IMS Фотоконтест! Горы. Люди. Фото

Пишет Елена Дмитренко, 24.06.2016 16:13

IMS Фотоконтест! Горы. Люди. Фото (Путешествия, международный горный саммит, фотоконкурс, ims  photo contest, южный тироль)

Более 10 тысяч фотографов из 100 разных стран приняли участие в международном конкурсе International Mountain Summit Photo Contest за годы его существования. В этом году жюри будет выбирать победителей в четырех категориях!



Призовой фонд шестого по счету конкурса в Южном Тироле составит в этом году более 10 тысяч евро.
Впрочем, это традиция. А вот новшество - то, что в этот раз впервые у конкурса нет никакой общей темы. Фотографы вольны отправлять работы в четыре разные категории.

Эта свобода, по мнению организаторов, позволит участникам ярче проявить себя.

IMS Фотоконтест! Горы. Люди. Фото (Путешествия, международный горный саммит, фотоконкурс, ims  photo contest, южный тироль)
Кстати, на конкурс уже поступило первое фото из России

Номинацию "Горная природа" спонсирует известный яблочный бренд KIKU. Жюри конкурса рассчитывает увидеть на фото красоту гор: яркие закаты, хрустальные рассветы, хрупкие карнизы на гребне перед вершиной - в общем, всё то, за что мы любим горы.

"Горы с высоты" - номинация при поддержке лидера в производстве дронов - DJI - призванная показать привычные ландшафты с нового ракурса. К конкурсу принимаются фото, сделанные с дронов!

За лучшие репортажные кадры (речь, конечно, о горных видах спорта и аутдоре) премию будет вручать администрация Бриксена, по традиции принимающего Международный горный саммит.

Номинацию "Лица гор" спонсирует производитель обуви - AKU. Фото в этой категории расскажут человеческие истории - об их каждодневной жизни и работе.


В жюри конкурса, помимо прочих, известный швейцарский фотограф Роберт Бош, Лоренцо Ди Ноцци и другие. Председатель жюри - Георг Таппейнер.

В качестве специального приза работы многих сегодняшних конкурсантов войдут в новое издание книги “Atem der Berge”, первое издание которой выпустило в прошлом году немецкое издательство Bruckmannfrom Munich. В марте 2016 года книга, выпущенная прошлой осенью, завоевала престижную награду ITB Book Award 2016 как лучшее иллюстрированное издание о путешествиях на Travel Trade Show ITB в Берлине.

САЙТ ФОТОКОНТЕСТА

Последний день приёма фото - 28 августа 2016

Церемония вручения премий пройдет 14 октября во время Международного горного саммита в Бриксене (Южный Тироль, Италия).


У вас есть целое лето на то, чтобы сделать кадр, достойный победы!



Конкурс проходит при поддержке KIKU, DJI, AKU, Raiffeisen, региона Trentino Alto Adige, Brixen/Plose и Южного Тироля.

64


Комментарии:
1
Интересно!
Куда посылать и объем кадра МБ?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru