Риск. Поддержка из зала.

Пишет ivantem, 02.07.2016 04:16

Ну, вот, собственно, по баннеру в верхнем углу сайта четко видно насколько вам всем нужен хороший интерактивный популярный портал о горах и путешествиях.
700 человек по 1 т.р. Или 1400 по 500р. Неужели нас так мало?
Ребят, вы когда идете в магазин за продуктами, сколько в среднем тратите? Вы что, серьезно считаете, что это такая проблема поддержать такой мизерной суммой творческий потенциал команды, которая двигает Риск?
Я в глубоком недоумении.Риск. Поддержка из зала.

А соберу ли я этим сообщением 700 комментариев? ; -)))

55


Комментарии:
8
1-2-3 тысячи рублей, конечно, проблема небольшая. Но поддерживать своими деньгами сайт, нынешнее состояние, история и перспективы развития которого категорически не нравятся - это извращение какое-то. А Риском недовольны очень многие из тех, кто его читает. И даже из тех, кто пишет. Просто альтернативы нет. Так что собранная до сих пор сумма - хорошая оценка отношения аудитории к политике сайта. Удивляюсь, что и столько собрали. Такчто ХОРОШИЙ портал нужен! Но Риск на эту роль сейчас слабо пригоден.
Но у команды есть возможность обойтись и без массовой поддержки. Есть активисты - люди, которые сделали и продолжают делать сайт таким, какой он есть. Вот пусть они и платят за эту возможность. Обращайтесь к ним.
А вот если что-то всерьез изменится в лучшую сторону (или хотя бы будет предложено разумное изменение!) - можно и помочь деньгами. А сейчас поддержать творческий потенциал команды - не проблема. Но только если есть гарантия, что эти деньги пойдут на что-то другое, полезное, а не на нынешний или планируемый Риск в той или иной форме.
Кстати, я догадываюсь, что своим комментарием могу как раз и спровоцировать активистов на финансовую поддержку сайта в обмен на еще большее ухудшение ситуации. Не возражаю. Намного хуже уже все равно не будет.

2
Надо сказать, что вы не только отдаете деньги, но заодно получаете бонус - майку, бафф или т.п., в зависимости от суммы. Так что поддержим Риск)

5
Но тут необходимо уточнить, что нося майку или бафф с рекламой Риска, вы также демонстрируете свою поддержку политики сайта. Может, пусть лучше их носят активисты, которые ее реализуют?

6
На памятник Жене Завьялову http://www.risk.ru/blog/207947 через Риск сбросилось только два человека в сумме около 14000 рублей, и то, только благодаря Айболиту. На помощь Сергею Бездитко http://www.risk.ru/qa/208406 через Риск отреагировали 7 человек и внесли 9500 рублей. В скором времени, если будет получено разрешение МВД Таджикистана на эксгумацию останков Малышева http://www.risk.ru/blog/208312, опять придётся обращаться к аудитории Риска с просьбой о помощи. Но особо я на это не надеюсь, хотя расходы на засылку небольшой группы из 4-х человек без привлечение вертолёта составят около 200 000 р. Неужели редакция сайта всерьёз рассчитывает на получение 700 000 или больше, особенно после предыдущего косяка по улучшению сайта?

7
"Предыдущий косяк" по улучшению сайта выглядел имхо, так: практически 100% тем стали коммерческими. То есть, дающими возможность заработать владельцу сайта. Все эти розыгрыши снаряжения, сообщения о событиях в стране и зарубежом и прочее - это, если кто не понял, чистой воды коммерция. И это неплохо, но - для владельцев сайта. Читателю и пишущему, однако, это ничего не приносит. Только не надо уверять, что материалы сайта развивают посетителя. Развивать может только УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ, причем желательно аналитического характера, контент, написанный своим умом и своими руками, а не перенесённый или переведенный с другого места или языка, а также не явлющийся простым изложением по типу "В Гренобле ясная погода, я там торчу и вам того же". Поэтому я не вижу необходимости платить деньги на то, чтобы кто-то зарабатывал еще больше. Если зарабатываешь сайтом, то изволь сам рихтовать огрехи этого сайта.

4
Тут все вместе. Авторов самостоятельного контента активисты выжили срачом. Срач стал невыгоден и его заменили коммерческие материалы и призывы к бессмысленному риску. Но и они уже, видимо, перестают окупаться. Приходится привлекать читателей не контентом, а просто расширением спектра устройств, с которых можно читать ( хотя браузером и сейчас можно на всем читать, а писать большие тексты на смартфоне тяжко). А это дорого.
Плюс еще крайне неудачная предыдущая переделка сайта, приведшая к потере значительной части контента и возмущению многих из оставшихся авторов, добавляет скепсиса по предстоящему обновлению.
Редакция, а вы уверены,что в такой ситуации планируемое обновление оправдано? Третьей попытки уже не будет. Вы ведь проедаете последний кредит доверия.
А новую великую идею подгрести под себя сайты клубов сложившаяся репутация сайта режет на корню. Многие ли клубы согласятся, чтобы вся их деятельность велась на Риске? Сомневаюсь. Пока, кроме разовых объявлений, я ничего не видел.


6
Я в глубоком недоумении, что Вы в глубоком недоумении. Сайт нравиться, всё хорошо, но деньги платить не буду. Зачем платить, если можно не платить? Странно как-то...

Вот помочь в сборе 700 комментариев - это всегда пожалуйста))

18
Иван, тут, IMHO, есть некая странность что ли. С одной стороны, Риск - коммерческий проект. У него есть штатные редакторы, политика, посетителям исправно откручиваются рекламные баннеры и т.п. С другой - авторы публикаций денег не получают, да и сообщество имеет весьма слабое влияние на политику сайта.

При таком раскладе, собирать дополнительные деньги с аудитории/сообщества кажется немного странным. Аудитория и так приносит деньги, конвертируя просмотры рекламы в $.
Во всяком случае, я не припомню чтоб другие новостные сайты собирали деньги с пользователей на собственный редизайн. Как-то так.

4
Да нормальный сайт, какие там косяки? Нынче всем надо зарабатывать, на одном энтузиазме далеко не уедешь. Так держать ребята, и удачи!

7
Косяк был когда при обновлении сайта была утеряно огромное количество фотографий, и если Вы этого не заметили, то знамя Вам в руку.

1
Я очень хорошо заметил. Рулить такой гигантский сайт как Риск.ру непросто, издержки неизбежны. Уж не помню, но как-то через заднее крыльцо, через какую-то левую ссылку я свои фотки и текст всё-таки нашёл. Было бы желание. Изучайте WEB-строительство! Это была реклама:)


6
Я всегда считал что люди ходящие в горы - аполитичны
Романтичны - да. Герои спорта - да. Образцы дружбы - да. и т д
За такими идут, таким подражают, на таких равняются

И тут! В интернете про Горы кто то не прав
И идут правдорубы на Риск со своей политикой
- сами в игноре,
- держат половину страны в игноре
У них (ну получается, что так!) и сам РИСК в игноре
Они тут, блин, так устают
Я бы им зарплату платил
Или хотя бы молоком - за вредность :)

0
Молоком быка, например.

5
Ваня, тут как бы митинговать не особо продуктивно. Каждый решает сам. Мне вот не понятно, почему команда Risk не способна решать вопросы развития самостоятельно?!

1
Кризис, однако. На рекламу стали меньше тратиться, да и почему бы не попробовать подоить сообщество?

-1
Есть очень простой вариант. Разбить сайт на разделы, где могли бы кучковаться группы людей с другими взглядами, уровнем опыта. Чтобы тут обсуждались походы на тот же Эльбрус и т.д. Народу придет много. Надо: чтобы срач не разводили. Раздел должен называться "начинающие" или что-то в этом роде. Ооо, сколько народу может прийти. Да тут полно элиты, которая сама хочет бузить на полупустом сайте. Пусть элита и платит за занимаемое ей место.

1
"А вот пусть они, а тогда посмотрим..."
Как хорошо быть не с вами :)

0
Первым поддержал проект, хотя и был в недоумении, что надо что-то менять. Всё движется своим чередом. Успехов!

1
Время выбрано неудачное для перемен, лето, люди в Горы собираются))). Это надо зимой делать, когда народ (основная масса) на печи сидит...

0
Когда баблишко лишнее есть, хотите сказать?

1
И это тоже))

0
Даёшь IPO!
Редакция Риска в своём праве использовать любые законные способы привлечения средств для поддержки и развития проекта.
А пользователи в своём праве поддерживать (или нет) проект.
Поддержка может быть разной. Это и посты, и финансы.
И мотивы могут быть разными.
В том числе из блогодарности за одну из лучших площадок для общения.
Да, бываеют и ошибки, они бывают у всех.
На мой взгляд, более уместно не суждение/осуждение, а обсуждение направлений развития.
А голосовать можно рублём (в том числе, оставив его при себе).

7
Я так и не понял: на что конкретно деньги собирают?

Стараюсь помогать тем кому неоткуда больше получить кроме как из сбережений безработного.
Но, когда юрлицо (то есть, между прочим предприятие которое по законам РФ обязано генерировать прибыль) начинает просить деньги на своё развитие у физлиц-посетителей,
возникает вопрос о профпригодности финансового менеджера этого юрлица.
Прошу прощения если своей грубостью кого обидел, но увы это сугубая реальность.

Тут надо не койки переставлять, а ...

3
"Месье, же не манж па сис жур..."
Всё это уже было, было, было...

И ещё. Воспользуюсь разгулом свободы.
Сайт стал так интересно-толирастически устроен, что на нём запросто «снежным барсам» вправляют мозги клиенты, которые вообще нигде не были (ни одной горы) и прекрасно себя при этом чувствуют.
А кое-кто из «барсов» даже начинает подстраиваться под эту демагогию (большинство просто уходит) – ведь игра идёт на чужом поле.
Так что «Тут надо не койки переставлять, а ...» можно лишь продолжить легендарным: «позвонить ректору, что переходим на легальное положение».

2
-Папа, почему же мы живем в этой мрачной опе?
- Есть такое слово Родина сынок!
Потому и захожу сюды, как впрочем, и все недовольные, потому и заплатил, прихожу ведь, хозяева денюжку попросили, как не дать? И, опять же, интрига, соберут- не соберут, если соберут, совсем испортят или не совсем.

1
А мне просто не нужна мобильная версия. Да и зрение уже не то...

2
серьезные вещи в мобильной версии нормальный человек читать не станет ))

-6
Показать комментарий

11
Друзья, по согласованию с автором этого поста мы закрываем комментарии (последний комментарий уже за рамками приличия, согласитесь? Кстати, уважаемый Дед, мы вас отправляем в бан - надеемся, не надо объяснять, за что). Всем спасибо за участие в дискуссии, но по большей части она вышла неконструктивной.

Мы не призывали вас обсуждать, сколько баб сидит в редакции и на каких горах они бывали, не призывали считать деньги, которые мы можем получить от рекламы (но если вам интересно что-то о первом или втором - просто спросите, здесь нет секрета). Мы призывали показать, насколько сильно сплочение в аутдор-сообществе и как работает взаимовыручка. Что ж, ответ на этот вопрос после комментариев выше всем очевиден.

Спасибо за предложения по сути, мы их рассмотрим и запустим в работу. Что касается конкретики, на что мы собираемся средства, то скоро мы выложим подробный пост с детальными сметами и макетами будущего обновленного сайта - надеемся, это поможет сделать наш план по обновлению сайта нагляднее. Но еще раз напомнить, на что идет сбор средств, мы можем уже сейчас:

Обновление сайта:
- обновление верстки и дизайна главной страницы сайта (будет сделано: ре-рубрикация, удобный поиск, презентация лучших постов в топе, рейтинг пользователей)
- обновление функционала и верстки пользовательсокого интерфейса (будет сделано: автоматизация оформления постов (шрифты, заголовки, выравнивание текста и тд), удобные фотогалереи, обновление месседжера для обмена сообщениями)
- адаптивность верстки всех страниц (сайт удобно смотреть со всех устройств)

Создание мобильного приложения:
- позволит писать отчеты и сохранять их на телефона даже без доступа к интернету, а при наличии интернет-связи публиковать на сайте
- дополнительные сервисы: скачивание карт из базы МЧС, погода в горных регионах и тд
- возможность читать новости и получать уведомления по подписке к ним (к конкретному посту, теме или ветке обсуждения)


Кстати, если кто-то хочет составить компанию бабам из редакции, присылайте ваше резюме на почту hr@risk.ru - будем рады пополнению рядов нашей команды. Всегда нужны лишние руки, особенно если вы хороший журналист или редактор, программист или дизайнер, имеющий опыт работы с аутдор-тематикой.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru