Печаль с ботинками Scarpa Summit Lite.

Пишет MarinaR, 28.06.2016 21:25

Зимой купила себе боты на июньский поход по Грузии.

Перекупила в девушки одной, так как ей не подошел размер. Они были новые, одеты два разы для прогулки по парку, так как размер не подошел - лежали просто и скучали.
Боты на вид были новые, не царапинки, не потертости.
Мне подошли, удобные...сказка.
Прошли совсем немного, Карпаты на Рождество, на 8 Марта и поход в Грузии, на какой они и покупались, в сумме вышло где-то дней 30 + несколько прогулок на тренировки в них было.
В Грузии в походе они ходили вместе с кошками полуавтомат Grivel G12, сидели на них как влитые, идеально. Где-то на 13 дней похода я заметила трещины на заднем ранте на обоих ботинках. Рассмотреть все это смогла только дома, когда помыла ботинки. Получается, что треснув задний рант и начала отлипать вся подошва на пятке, на двух ботинках.
Если ли смысл связываться з представительством Scarpa если нет ни чека, ни коробки?
И может кто-то знает толкового мастера по ремонту в Украине?
Печаль с ботинками Scarpa Summit Lite. (Альпинизм, ботинки.)

12


Комментарии:
1
конечно, сдать по гарантии. Скарпа должна поменять без чека.

1
Можно поинтересоваться сколько они пролежали у предыдущей хозяйки?
И еще, где они были сделаны?
И где куплены предыдущей х озяйкой?

Мне странно, что у меня нет подобных проблем, хотя не слишком качественные вещи на мне разлетаются в момент. Люди тут пишут про кроссовки на три месяца, ботинки, убиваемые за один поход. А у меня обувь живет и живет, даже кроссы за 50 баксов, правда, купленные в Мюнхене.

0
Обычно такой эффект на обуви возникает при снятии ботинка упираясь в каблук другой ногой в ботинке, обувь снимать надо руками . а не ногами.

1
а кошками бить в обуви тогда вообще нельзя? "обувь снимать надо руками . а не ногами." - более чем странное утверждение для серьезной обуви.

4
Описание звучит, как при продаже бу машины :) С этим цветом ранта ботинки не гуглятся, оранжевый - с ~2009 года (и сейчас продаётся). Так что эта пара, возможно, "немного" полежала. Но попытка не пытка.

Дистрибьютер на Украине:
ELTIS UKRAINE COMPONENTS - Ukraine
RUNA DOROGOZHITSKAYA STR. 11/8
04218 KIEV Tel. (38) 562 344700
Fax. (38) 567 413751 "kazbekovs@gmail.com info@runa-ua.com"
www.runa-ua.com

Если не ошибаюсь, это Серик Казбеков, в Днепре.

0
Если их хранили рядом с растворителями пластик мог деструктировать. Если действовать по букве закона вы можете вернуть их продавцу, то есть "девушки одной".

0
"Если их хранили рядом с растворителями пластик мог деструктировать." - на какую глубину? И какая концентрация растворителя должна быть для этого "рядом"? Только если лить беспрерывно.

1
"на какую глубину? -
И какая концентрация растворителя должна быть для этого "рядом".
Сам наблюдал-
1.ботинки лыжные, адики, настоящие. Подошва стала ломаться и крошиться вся равномерно. Находились в течении 2-х месяцев, летом, в закрытой комнате, что за растворитель, не знаю, что то бытовое, для ремонта.
2. ботинки гражданские. Хранились в шкафу, на соседней полке были закрытые бутылки с разными растворителями и лаками. Долго, не один год, результат тот-же.
Интересно, обе пары из натуральной кожи.


5
Я знаю толкового мастера из Калуги - Лёшу Косякова. Когда у него утонули ботинки и остался только правый внутренник, он разрезал каремат и сделал так:Ботинок Лёши Косякова.Лёня Директор слева, Лёша Косяков справа перед восхождением на Корженеву. Наверное 04.08 2006 г. Потом надел поверх сланцы, примотал к ногам кошки и сходил на Корженеву. Так что не расстраивайтесь. Поменяйте Grivel G12 на мягкие (они не дадут подошве отвалиться) и ходите себе на здоровье, а трещину заклейте эпоксидкой со стеклотканью и покрасьте в голубой цвет.

0
На фото левую пятку чем-то царапали, там сильнее подошва и отошла.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru