В Местийской хижине

Пишет Vikzhi, 27.06.2016 20:46

В Местийской хижине


"Путник!
Приветствуем тебя на пороге Местийской хижины.
Вкуси отдохновение уготованное тебе заботами собратьев, оставь здесь чистоту и приумножь уют.
Помни о ближнем!
От тебя зависит, дашь ли ты ему здесь, среди гор, долгожданный приют, а может быть и спасение…
Путники такие же как ты."


Небольшой плакатик с этими словами висел у входа в Местийскую хижину в которой наше отделение семинара средней инструкторской подготовки в количестве 9 человек пережидало непогоду в мае 1983 года.

Источник: Архив автора
39


Комментарии:
2
Не сомневаюсь, что Ваше отделение оставило там чистоту и приумножило уют...)

2
Чистоту оставили, а приумножать уют уже было нечем...

4
Родные места!!! Последний раз там была в 1991 году.Ходили на Адыр-су 3Б инструкторским составом,открывались.В тот год участников по путевкам не было.Потащила с собой на хижину 11-ти летнюю дочь,боялась.Но она в резиновых сапогах по снежнику вприпрыжку доскакала.И все удивлялась,почему лампочка не горит, наверное перегорела.Там она первый раз отведала высокогорное мороженное (снег и сгущенка), до сих пор помнит!!!!

4
В том же 1983 году лампочка в патроне была соединена проводом с выключателем на стене у входа в хижину, под которым был плакатик "Экономьте электроэнергию! Уходя гасите свет! Адырсуоблэнерго". Когда мы туда пришли, щёлкнули -"включили", уходя опустили рычажок выключателя в нижнее положение. Столько лет прошло, а до сих пор увиденное вызывает улыбку!

4
В 74-ом в Безенги в одном из помещений была дверь в какой-то чулан обтянутая сеткой рабица и висела фирменная табличка "ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ".

2
Приколу про выключатель и лампочку уже минимум 30 лет как, а удивляет неофитов непадецки.
Кстати, это хороший тест на горняшку: за сколько секунд доходит до вошедшего и автоматом щёлкнувшего включателем что лампочка не горит не оттого что перегорела, а оттого что она там и не может гореть, ввиду отсутствия электропитания. У нас было от 1 до 10 секунд :-)

3
В Гималаях или на Киле лампочкой с выключателем, которая реально горит и гораздо выше никого не удивишь. В Местийской хижине мне понравился бортовой журнал, отчасти снимающий эпистолярную нагрузку на стены а еще письмо от пограничников к некой украинской команде, якобы перевалившей в сторону Местии, с просьбой объявиться на заставе. А вообще все там понравилось, и эти посты травят душу накануне отпуска!


4
tDjCmNol502001p688566436

2
Как всё это здорово - радостно и грустно одновременно...

2
3.Ночёвка в Местийской хижине. 16.07.79 г. Июль 1979 года. Первая 6-ка.

0
Не прекращаю с Вами общения, и никогда не прекращу, несмотря на излишнюю, иногда, Вашу категоричность взглядов и суждениий.(на мой, субъективный взгляд, опять же) Причина-Ваши посты и, особенно, фото. У нас с Вами -одинаковая молодость! В августе 79г. был там же, на хижине! Петух, Зайцев, Юрий Иванович, Поп, все, как-будто вчера!

1
указатель
Указатель...
Май 1983 год

8
Когда шел на хижину с отделением, всегда брал с собой лампочку.
Со словами:"Опять сгорела! Хорошо, что запасную взял!" отдавал участникам.
Ну а дальше все стандартно: щелканье выключателем, медленное просветление :)

2
ну а моему отделению поручили на хижину занести веник. Чтобы уют наводить.

1
Витя, мне удалось в 85-м даже супругу на хижину сводить, где познакомил ее с Юрой "Соловьем"(он водил импортных), который поразил ее первым вопросом:"Водка есть?"...Да, давно это было!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru