"Новый район" - Северо-Аличурский хребет Памира - перевалы, которые пока не войдут в классификатор.

Пишет entv, 02.07.2016 23:35

Я тут подготовил очередной подраздел новой редакции "Перечня перевалов..." по Северо-Аличурскому (Базардаринскому) хребту (см. http://www.risk.ru/blog/206990) и передал его А. Джулию для включения в новую редакцию раздела Памир. Как обычно, часть препятствий не вошла в классификатор по причине отсутствия надежной информации или по формальным признакам. Как обычно, я выложил их в интернет в виде отдельного неофициального файла.

Пока меня не выгнали отсюда - поспешу воспользоваться этой площадкой для распространения ссылки на этот файл.

Вот она - https://cloud.mail.ru/public/81vS/ABQ5i4eU4

Необходимые комментарии. Часть перевалов пройдены в походах Ржепаковского 1983 года, Сипайлова 1986 и Харченко 1989, отчеты по которым не написаны. При этом нитки походов Ржепаковского и Сипайлова есть в отчете Будникова. По походу Харченко неизвестно почти ничего. Четверых из 5 участников уже нет в живых, кто был пятый - неизвестно.
Кроме того, на ляпинской схеме района есть еще несколько перевалов. Откуда они взяты - неизвестно, поскольку уважаемый тезка 25 лет назад еще не фиксировал первоисточники. И, наконец, там есть одна вершина, пройденная не с перевала и не в траверсе и поэтому ее невозможно включить в "Перечень...".
Итак, пользуйтесь на здоровье, но, как обычно, учитывайте неподтвержденность информации!

16


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru