Mammut мне друг, но истина дороже...

Пишет Salnikov, 02.07.2016 15:16

Дошли руки написать отзыв.
Mammut мне друг, но истина дороже... (Альпинизм)



Лет пять назад брал надувной коврик Mammut Ultralight mat в Триал-Спорте. Хороший коврик - удобный и лёгкий. Комплектация лучше чем у моего предыдущего Thermorest. Но через год не сильно интенсивного использования начал спускать. Долго искал прокол, но при погружении в воду обнаружил, что он шипит как газировка. Т.е. по поверхности в несколько десятков квадратных сантиметров, бесчисленным потоком микроскопических пузырьков. Сама прорезиненая тряпка перестала держать! С Триала спрашивать было поздно, написал в Mammut. Впрочем не помню. есть ли у них lifetime warranty. Письмо было проигнорировано. Честно говоря расстроили! Я в своё время не раз общался с производителями и крупными ритейлерами по вопросам качества - всегда отзывались, (дважды на уровне генерального директора), и если сразу с них не слезешь, шли на контакт и взаимоприемлемое решение находилось... Перешёл на NEMO.

11


Комментарии:
0
У меня такая же история была с ковриком из Декатлона, т.е. Мармот=Декатлон!

0
Мармот и Маммут - разные конторы

0
Мармот не делает коврики вроде?!

0
коврик pinguin через 3 года стал спускать по всей площади

3
Маммут один из моих самых любимых производителей снаряги.., но как и в случае с автором, у меня были проблемы с маммутовским Ultralight надувастиком.
Отслужил он мне "верой и правдой" ровно один поход (2 недели)..., а затем стал нещадно травить, причём ровно так же.., по всей поверхности, как будто изготовлен не из прорезиненного материала, а из ситца.
Было это лет пять тому назад и судя по всему, с тех пор в качестве у маммутовских ковров мало что изменилось.. увы. :(
Короче, всем хорош Mammut, кроме их самонадувающихся Ultralight ковриков, которые являются откровенным хламом. (про другую линейку ковров ничего сказать не могу, т.к. не юзал)

P.S.
Единственное, что до сих пор служит верой и правдой от той покупки, то это стильный жёлтенький мешочек из под коврика..., но за потраченные деньги, он мне был бы н@х.. не нужен. ;)

0
Mammut - в целом достойный бренд
Тут, мне так кажется, подвох кроется в приставке Mammut+Ajungilak

Давно с недоверием смотрю на те же спальники этого содружества - Швейцарии и Норвегии.
По моему - хрень
И вроде на ковриках Mammut тоже есть приставка Ajungilak

У меня два small (укороченные) коврика Thermarest - берегу, с ножницами в рюкзак, на камни, на солнце - не кладу, и ходят уже более 10 лет

0
Та же фигня... Причем в первый год... Забил, пользую не надувные термаресты и больше ничего надувного не хочу :(((

0
Та же фигня.травит в 15 местах

0
Покупайте Термарест и будет счастье. Шестой год эксплуатации двух разных моделей - полёт нормальный

0
Все сказанное касается не только ковриков. Зачастую, в последние годы, купленная мною оутдоровская одежда проверенных мировых производителей, оказывалась некачественной, причем, внешне, абсолютно идентичной оригиналам. Есть версия, что заводы, расположенные в Китае и в азиатских странах, на оригинальных производственных линиях, по ночам, гонят продукцию из более дешевых, поддельных материалов, а наемный менеджмент сбывает этот хлам дилерам в третьи страны. Косвенно это подтверждается наличием в лавках в Катманду огромного количества продукции по явно демпинговым ценам. Как с этим бороться? Не знаю. Сам стал покупать только в хороших специализированных магазинах в Европе. Панацея ли это? Пока не знаю...

0
У меня с Маммутом ультралайт была чуть другая история. Нормально пережил одну зимнюю ночевку и пяток летних. Но в одну из ночей на зеленке перед маршрутом я проснулся от громкого треска. Кто-то отталкивал меня от края палатки. Сосед в середке всполошился и заявил, что это козлы. Когда все окончательно проснулись, оказалось, что порвалась почти половина перемычек низ-верх, и коврик стал больше походить на сосиску. Был успешно возвращен в Триал-спорт.

0
Может и подделка, а скорее всего копроэкономика в действии (параметризация по другому)

1
Пользуюсь надувным Термарестом (All Season). Где только не спал - площадки из камней на моренах, на скальных полках - дно палатки продралось, ковру хоть бы хны. 550 г / R 4.9

1
Коврик всех времен и народов - это ижевская пенка!
Но и против надувных есть средство:

Сам лично не верил. Купил на пробу. Прохудилась надувная подушка на шею. В районе шва, поверхность под замшу - простую заплатку поставить без шансов. Намазал этой хренью - держит! Потом заклеил велосипедную камеру - аналогично, незаклеиваемая дырка с трещинкой возле шва. Накачал - держит! Реально работает!
Единственно: в рекламе написано, что якобы достаточно намазать один раз. С одного раза вероятность успеха 1/2. Я рекомендую нанести 2-3 слоя. Следующий слой можно наносить через пару-тройку часов, когда первый станет нелипким. После последнего слоя сутки, и можно юзать.

0
Велокамеры вроде резиновые обычно? Или резину так же хорошо держит?

0
Да, камера резиновая. Резину тоже отлично держит. Просто сверху размазал, через пару дней попробовал надуть.

0
А цена? И где купить?

0
По ссылке в моем комменте вроде дается список магазинов, где можно заказать.
Я на него наткнулся случайно в "Гиганте" на Шлюзе, г. Новосибирск. Там были эти "Латки" на выбор разного цвета. Новинка, продавцы сами не знали, работает или нет. Купил один тюбик на попробовать. Цену не запомнил. Но не дорого. Если, конечно, бочками не покупать. Сами тюбики маленькие (~10см длиной), и это правильно: после первого использования через пару месяцев содержимое может расслаиваться, его тогда перемешивать надо перед использованием, погонять туда-сюда внутри тюбика. Хотя расслаивание, похоже, не влияет на качество склейки, починить камеру мне не помешало.

2
Хороший стёб )))

Просыпаешься, такой, в два ночи от холода - коврик сдулся. Достал жидкую латку и вперёд :)

Только дырку бы сначала найти.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru