я QA работаю и веб тестирую.
А на этом сайте "нам тут жить".


0
Обалдеть конечно!А как вы отсекли мобильник от планшета???!

0
Полностью поддерживаю. Статистика по мобильным устройствам должна быть показана обязательно. Две версии сайта на хостинге - это реально и не дорого.

1
Подписался. Идея в целом креативная! Пожелание - не закрывать волюнтаристски обсуждения, тем более, если там нет нецензурных и противоправных комментов.

0
А еще есть предложение - делить на всех пользователей доходы Риска от рекламы....

2
а вы попробуйте работать над материалами за компьютером (ноутбуком, планшетом, смартфоном) круглосуточно, дома, в поездке и на отдыхе? может тогда и доходов от рекламы достанется. ;-)

1
т.е. если гости пришли к вам в дом и каждыйчто то принес из еды, то кушать должны только вы?
хороший подход. современный.


1
Думаете, много получится?

1
потеря фото в постах была очень разочарующая, однако, +1 к начинанию.

1
А я думаю, сайт уже прекрасен, главное - сохранность контента. Спасибо администрации за новый сайт!

2
Для всех, чьи фото были утеряны: у нас теперь есть техническая возможность их восстановить, и мы этим по мере сил занимаемся. Пожалуйста, пишите нам на editor@risk.ru, если нужно восстановить фотографии к каким-то вашим постам, постараемся помочь.

3
только есть авторы которые ушли с ресурса. некоторые - на последний перевал.
Верю в то что можно запросом выгрести битые ссылки и самостоятельно найти эти материалы через базу. Вы справитесь.

0
С сервера oldRisk тоже пропали материалы. Некоторые, лично для меня, абсолютно уникальные. Есть возможность восстановить их?

0
К сожалению, мы можем восстановить только те материалы, которые сохранились где-то еще. Если они есть у авторов, мы просим прислать их нам, чтобы вернуть на сайт.

3
Перечислил 1500. Спасибо.

3
Акция "сохрани своё избранное в PDF"?

0
Это надо делать в любом случае, если Вы хотите иметь резервную копию нужных статей. Например, много полезных отчетов пропало вместе с погибшими сайтами. Сохраненные поисковиками копии далеко не всегда помогают.

2
Люблю перемены.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru