Дорогие Рисковчане и Рисковчанки суть вопроса вот в чем - мы стоим лагерем с 13 по 25 июля в 20-30 км от Воргола с командой инвалидов и хотим попробовать Воргольские скалы на зуб.
Про Воргол (Скалолазание)


Конечно мы еще очень-очень слабая для этого команда и у нас всего 4 девчонки и пара парней и скорее всего никто никуда не сможет подняться, но мы хотим посмотреть, попробовать, потрогать своими руками и понять к чему нам стремиться. Нам надо выйти за рамки нашего маленького скалодрома.
В чем просьба встретиться с нами на Ворголе, показать что к чему и может быть помочь сделать пару шагов по скале.
Нас не надо кормить-поить, нам не нужна ночевка и какие-то еще блага. Нам просто нужно общение и руководство. К сожалению мы впервые предпринимаем подобные шаги и самостоятельно подготовить трассы вообще нереально.
Коментарии из серии - вы сумасшедшие, какие инвалиды, вам надо лечиться, мы получаем каждый день в течении последних 50 лет работы нашей команды, не тратьте на них время( мы почему-то уверены что тут нет таких авторов).

60


Комментарии:
0
В добрый путь! Всегда восхищался людьми, которые стремятся шагнуть за край своих возможностей.

0
Спасибо за теплые слова!

0
В принципе, там есть и ночевки с нормальным подъездом на авто и пробитые трассы и пешие тропы к ним, и гайдбук по ним. Так что вам просто нужен с собой человек, хорошо знающий район и умеющий квалифицированно организовать страховку-подъем-спуск на сложном рельефе. Надо искать такого - таких много. Как я понимаю, его задачей будет показать подходы и маршруты, организовать страховку, причем, возможно, не только на маршрутах, но и на подходах. Другой вопрос, что такие люди обычно плохо представляют, как работать с инвалидами на рельефе и будут опасаться проблем. Но это вам уже надо обсуждать с ними подробности. Возможно, даже понадобится не один человек, а еще один-два-три помощника (это если никто из вас не умеет квалифицированно работать с веревками). Может быть, вам стоит поговорить в одном из альпклубов (Москва, Липецк, Воронеж...)? Есть и в турклубах такие люди. По крайней мере в Москве знаю и тех и других. Правда, время уже неподходящее - народ активно разъезжается в горы.
И еще момент. Возможно, Дюкинские карьеры были бы организационно проще в данном случае. Но вы уже привязаны к району Ельца. Так что этот вариант не проходит.

0
По порядку.
1. Ночевка нам не нужна, наш лагерь в 30 км от Воргола и у нас свои машины, мы приедем утром и уедем вечером.
2. Работать с нашими ребятами мы никому не дадим сами, их страхуем только мы. У них свои особенности которые мы изучаем месяцами.
3. И да нам надо показать подходы и маршруты, организовать страховку, причем, возможно, не только на маршрутах, но и на подходах (хотя ну не такие уж мы инвалиды).
4. Никакие карьеры не проще, там где мы стоим есть выходы, но в этом году мы их успеем только расчистить и подготовить, а дать ребятам ощущение того что рано или поздно они смогут важно сейчас))))
5. СПАСИБО за участие в нашей проблеме))))

0
На Копченном Камне есть две "пятерки" слева (Тотторо и Зелибоба) и одна за углом (правее "Реквиема").

В добрый путь вам! Удачно полазить.

0
Спасибо!!! А не в курсе там никто не стоит 16-17.07?
Просто мы реально не сможем сами сориентироваться. Это трудно с инвалидами, особенно с ДЦП, у них совсем иначе работает нервная система.

1
не могу обещать, но может быть я подскочу. 16го в 9 утра. Точнее скажу через неделю.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru