No name, Карелия [climbing trip]

Пишет Valery Semenov, 22.06.2016 11:56


Не много о беларусских скалолазах, Карелии и котах. Так вышло, что кошку пришлось взять с собой, тем более в интернете появляется достаточно фоток, как весело и здорово путешествовать с котами "в рюкзаке". Да, это весело.

Вернее по началу это просто забавно и мило, ты ведешь машину, и на плечо к тебе забирается Маська, устроиться посидеть и поглазеть. Так и едешь. До тех пор, пока она не решит, что пора полежать под лобовым стеклом или не поваляться где-то в багажнике.


На скалах в Пальцево первое время она ведет себя тихо, осматривается, привыкает, и в основном сидит в палатке, не решаясь куда-то выходить. Но первые майские праздники закончились, Пальцево опустело и к нам каждую ночь, около 12 часов, стала приходить лиса. Потом лису сменил кот, который приходил уже не за едой, а к Маське. При этом Маська уже пообвыклась и во всю рвалась в неизвестные, дикие леса и под камни. Порой так рвалась, что научилась вылазить из ошейника-шлейки. В итоге нам пришлось ехать в Выборг и искать более надежную для нее шлейку, что помогло, но не 100 процентов. Пару раз повылазила из нее, мы понаблюдали, и крепилии ее уже более качественно и с опытом.



Когда мы уже собрались переезжать в Треугольное, Маська пропала, сбежала вместе с поводком. Искали, искали, не нашли. Пришлось остаться в Пальцево еще на один день и продолжить спасательную операцию. Положение отчаянное. На столько отчаянное, что мне пришлось звонить Вале и рассказывать, что вернусь я домой без кошки. Что подтолкнуло продолжить поиски с новым энтузиазмом.
Но кошку так и не нашли. Обыкновенно , когда она до этого сбегала, она просто ныкалась под ближайшие камни и ошивалась вокруг них. Но тут видимо она значительно расшириала свой ареал обитания или отправилась на поиски кота. Ее нигде не было видно. А наше время уже сильно поджимает, поэтому было решено стартовать утром. Все тщетно.



Вы не представляеете какой у меня был катарсис, когда я просто уже блуждал среди камней, без всякой цели и надежды, и обнаружил Маську. Сидела на камне и смотрела на меня. А сидела от того, что ее поводок запутался в камнях.
Фух.
Поехали лазать в треугольное!!!

55


Комментарии:
0
Замечательно сделан видеоролик и хороший рассказ.
Спасибо!

0
Прикольно, молодцы ребята. Насчет кошки - понимаю на 200%, на днях возила на скалы трех своих собак.

0
Молодцы, круто)
Мы своего кота тоже по-началу со шлейкой возили. Потом выпускать стали. В первый раз на Треугольном на основном массиве под камнями потерялся. Искать аж с собакой пришлось. Оказалось, что ему просто в толпе людей не комфортно было и он в узкую дырку прямо под нами залез. Там и уснул. В общем сделали выводы - стали лазать более обособленно.
Вообще он к нам очень привязанный - обычно далеко не уходит. Если нужно найти - достаём пластиковый контейнер с кормом и начинаем громко трясти. Обычно сразу прибегает, даже если и не голодный)
Если место знакомое - на ночь спокойно выпускаем из палатки. Оставляем приоткрытый вход во внутреннюю, что бы мог зайти и выйти если захочет.
Шлейку мы тоже используем, но без поводка. На ней капсула с номерами телефонов - на случай если действительно потеряется. К счастью ни разу не пригодилась. Выезжаем почти каждые выходные летом и иногда в межсезонье.
GOPR06558uMGGzFOYdUAPhiIG4dZg4

0
кстати, а может есть какие ошейники с GPS???

0
Проблема в том, что бы он работал ещё был ещё и GPRS. Мобильная сеть не на всех скалах есть. А кошки ещё и под камни любят залезать.
Я искал вариант радиомаяка, но вместе с пеленгатором уж очень громоздко и дорого выходило.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru