Скалолазный тур. Крым, 18 - 24 сентября 2016 года

Пишет Nefedov Sergey, 03.07.2016 10:28

Скалолазный тур. Крым, 18 - 24 сентября 2016 года (скалолазание, школа скалолазания, школа альпинизма сергея нефедова, сентябрь, гид, инструктор, скалолазание с инструктором, скалолазание с тренером)

Заезд в кемпинг под скалой Куш-кая (Батилиман, Ласпи) 17 сентября, 18 и 19 - дни лазанья, 20 - день отдыха, 21 и 22 - дни лазанья, 23 - день отдыха, 24 и 25 (до обеда) - дни лазанья. Обратные билеты можно брать начиная с ночных рейсов 25/26 сентября (из аэропорта города Симферополь).
Расписание школы: http://sergeynefedov.com/content/raspisanie-shkoly



Стоимость участия - 11 т.р. Бронирование места в группе - предоплатой 4 т.р. При внесении предоплаты до 17 августа - стоимость участия 9 т.р. При отказе от участия по инициативе участника - предоплата не возвращается.

Целевая аудитория
1. Люди без скалолазного опыта, а также продолжающие заниматься, но не вышедшие на "спортивный режим".
2. Те, кому нужна помощь "гида - проводника", чтобы не терять время на логистику, поиск жилья и подходящих по уровню подготовки маршрутов, поднять уровень лазанья и подкорректировать технику.

Продолжительность
6 лазательных дней, плюс дни отдыха. Даты проведения подбираются так, чтобы уходила всего одна рабочая неделя.

Описание
Живем преимущественно в одном месте, поближе к морю, откуда на скалы ходим пешком (5 минут) или ездим на машинах в другие районы (в радиусе 30 км.) от места дислокации. За время тура посещаем минимум три разных скалолазных места, максимально друг от друга отличающихся, чтобы было разнообразие. В день - одна или две тренировки. Лазание с веревкой по скалам от 10 до 30 метров высотой, с верхней и нижней страховкой. Тренировки бывают лазательные и технические (спуск, подъем по веревке и т.д.) Один день отдыха - приключенческая поездка в горы с применением навыков, полученных в предыдущие дни "технических" занятий. Один тренировочный день - болдеринг (bouldering - лазание по невысоким камням, с подстеленными снизу мягкими переносными матами, смягчающими удар в случае падения).

Преимущества
- Подготовка к "спортивному режиму" с первого занятия (*) Это - одна из основных концепций тура.
- Наработка как можно большего количества практики лазанья.
- Перемещения по Крыму на машине организаторов, большая мобильность без потерь времени в ожидании транспорта, значит - больше времени остается на лазанье и отдых. Мобильность всей группы зависит от наличия еще одной машины от участников (до сих пор кто-то всегда приезжал на курс на машине).
- Приключенческий день отдыха + "технические" навыки из альпинизма.

Снаряжение
Список личного снаряжения участника, которое нужно привезти с собой:
- Страховочная система (нижняя беседка).
- Скальные туфли.
- Каска.
- Четыре муфтованных карабина.
- Мешочек для магнезии и магнезия.
- 7 скалолазных оттяжек - экспрессок.
- Динамическая веревка диаметром 9.2 - 10.5 мм, длинной 60 метров.
- Если есть возможность - страховочное устройство GriGri или Reverso или их аналоги.

Все снаряжение, кроме скальных туфель, можно взять в аренду у организаторов или в кемпинге Куш-кая.

Требования к участникам
- Наличие минимального здоровья.
- Страховка от НС (вид спорта - скалолазание) на время мероприятия.

Место проведения
Крым, южный берег.

Логистика
Записавшимся участникам будет подробно объяснено, как добраться до точки сбора группы.

Количество участников в группе
4-10 человек.

Стоимость участия и скидки
В стоимость не входит дорога, проживание и питание, аренда дополнительного снаряжения.

Форсмажор
После начала мероприятия оплата не возвращается. Все исключения - по решению организаторов.
Самый жесткий из возможных форс-мажоров Скалолазного тура - теоретический "недельный дождь".
.
(*) "Спортивный режим" - это способность скалолаза при наличии напарника совершать самостоятельные подъемы по оборудованным для спортивного скалолазания трассам, с "нижней" страховкой. Такие трассы разбросаны по всему миру, и при наличии опыта и необходимого снаряжения появляется возможность путешествовать, открывать для себя новые страны, и при этом заниматься любимым и полезным для здоровья делом - скалолазанием. В спортивном режиме вам не нужен инструктор, который повесит для вас сверху страховочную веревку, и без которого вы как без рук. А ему нужно еще и платить. Если вам нужен проводник по району - это другое дело, часто полезное. Он покажет интересные маршруты, может быть пострахует вас, если напарника рядом нет. Но это не инструктор! Вы уже все умеете, и лазаете или в свое удовольствие, или для спортивного совершенствования. К тому же гайд-буки (путеводители) доступны в сети или в местных магазинчиках неподалеку от района лазания.
Помимо активного отдыха на природе, моря, гор, приключений, дружной компании и т.д., в аспекте скалолазания это мероприятие готовит вас именно к спортивному режиму. Традиционно считается, что для новичков идеальна "верхняя" страховка. Отчасти это так, поскольку нет страха срыва в той степени, в которой она присутствует при лазании с "нижней". Появляется раскованность движений, улучшается техника перемещения тела. НО! При этом закладывается фундамент для психологических проблем в будущем: если человек привык в "верхней" страховке, то для него очень тяжело начать лазать с нижней, и тем более на уровне своего предела. При лазании с нижней с первого дня занятий, это воспринимается как данность, как само собой разумеющийся способ, и барьера перехода не возникает изначально. При желании потом легко комбинировать оба вида при необходимости. Психологический дискомфорт перехода усугубляется так же и по причине отсутствия большого количества простых и часто пробитых маршрутов под нижнюю страховку, и людям приходится перескакивать с привычной верхней сразу на сложную страшную тяжелую нижнюю.

Внимание!
Лазанье - это сложная человеческая деятельность, где рост мастерства зарабатывается в первую очередь сотнями и тысячами часов практики. Не существует волшебных советов, техник и секретов, которые бы сделали вас намного лучше за один час или неделю. Пока не окрепли ваши мышцы, связки и суставы, пока не сформировались прочные нервные связи всех ваших конечностей и их частей друг с другом и с мозгом, пока не наработался опыт тысяч движений и ситуаций на маршрутах, серьезного улучшения вашего уровня не будет. Это кропотливая работа, ваша работа. То, что дает курс, описано в программе. Имейте это ввиду, когда ставите свои цели перед приездом на Скалолазный тур, дабы избежать неудовлетворенности в своих ожиданиях. Курс выстраивает вам фундамент из знаний и уверенности для того, чтобы в дальнейшем самостоятельно двигаться к вашим целям. Также, поездку можно рассматривать и как просто безопасную возможность попробовать скалолазание.

16


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru