А что профи и опытные могут посоветовать насчет места покупки обуви для бега?

Пишет Alexandr Safronov, 26.06.2016 16:20

Описание проблемы под катом.



Регулярно в течение многих лет покупаю в разных местах обувь для ежедневной активной ходьбы и бега. В среднем за цену около 50 usd. И нарываюсь на такие проблемы.
1. В среднем одна пара рвется или истирается за 3 месяца. (Причем производители честно пишут "Для прогулок и медленного бега два раза в неделю по 1 часу." То есть 3 месяца активного ежедневного использования - это теперь стандарт.)
2. Каждая покупка - это квест с примеркой 2-5 моделей и прогулкой по 1-3 магазинам. Причем почти всегда, я остаюсь не совсем удовлетворен амортизацией.
3. Каждые несколько месяцев на рынок выбрасываются новые модели. То есть покупать одно и то же из года в год не получится. А в последнее время на рынок проталкиваются какие-то модели клоунской расцветки, которые кроме как на тренировку надеть уже невозможно.

Однако, учитывая, что...
1. Конструкция человеческой ноги за последние 50 000 лет практически не изменилась.
2. Материалы для любителей чаще чем раз в 5 лет устаревать не могут.
3. Большинству тех, кому нужна качественная амортизация и прочность, совершенно наплевать на цвет (черный forever!), брэнд и тенденции сезона.
...я практически на 100% уверен в том, что где-то должен существовать онлайновый магазин позволяющий покупать нормальную обувь черного цвета с высококачественной (!) амортизацией, которая служит хотя бы 6-12 месяцев, и где можно покупать одну и ту же модель без примерки из года в год с доставкой по всему свету.

Я даже готов платить 100-200 usd за пару, если такой найдется.

14


Комментарии:
0
Nike Air Zoom Steak, Nike Air Marathoner (https://www.google.co.il/search?q=nike+air+marathoner&biw=1422&bih=725&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwj_3tXc7cXNAhWJvhQKHTp3A6wQsAQIGQ#imgrc=AHb1jyD6y_wf_M%3A)

0
Знающие люди тут

0
Скорее тогда уж тут: http://www.skisport.ru/forum/24/
и дальше читать километры на тему "спешу задать вопрос"

0
купил в Спортмарафоне Саломоны. Два года ежедневной носки/велосипеда с очень злыми педалями, полет нормальный, чуть стерлась подошва, амортизация на высоте. У меня оранжевые, но именно эта модель была и черной.

0
Все зависит от ваших тренировок,условий использования.Так как по своему опыту проф спорта,одними кросовками обойтись не возможно.Одни беговые по стадиону,другие прыжковые,еще для зала,плюс для кросса,еще одни для бега по пляжу...некоторые дублировались.Из марок убивались все где то за пару мес,только одни асексы уже 6 лет держутся!

1
"Так как по своему опыту проф спорта,одними кросовками обойтись не возможно.Одни беговые по стадиону,другие прыжковые,еще для зала,плюс для кросса" - можно узнать - каких спортивных высот Вы достигли с пятью парами разных кроссовок? Заранее спасибо.

0
в общем - спасибо за ответ, я просто напишу тогда ремарку. Занимался в СДЮШОР, бегал по стадиону, прыгал (обязательные экзамены даже для бегунов), зимой - в манеже, летом на стадионе, по пляжу правда бегал лишь пару раз тогда да и то по каменному. Обычно, 3 часа в день, 6 раз в неделю. Закрыл КМС почти по всем видам прыжков и бега до 3000м в одних кроссовках, любил их и подклеивал (фирменный Adidas). В них же потом бегал 10 км за 37.53 (хоть и спринтером был всю жизнь) и 20км за 1.17. И бегал бы дальше, но подошва протерлась насквозь. Так что дико слушать про 5 пар.

0
Не все так просто :)

Ноги у всех разные (пронация, ширина стопы), опять же у всех разный вес, техника бега, история травм итп. Размеры у разных производителей отличаются. Более того, иногда по субъективным ощущениям отличаются размеры у одинаковых моделей разных лет. Так что только примерка, к сожалению.. Ну или лотерея в онлайн-магазинах - брать схожую модель с предыдущими боевыми.

Лучше иметь разные пары для повседневных и тренировочных кроссовок - тренировочные тогда проживут гораздо дольше. 3 месяца - это как-то нереально мало. 50$ для тренировочных - мало, если только не попадать под какую-то суперскидку.

0
Может лучше по километражу считать? 1000-1500 км это мало или много?

0
это никак.

0
Встречал рекомендации производителей смены кроссовок после 800 км пробега.


0
Чёрные кросовки для бега - я даже не уверен, бывают ли такие.
Видел кожаные кросовки для ходьбы (даже заказал себе такие), вроде что-то есть похожее для тениса. Но это не бег ни разу.

3 месяца...может тебе попадались соревновательные модели, race day? Как-то уж слишком мало. Для брэндовых - уж точно.

0
На днях купил в фирменном магазине Adidas черные кожаные именно для бега.

0
Какая модель?

0
http://www.adidas.ru/krossovki-dlia-bega-galaxy-trainer/S81824.html

а это предыдущие
http://www.sportmaster.ru/product/1818010/
они там сейчас со скидкой идут, но лишь минимального размера, поскольку старая модель

так что оба продукта из одной ценовой группы

0
По ссылке две модели из кожзама. Одна из них непонятного спортмастеровского "карманного" брэнда, вторая - простенькие адики, выглядят симпотно.

Ток я их один фиг не взял бы, так как кожзам терплю только в велотуфлях (там ноги обдувает).

0
У keen footwear есть неплохие модели. Черные, цельнокожаные, но с подошвой в духе хайкинговых кросовок. Для бега - хз, я не пробовал. Ходить было приятно.

0
keen - это вообще четвертьбрэнд в плане трека и никакого разговора о беге вообще.

0
keen - это вообще четвертьбрэнд в плане трека и никакого разговора о беге вообще.

Я думал бегать нужно в тапках с максимально тонкой подошвой без амортизации. Чтоб обувь не пыталась исправить корявую технику бега.

0
Было время, так и бегал, в студенческие годы еще. Не эксперимента ради, а нищебродства из-за. Потом перешел на нормальную обувь. Обратно ни за что, разве что профессиональным мазохистом стану, или самоубиться решусь.

0
В такой обуви категорически нельзя бегать, тем более по твердому покрытию, типа асфальта.
Без амортизации подошвой кроссовка вся ударная нагрузка от бега будет приходиться на колени и другие суставы

1
Вы очень категоричны. Это зависит от техники бегуна, веса, пронациии... ведущие спортсмены бегают марафоны именно в такой обуви, типа Мизуны ВейвЮниверс4


0
многие советуют присмотретьсч к бренду Innov8 http://inov8-russia.ru/
ребята затачивают обувь конкретно под разные виды бега. Сам сейчас нахожусь в похожем состоянии, ищу наиболее подходящую обувь для долгого бега, но пока ещё не приступил к доскональному изучению рынка, бегаю в чём есть

1
Коль техники бега особо нет - берите Асикс - довольно живучие кроссы. Скажем Нимбус или Кумулус, с толстой пяткой для асфальта.
Если техника есть - тут уж выбирать надо.

Слыхал мнение, что трейловые кроссовки типа Саломон Спидкросс имеют более мягкую резину, "прилипающую", поэтому на асфальте она сильно быстрее стирается, чем у заточенных под шоссе кроссовок. Но это конечно очень сомнительная информация...:))

0
И у асикса есть модели с дифференциалом меньше 2 мм - для тех, у кого техника есть. (Жалею, что не взял в свое время пиранью.) А толстая пятка не позволяет бежать правильно - вынуждает ставить ногу на пятку. Те, кто немного знаком с физикой могут оценить насколько сантиметр геля сможет смягчить удар (ответ - ни на йоту!). Смотрите результаты измерений динамики соприкосновения с разными кроссовками. Чем больше геля - тем удар сильнее. Книг, исследований и пр, настолько много, что даже не буду пытаться приводить ссылки...

0
1. А в случае быстрой ходьбы? Толстая пятка что-то дает или отнимает?

2. А что скажете по поводу моделей для trail running?
http://www.asics.com/gb/en-gb/mens-trail-running-gear/c/mens-trail-running
Есть там какая-то специфика и подводные камни?


0
"А толстая пятка не позволяет бежать правильно" - справедливости ради стоит сказать, что обычно носок настолько же толще, так что странный аргумент.


1
Ну шипы-то резиновые у спидкроссов по-любому быстрее на асфальте сотрутся :)

Про липкость - фиг знает, по моим ощущениям спидкроссы как раз сильно скользят на мокрых плитах (не гранит), но скорее это из-за малой площади соприкосновения подошвы.

0
да, скользят.
да, шипы быстрее изнашиваются.

0
Саломон Спидкросс на асфальте беда. Как то летели в горы через Стамбул, на осмотр города было пол дня, носились как угорелые. К вечеру я стер ноги, расстроился, заклеил , приехал в горы и забыл, через 20 дней опять Стамбул, асфальт, опять стер. Но насчет скользят, а что тогда не скользит? Ходил в них там, где люди в кошках ходят.

0
скользят даже по мокрой плитке на улице/ступенькам - как по льду.

0
А можно тут спросить, раз эксперты собрались? Купил ребенку Найк, с амортизаторами какими-то. В одном кроссовке стелька просто желтая а в другом с черной надписью. Когда вынул стельки, под той, что с надписью обнаружил в месте подъема стопы углубление в подошве заполненное чем то вроде геля, в другом кроссовке такого нет. Всякие артикулы и номера на язычках одинаковые. Вот и ломаю голову, это глюк производителя, или так задумано? Но ноги вроде одинаковые.

1
для вот такой штуки. 61LWp+mCE9L._SL1200_

0
Спасибо! Это наверное шагомер. А я хотел в магазин идти, разбираться, а все некогда.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru