По новому маршруту на Нанга Парбат

Пишет putnik-kz, 26.06.2016 12:48

Каталонец Ферран Латоре собирается подняться на Нанга-Парбат новым путём. До Короны Гималаев ему не хватает двух восьмитысячников. Таким образом, если он поднимется в этот раз на вершину, то это будет его тринадцатый восьмитысячник.
По новому маршруту на Нанга Парбат (Альпинизм, альпинизм)



На все восьмитысячники он поднимается без применения кислорода.
В группу входят: Ферран Латоре, Ориол Рибас Дуру, Хелиас Миллерикс, Томас Зайденштиккер и Янник Грациани (Ferran Latorre, Oriol Ribas Duró, Helias Millerioux, Thomas Seidensticker и Yannick Graziani).
В прошлом летнем сезоне Ферран вместе с Яником Грациани поднялся на Гашербрум I (8080 м.н.у м.)
Новый маршрут , по которому группа собирается подняться на вершину, находится на Диамирской стороне. На снимке он обозначен красной линией.
По новому маршруту на Нанга Парбат (Альпинизм, альпинизм)
По этой линии уже попытались пройти Райнхольд Месснер и Симоне Моро, а также зимой Томаш Мацкевич с Элизабет Револь, но все эти попытки закончились безуспешно.
Чтобы облегчить путь по леднику, альпинисты будут использовать лыжи.
Если Феррану удастся подняться на вершину Нанга Парбат, то следующей его целью будет Эверест. На обе эти вершины кислород также использоваться не будет. В этом случае Ферран будет первым каталонцем, поднявшимся на корону Гималаев без применения кислорода. Ставка высока и пусть ему повезёт.
В настоящее время Ферран Латоре находится в Базовом лагере. Идёт обустройство лагеря и акклиматизация. Погода и настроение хорошие. Тепло, на территории лагеря цветут цветы

Источник: FB Ferran Latorre
48


Комментарии:
2
Погоды и ещё раз погоды! А техники ему хватит...

3
Удачи ему!

1
Удачи и хорошей погоды!

0
Погоды и удачи!

0
Эверест последний? Ну-ну!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru