Российский этап Европейского тура по вейксерфингу

Пишет Редакция сайта, 21.06.2016 14:59
26.06.2016 10:00 – 26.06.2016 23:00

Престижные международные соревнования в Москве!


Российский этап Европейского тура по вейксерфингу (Вода, соревнования)
26 июня 2016 года в Москве на территории Royal Bar вновь состоится международный этап Европейского тура по вейксерфингу, который входит в мировую серию соревнований World Series и позволяет райдерам котироваться в мировом рейтинге, набирая баллы в течение всего сезона.

Соревнования сильнейших вейксерферов Европы, России и США на воде, пляжные активности для гостей на суше, незабываемая спортивная атмосфера – все это Nautique European Wakesurf Tour в Москве!

Российский этап Европейского тура по вейксерфингу (Вода, соревнования)
В прошлом году организаторы Европейского тура по вейксерфингу получили две международных премии за организацию фестиваля. В этом году московский этап – второй по счету в календаре Европейского тура по вейксерфингу – соберет еще больше участников и зрителей и обещает стать одним из главных и запоминающихся событий этого лета. Первый этап Тура завершился 1 мая во французском городе Монпелье; третий и четвертый этапы запланированы на конец июля в Лондоне, где пройдет чемпионат Европы по вейксерфингу, и на начало сентября в Швейцарии.

В 2016 году московский этап Европейского тура по вейксерфингу также вошел в официальный календарь мероприятий «Москомспорт».
Российский этап Европейского тура по вейксерфингу (Вода, соревнования)
В последние годы городской вейкcерфинг стремительно набирает популярность в России. Количество вейксерф- школ в городах растет, и в теплое время года все больше людей – сотни и тысячи новичков ежегодно! – выбирают этот водный спорт для активного и качественного отдыха.

Скотт Калп, главный судья Nautique European Wakesurf Tour 2016:

– Популярность соревнований по вейксерфингу продолжает стремительно расти по всему миру. Значительную роль в росте их популярности играют страны, расположенные за пределами Северной Америки. Вейксерферы из России демонстрируют невероятное увлечение этим спортом, их уровень растет, давая им возможность конкурировать на равных в глобальных мероприятиях. И нельзя не отметить их талант и высокий уровень мастерства в первой половине сезона World Series 2016 по вейксерфингу. Мы с большим нетерпением ждем выступлений российских спортсменов на ближайших соревнованиях серии World Series.
Российский этап Европейского тура по вейксерфингу (Вода, соревнования)
Nautique European Wakesurf Tour 2016 обещает собрать серьезную аудиторию – как активных поклонников вейксерфинга, так и просто интересующихся. Соревнования пройдут в двух дисциплинах – Surf и Skim (разница в форме и размере доски) – и в нескольких категориях: «Любители», «Полупрофессионалы» , «Профессионалы» и «Мастера».
Российский этап Европейского тура по вейксерфингу (Вода, соревнования)
За идеальную волну отвечают профессиональные катера-буксировщики Super Air Nautique, которые могут в считаные секунды изменять волну с левой на правую и обратно в зависимости от стойки райдера.

Грег Мелун, президент компании Nautique:

Вейксерфинг – наиболее динамично развивающееся направление водных видов спорта по катанию за катером в настоящий момент. Не секрет, что сегодня большинство покупателей буксировщиков собираются их использовать именно для вейксерфинга. Немало способствуют этому современные технологии формирования волны, позволяющие создавать большие и длинные волны с минимумом усилий со стороны пользователя.
Российский этап Европейского тура по вейксерфингу (Вода, соревнования)
В 2015 году Россию посетили звезды мирового вейксерфинга Ноа и Кинан Флигель (Noah & Keenan Flegel) из США, Каролин Вилльнёв (Carolin Villeneuve) и Доминик Лагас (Dominique Lagace) из Канады и другие знаменитости и призеры чемпионатов мира и Европы. В 2016 году на соревнования снова приедут ведущие райдеры Европы и США, состязаться с которыми будут российские спортсмены Артем Халявин, Алена Пищулина, Яна Глумилина, Светлана Мишанова, Ксения Наумова и другие – активные участники и многократные призеры российских и международных мероприятий. Уровень российских спортсменов растет и уже вышел за рамки национальных и европейских соревнований. Так, в 2015 году на чемпионате мира по вейксерфингу в штате Аризона, США, россиянин Артем Халявин занял второе место в категории Outlaws («Полупрофессионалы»).

Алена Пищулина, профессиональный вейксерфер и организатор EWT:

– Количество соревнующихся увеличивается с каждым годом. В 2015 году на московский контест заявилось 70 участников, а в 2016 году спортсменов ожидается еще больше. Интерес растет, российский уровень катания тоже – и мы можем составить достойную конкуренцию иностранцам. Все больше людей не просто катаются для собственного удовольствия, но целенаправленно тренируются, учатся делать трюки, чтобы выступать на соревнованиях и занимать призовые места. Из активного досуга вейксерфинг превращается в полноценный спорт. И поэтому мы с большим воодушевлением снова проводим в московской акватории соревнования по вейксерфингу мирового уровня, которые, пройдут в рамках масштабного спортивно-развлекательного фестиваля. Это будет настоящий праздник как для ведущих вейксерферов мира, так и для остальных поклонников этого вида спорта в частности и активного водного отдыха в целом. Ждем всех в гости 26 июня!
Российский этап Европейского тура по вейксерфингу (Вода, соревнования)
Развлечения и дополнительные мероприятия

Для всех зрителей в прибрежной зоне Royal Bar будут организованы пляжные активности, такие как SUP-серфинг (движение осуществляется стоя при помощи специального весла), SUP-йога, SUP Polo, cкимбординг, слэклайн, спортивный пилон, батут, скейт- и флайбординг, пляжный волейбол, традиционная йога, бьюти-зона, фотобудка, детская зона, зона по функциональному тренингу от WORLD Class, конкурсы и призы от MINI БорисХоф, Casio Baby-G и музыкальная программа от специально приглашенных диджеев.

Не пропустите одно из самых зрелищных и энергичных событий этого лета! Приезжайте сами, привозите друзей и коллег и проведите время превосходно.

Вход на мероприятие свободный!

Официальный хэштег фестиваля #wakesurftour
Адрес:
Royal Bar (м. Водный стадион, Ленинградское ш., 39, стр.23)

Пойдет 0 человек
50


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru